Трюфели (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 0:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
И еще один из моих любимых рецептов из книги Пьера Дюкана "Десерты диеты Дюкан"-трюфели (стр 154)! Это широко известный рецепт, но почему-то в нашей Базе его нет, а я, как любитель всего шоколадного, с этим не согласна
Помню, прошлым летом даже фотографировала-хотела выложить рецепт, но не сделала этого... Фото где-то делись. Так что сегодня исправляюсь На 2 порции: 1) 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара (еще немножко потребуется для украшения); 2) 1 ст л мягкого сметаннообразного творога 0%; 3)5 ст л сухого обезжиренного молока (я часть заменяю изолятом, чтобы ДОПы сэкономить, это, конечно, меняет немного вкус, но не критично); 4) 2 яичных желтка; 5) 5 капель ароматизатора "сливочное масло"; 6) 3 ст л порошкового сахарозаменителя Canderel (это стевия). Смешайте какао с творогом до получения густого крема, добавить яичные желтки, ароматизатор и сахарозаменитель. По 1 ст л досыпать сухое молоко до получения твёрдой массы. Если не получается хорошо смешивать-добавить 1 ст л воды. Если смесь получится слишком жидкой, добавить немного сухого молока. Сформируйте 2 ч л (мокрыми) шарики и выложите их на тарелку, покрытую пергаментом (или на силиконовую поверхность; еще можно выдавить массу через мешочек, срезав край пакета). Поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте трюфели небольшим количеством обезжиренного какао (Дюкан рекомендует насыпать какао в тарелку и обкатывать в нем трюфели, но я просто посыпаю через мелкое ситечко, так какао уходит не больше 1/3 ч л). Приятного аппетита! |
||||||
11 Июн 2014 3:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ну, дык, никто ж не готовил, поэтому и в базе нет.
Я тоже не согласна! Уже включила в базу.
Вкуснотища!!!! |
||||||
17 Июн 2014 3:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Irina Divers
Спасибо, Ирочка, за твой неустанный труд! |
||||||
25 Июл 2014 0:24
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||
ООООООООО мои нямки!!!!!!!!!! Алечка они так же бесподобны как и все твои рецепты!!!! Я даже стала ложить больше творога что бы по больше было. Правда уже не трюфеля получаются а что то типа нутелы хотя вкус то же. та его прям так ем. иногда с кексиками или как крем для тортиков использую! Девочки кто как я сладкоежки настоятельно рекомендую -это бомба!
|
||||||
25 Июл 2014 1:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Леночка, спасибо тебе большое за отзыв!!!!!! Ура!!! Дождалась! Рада очень-очень, что тебе нравиться! Надо и себе сделать типа пасты! |
||||||
18 Ноя 2014 23:59
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Аля , а в каких пропорциях можно взять СОМ и изолят ? Очень хочется приготовить!!!
|
||||||
20 Ноя 2014 12:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ольга, изолят можно вообще не использовать-я его добавляю, чтобы допы сэкономить Насчет пропорций-изолят же бывает разный по вкусу, есть вкусный, а есть и не очень, у меня последние месяцы в ходу совсем безвкусный изолят, чистый, без примесей. Думаю, можно взять 50/50, если изолят вкусный и сладкий. Если безвкусный-добавь сахзама побольше и аромика какого-нибудь (шоколад, ваниль, капучино, тирамису). |
||||||
20 Ноя 2014 13:54
|
EOVhelga
|||||
20 Ноя 2014 19:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ой, какая ты молодец! Очень вкусно все выглядит! Прямо я захотела таких трюфелей и в такой же форме! Спасибо тебе! Дописываю: мучилась я 1,5 часа) и все равно пошла себе трюфеля делать))) Какао бездопное 1% жирности, аромик "карамель", смешала сом и изолят, так что весь этот праздник для желудка-1 ДОП Спасибо, что соблазнила! Я уже половину съела))) вторую вечераом с чаем-удовольствие растягиваю))) |
||||||
20 Ноя 2014 21:14
|
EOVhelga
|||||
Аля, я рада !!! Я ем только по 3 штучки в день по вечерам, когда особенно сладкого хочется! Еще заглядываюсь на твои шоколадные безе , но чего-то боязно ! Я и обычные безе ни разу не готовила!
|
||||||
21 Ноя 2014 0:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Я съела ВСЁ))))) Безешки-они не получаются как настоящие безе, очень уж рассыпаются во рту. Но на нашей диете для разнообразия и такой десерт не плох) шоколадные точно получатся! |
||||||
22 Ноя 2014 1:02
|
olechka27031985
39 лет Минск |
|||||
Спасибо огромное за рецепт! Такая вкуснятина А то что-то Дю коровки не получились, а эти просто и оооочень вкусно .
|
||||||
22 Ноя 2014 15:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
На здоровье! Худейте с удовольствием!!! А я как раз ободаю Дю-коровки больше всех остальных наших десертов) |