Трюфели (диета Дюкан)

Shony

Аля

40 лет
Украина
И еще один из моих любимых рецептов из книги Пьера Дюкана "Десерты диеты Дюкан"-трюфели (стр 154)! Это широко известный рецепт, но почему-то в нашей Базе его нет, а я, как любитель всего шоколадного, с этим не согласна girl_haha
Помню, прошлым летом даже фотографировала-хотела выложить рецепт, но не сделала этого... Фото где-то делись. Так что сегодня исправляюсь Embarassed
Фото


На 2 порции:
1) 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара (еще немножко потребуется для украшения);
2) 1 ст л мягкого сметаннообразного творога 0%;
3)5 ст л сухого обезжиренного молока (я часть заменяю изолятом, чтобы ДОПы сэкономить, это, конечно, меняет немного вкус, но не критично);
4) 2 яичных желтка;
5) 5 капель ароматизатора "сливочное масло";
6) 3 ст л порошкового сахарозаменителя Canderel (это стевия).

Смешайте какао с творогом до получения густого крема, добавить яичные желтки, ароматизатор и сахарозаменитель. По 1 ст л досыпать сухое молоко до получения твёрдой массы. Если не получается хорошо смешивать-добавить 1 ст л воды. Если смесь получится слишком жидкой, добавить немного сухого молока.

Сформируйте 2 ч л (мокрыми) шарики и выложите их на тарелку, покрытую пергаментом (или на силиконовую поверхность; еще можно выдавить массу через мешочек, срезав край пакета).

Поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпьте трюфели небольшим количеством обезжиренного какао (Дюкан рекомендует насыпать какао в тарелку и обкатывать в нем трюфели, но я просто посыпаю через мелкое ситечко, так какао уходит не больше 1/3 ч л).
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
11 Июн 2014 0:19

Страница 1 из 1