Курица с капустой в рукаве

Сообщение Автор
Курица с капустой в рукаве
04 Июн 2019 16:21

Распечатать сообщение
Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет много времени. Вкус у блюда получается замечательный, а сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать! Также хочу поблагодарить natina1985 за идею данного блюда (все-таки немного изменила под себя). Rose

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста (у меня молодая) – 1 кг.
Курица (любые части) – 600 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Перец черный/красный – по вкусу.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Укроп - пару веточек (по желанию).
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала промоем куски курицы, обсушим и поместим в небольшой плотный полиэтиленовый пакет (или два обычных один в другой, чтобы не порвались). Добавляем половину ч.л. соли, немного красного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока выдавливаем туда же, можно порубить немного укропа. Все поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, пакет плотно завязываем (желательно, чтоб там оставалось минимум воздуха) и тщательно перемешиваем содержимое руками. Пакет пока оставляем как есть, пусть курица помаринуется.Wink

Капусту нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем, морковь натрем на крупной терке. Если капуста жесткая, ее надо чуть присолить и немного помять руками до образования сока (у меня свежий урожай, она и так мягкая). К овощам добавляем 1/3 ч.л. соли, немного перца (у меня черный), рубленного укропа, поливаем 1-2 ст.л растительного масла и перемешиваем в миске.

Капусту выкладываем в рукав для запекания, кладем лавровый лист и немного сливочного масла, примерно 20 гр. Пакет с курицей разрезаем (он нам больше не нужен) и укладываем содержимое сверху на капусту.

Завязываем рукав с обоих сторон и ставим в разогретую духовку, готовим при двухстах градусах 45-60 минут. Обратите внимания, что рукава бывают с перфорацией для выхода пара и без. Если он "цельный", то мин. через 20 (как поднимется) сверху надо аккуратно проколоть ножом или он может просто взорваться.((( Когда блюдо приготовится, вынимаем из духовки, разрезаем рукав. По желанию можно вернуть мин. на 10 назад в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Вкусно есть и так, но мне больше нравится с гарниром в виде гречки. Smile

Приятного аппетита! Romashki
Фото
Ника Б.

Ника Б.

31 год
Москва

Ника Б.Мои рецепты
 
06 Июн 2019 12:07

Распечатать сообщение
C удовольствием воспользуюсь этим рецептом good Можно ещё болгарский перец и помидор добавить. nyam2
Спасибо, Ника air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
06 Июн 2019 14:28

Распечатать сообщение
Какой хороший и не хлопотный рецепт! good2
Курицу и капусту готовлю в пакете , но всегда поддельности, обязательно попробую как-нибудь это сделать вместе. Уверена, что будет вкусно.
Ника, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Забираю в закладки.

Кстати, у меня пакеты без перфорации ( если честно, то впервые о таких слышу, всегда пользовалась обычными, но теперь обращу внимание на перфорированные good2 ), я ни разу не протыкала их, никогда не взрывались. Embarassed Может, конечно, дело случая. Хотя всегда смотрю на раздувшийся шар с опаской. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
06 Июн 2019 16:28

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Можно ещё болгарский перец и помидор добавить. nyam2
Спасибо, Карина! Тоже об этом думала, должно быть вкусно... good2 Или просто немного томатпасты положить, тогда по идее что-то типа капустной солянки должно получиться, но это надо еще пробовать... Embarassed
~Iren~ писал(а):
Кстати, у меня пакеты без перфорации ( если честно, то впервые о таких слышу, всегда пользовалась обычными, но теперь обращу внимание на перфорированные), я ни разу не протыкала их, никогда не взрывались.
Спасибо, Ирина! У меня, к сожалению, взрывались и именно на тушение овощей (правда там еще вода была).((( Так что, если Вас тоже это смущает, можете посмотреть в магазинах Fix Price - цена копеечная и там в продаже только рукава с перфорацией (полоска с небольшими дырочками по одному краю).Очень ими довольна! Embarassed
Ника Б.

Ника Б.

31 год
Москва

Ника Б.Мои рецепты
 
06 Июн 2019 16:54

Распечатать сообщение
Ника, спасибо за информацию! 🌹 Обязательно посмотрю в магазине эти пакеты.
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
06 Июн 2019 17:29

Распечатать сообщение
Потрясающий рецепт!!! Ника, спасибо! Обязательно приготовлю! girl_claping Rose girl_in_love Romashki sharik
Joy:)

Таня

39 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
 
06 Июн 2019 17:41

Распечатать сообщение
Joy:) писал(а):
Потрясающий рецепт!!! Ника, спасибо! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Таня! Он в оригинале не совсем мой, но мне кажется, тут большое поле для экспериментов... Wink Так что дерзайте и пишите потом, что получится! Я лично очень хочу попробовать еще сделать в других вариантах. good
Ника Б.

Ника Б.

31 год
Москва

Ника Б.Мои рецепты
 
07 Июн 2019 13:37

Распечатать сообщение
Понравился рецепт girl_claping Должно быть очень вкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Июн 2019 20:33

Распечатать сообщение
Любим блюда с капусточкой.Обязательно приготовлю.Спасибочки.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
04 Июл 2019 20:36

Распечатать сообщение
Хочу немного отчитаться. girl_bye
Попробовала добавить буквально 1 чайную ложку томатпасты, по-моему так на много вкуснее (если заменить помидоркой тоже получается неплохо)!!!good2 С укропом однозначно выходит ароматнее и вкус интереснее (делала и без него), петрушку класть не стоит - горчит. unknown Морковку лучше брать совсем небольшую, а то она как-то сильно "перебивает" капусту.Sad
Сейчас сезон молодого картофеля, просто почистила 1 большую, помыла, немного посолила, поперчила и положила не разрезая в пакет сбоку, чтоб она поварилась во всем этом "соку". Это очень вкусно даже в качестве гарнира к той же капусте. Embarassed
Ну и мое заключительное "маньячиство" с этим блюдом, сделала все тоже самое, но без курицы (!), зато в конце разрезала немного пакет сверху, добавила предварительно обжаренные нарезанные сосиски вместе с маслом из под них, перемешала и поставила назад еще мин на 10-15. В холодном виде, очень понравилось. Embarassed
Ника Б.

Ника Б.

31 год
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |