Курица с капустой в рукаве

Ника Б.

Ника Б.

32 года
Москва
Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет много времени. Вкус у блюда получается замечательный, а сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать! Также хочу поблагодарить natina1985 за идею данного блюда (все-таки немного изменила под себя). Rose

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста (у меня молодая) – 1 кг.
Курица (любые части) – 600 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Перец черный/красный – по вкусу.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Укроп - пару веточек (по желанию).
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала промоем куски курицы, обсушим и поместим в небольшой плотный полиэтиленовый пакет (или два обычных один в другой, чтобы не порвались). Добавляем половину ч.л. соли, немного красного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока выдавливаем туда же, можно порубить немного укропа. Все поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, пакет плотно завязываем (желательно, чтоб там оставалось минимум воздуха) и тщательно перемешиваем содержимое руками. Пакет пока оставляем как есть, пусть курица помаринуется.Wink

Капусту нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем, морковь натрем на крупной терке. Если капуста жесткая, ее надо чуть присолить и немного помять руками до образования сока (у меня свежий урожай, она и так мягкая). К овощам добавляем 1/3 ч.л. соли, немного перца (у меня черный), рубленного укропа, поливаем 1-2 ст.л растительного масла и перемешиваем в миске.

Капусту выкладываем в рукав для запекания, кладем лавровый лист и немного сливочного масла, примерно 20 гр. Пакет с курицей разрезаем (он нам больше не нужен) и укладываем содержимое сверху на капусту.

Завязываем рукав с обоих сторон и ставим в разогретую духовку, готовим при двухстах градусах 45-60 минут. Обратите внимания, что рукава бывают с перфорацией для выхода пара и без. Если он "цельный", то мин. через 20 (как поднимется) сверху надо аккуратно проколоть ножом или он может просто взорваться.((( Когда блюдо приготовится, вынимаем из духовки, разрезаем рукав. По желанию можно вернуть мин. на 10 назад в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Вкусно есть и так, но мне больше нравится с гарниром в виде гречки. Smile

Приятного аппетита! Romashki
Фото

 
04 Июн 2019 16:21

Страница 1 из 1