Кебаб с баклажанами(для любителей восточной кухни)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2008 6:55
|
luluza
53 года canada |
|
Еще один рецептик для любителей восточной кухни с баклажанами
кебаб это фарш мелко промолотый,я люблю фарш промолотый дважды...тогда мясо не расползается и можно формировать маленькие кебабки это блюдо ну очень простое в приготовлении ,его любят мужжчины. ..ну и оно просто вкусное нам понадобится: баклажаны фарш мясной помидоры лук перчик соль ,специи на ваш вкус... почистим баклажаны зеброй ,порежим на кусочки,зимой баклажаны можно не отжимать солью,потомучто они не горчат,летом предварительно отжать их солью,также режим помидорки,фарш хорошенько вымешиваем со специями и формируем вот такие кругляшки на каждый кругляшок баклажана выкладывем наш фарш слегка прижимая к баклажану,сверху помидорку выкладываем в форму типа зебры перчик и лук режим соломкой и красиво оформляем красиво сверху нашей зебры ,выпекаем в духовке 30 минут под фольгой +30 минут без фольги при темп 190градусов его едят с лавашом слегка поливая лимоном ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||
30 Янв 2008 7:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Ну что только люди не придумают!!!!! Красота!!!!!!
|
||
30 Янв 2008 8:00
|
Лилия
Греция |
|
Луизочка!!!какая прелесть!!Баклажаны с фаршем это всегда нечто!!!Спасибо!
|
||
30 Янв 2008 8:42
|
Лав-Ира
|
|
luluza
Заглядение |
||
30 Янв 2008 9:36
|
Танюня
53 года Канада |
|
Луизочка! Как красиво и вкусно! Очень люблю баклажаны!
Спасибо за подробное описание! |
||
30 Янв 2008 14:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Луизочка! Супер!! И очень красиво! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
|
||
30 Янв 2008 14:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЛУИЗОЧКА Мои комплементы Мариночка права, тут же хочется попробовать ! Очень здорово, cпасибо огромное за прекрасный рецепт !
|
||
30 Янв 2008 17:22
|
Natik
44 года Estonia |
|
вкуснотища-то какая,спасибо!
|
||
31 Янв 2008 9:11
|
luluza
53 года canada |
|
Virginia
...Лидочка восток дело тонкое,идейку с мангала украла.. зимний вариант ,честно Лиличка кто как не ты ,знает как это вкусно Лав-Ириша ой стараюсь не отставать от коллектива Танюня ...да сразу видно...знатоки отреагировали первые Honey ну я не сомневаюсь...что ты это зделаешь Ольга К. да жаль что бакложаны у вас сейчас....по цене мяса Natik девочки спасибо это вам |
||
31 Янв 2008 9:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
luluza, как здорово! дождусь лета - обязательно сделаю! ...А, может, и не буду дожидаться... Спасибо за рецепт
|
||
31 Янв 2008 9:44
|
luluza
53 года canada |
|
Люсиура ко мне Люси заглянула..... ,если честно я не хотела выставлять... их зимой знаю я баклажаны в москве..они золотыеееее
|
||
31 Янв 2008 10:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
luluza, а у меня гости намечаются... Баклажаны сейчас примерно в полцены мяса (хорошего!). Так что, если взять и того, и другого понемножку или баклажанов чуть больше, то на мясе ещё можно сэкономить
|
||
31 Янв 2008 11:34
|
Наталька
|
|
Луиза, отличный рецепт
Мне понравился, а это значит - будем пробовать Луизочка, спасибо за рецепт |
||
05 Фев 2008 7:53
|
Лав-Ира
|
|
05 Фев 2008 8:28
|
luluza
53 года canada |
|
Лав-Ирочка
умничка...ктобы сомнивалси.....чтобы у тебя то и не получилось не верююююю молодец |
||
05 Фев 2008 14:17
|
Евгения
|
|
Луиза, а я пропустила рецептик , взяла на заметку и распечатку, но как и многие отложу до лета
|
||
05 Фев 2008 16:00
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза, я тебя лУблУ Недавно хотела этот рецепт сюда запостить. У нас это блюдо называется казан-кебаб. Все тоже самое только слоями в казан. Слой картошки вниз, а потом слой мясных тефтелек приплюснутых, слой лука, баклажанов, помидорок, и так пока казан не заполнится. Немного воды и на малый огонь, помидорки и мясо пустят свой сок, в нем все и проварится.
|
||
05 Фев 2008 16:15
|
Майя
69 лет Москва |
|
Отличная идея! Спасибо! У меня вопрос: а яйцо в фарш надо добавлять?Я, обычно, в фарш добавляю яйцо, хлеб или рис, а тут в рецепте только мясо и лук. Заранее спасибо
|
||
09 Фев 2008 8:16
|
luluza
53 года canada |
|
Майя
нет Майчка ненадо..когда фарш 2 раза пропускаешь то он крепко держится ...и в фарш тоже не надо лука.... лук сверху всей этой зебры,это блюдо я делаю на мангале а вот зимой в духовочке...очень сочно... Zarifa я тоже так делаю только называется это домляма или по русски кавардак кстате тагже можно в зебру картофеля круглешочками,только тогда воды надо добавить и запекать чуть больше по времени... |
||
17 Мар 2008 15:04
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|
Luisa, spasibo, prekrasnii rezept, a 4to takoe lawasch, wi pischite edjat s lawaschem, eto 4to i kak, saranee spasibo
|
||
17 Мар 2008 15:40
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
лаваш - это тоненькие лепешки, армянские лепешки вроде.... |
||
02 Янв 2009 4:14
|
Лав-Ира
|
|
06 Янв 2009 8:32
|
luluza
53 года canada |
|
Лав-Ира
как будто сама приготовила...эх....вкуснота супер.... |
||
13 Янв 2009 23:51
|
Natalia_L
Natalia 37 лет Бельгия |
|
Спасибо за рецепт!!! Это то, что мне сегодня нужно
Я тут недавно, готовила только рецепты Насти, а как зарегистрировалась на форуме, так прямо глаза разбегаются!!! Столько рецептов!!! Прямо кладезь богатств!!! Всем спасибо за ваш труд!!! Я в восторге! |
||
22 Май 2009 1:19
|
КЛОПА-КОТКА
51 год США |
|
|