Курица с капустой в рукаве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2019 16:21
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|||
Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет много времени. Вкус у блюда получается замечательный, а сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать! Также хочу поблагодарить natina1985 за идею данного блюда (все-таки немного изменила под себя).
ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста (у меня молодая) – 1 кг. Курица (любые части) – 600 гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Растительное масло – 3-4 ст.л. Перец черный/красный – по вкусу. Приправа для курицы – 1/3 ч.л. Соль – 1 ч.л. Чеснок – 2 зуб. Укроп - пару веточек (по желанию). Лавровый лист – 2 шт. Сливочное масло – 20 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала промоем куски курицы, обсушим и поместим в небольшой плотный полиэтиленовый пакет (или два обычных один в другой, чтобы не порвались). Добавляем половину ч.л. соли, немного красного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока выдавливаем туда же, можно порубить немного укропа. Все поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, пакет плотно завязываем (желательно, чтоб там оставалось минимум воздуха) и тщательно перемешиваем содержимое руками. Пакет пока оставляем как есть, пусть курица помаринуется. Капусту нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем, морковь натрем на крупной терке. Если капуста жесткая, ее надо чуть присолить и немного помять руками до образования сока (у меня свежий урожай, она и так мягкая). К овощам добавляем 1/3 ч.л. соли, немного перца (у меня черный), рубленного укропа, поливаем 1-2 ст.л растительного масла и перемешиваем в миске. Капусту выкладываем в рукав для запекания, кладем лавровый лист и немного сливочного масла, примерно 20 гр. Пакет с курицей разрезаем (он нам больше не нужен) и укладываем содержимое сверху на капусту. Завязываем рукав с обоих сторон и ставим в разогретую духовку, готовим при двухстах градусах 45-60 минут. Обратите внимания, что рукава бывают с перфорацией для выхода пара и без. Если он "цельный", то мин. через 20 (как поднимется) сверху надо аккуратно проколоть ножом или он может просто взорваться.((( Когда блюдо приготовится, вынимаем из духовки, разрезаем рукав. По желанию можно вернуть мин. на 10 назад в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Вкусно есть и так, но мне больше нравится с гарниром в виде гречки. Приятного аппетита! |
||||
06 Июн 2019 12:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
C удовольствием воспользуюсь этим рецептом Можно ещё болгарский перец и помидор добавить.
Спасибо, Ника |
||||
06 Июн 2019 14:28
|
~Iren~
|
|||
Какой хороший и не хлопотный рецепт!
Курицу и капусту готовлю в пакете , но всегда поддельности, обязательно попробую как-нибудь это сделать вместе. Уверена, что будет вкусно. Ника, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Кстати, у меня пакеты без перфорации ( если честно, то впервые о таких слышу, всегда пользовалась обычными, но теперь обращу внимание на перфорированные ), я ни разу не протыкала их, никогда не взрывались. Может, конечно, дело случая. Хотя всегда смотрю на раздувшийся шар с опаской. |
||||
06 Июн 2019 16:28
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|||
|
||||
06 Июн 2019 16:54
|
~Iren~
|
|||
Ника, спасибо за информацию! 🌹 Обязательно посмотрю в магазине эти пакеты.
|
||||
06 Июн 2019 17:29
|
Joy:)
44 года Киев |
|||
Потрясающий рецепт!!! Ника, спасибо! Обязательно приготовлю!
|
||||
06 Июн 2019 17:41
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|||
|
||||
07 Июн 2019 13:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Понравился рецепт Должно быть очень вкусно
|
||||
11 Июн 2019 20:33
|
aleksandra67
|
|||
Любим блюда с капусточкой.Обязательно приготовлю.Спасибочки.
|
||||
04 Июл 2019 20:36
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|||
Хочу немного отчитаться.
Попробовала добавить буквально 1 чайную ложку томатпасты, по-моему так на много вкуснее (если заменить помидоркой тоже получается неплохо)!!! С укропом однозначно выходит ароматнее и вкус интереснее (делала и без него), петрушку класть не стоит - горчит. Морковку лучше брать совсем небольшую, а то она как-то сильно "перебивает" капусту. Сейчас сезон молодого картофеля, просто почистила 1 большую, помыла, немного посолила, поперчила и положила не разрезая в пакет сбоку, чтоб она поварилась во всем этом "соку". Это очень вкусно даже в качестве гарнира к той же капусте. Ну и мое заключительное "маньячиство" с этим блюдом, сделала все тоже самое, но без курицы (!), зато в конце разрезала немного пакет сверху, добавила предварительно обжаренные нарезанные сосиски вместе с маслом из под них, перемешала и поставила назад еще мин на 10-15. В холодном виде, очень понравилось. |
||||
13 Ноя 2020 5:08
|
Ai-ka
|
|||
|
||||
30 Ноя 2021 21:15
|
Лили
|
|||
Ника Б.
Упс...недавно делала, отлично пошло, ищу фотку,чтоб спасибо написать...и что-то не помню,что я ее делала Готовила много раз, очень вкусно! |