Куриная грудка,сваренная за пять минут
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 21:29
|
Викона
Германия |
|||||||||
Хочу поделиться очень быстрым способом варки куриной грудки Как то увидела по-моему у Елены Чекаловой,с тех пор пользуюсь этим способом очень охотно! Временных затрат минимум,а мясо можно использовать очень разнообразно! Вкус нежный и никакой сухости
Вот такую красоту будем варить Берём столько грудок ,сколько нужно и немного приправок приготовим,хотя у Чекаловой по-моему их не было На 2-3 грудки я беру морковку,лук,перец горошком ,соль,лавровый листик, можно так же бросить корневой сельдерей-только придаст вкуса Воду кипятим(я кипячу в чайнике и переливаю в кастрюльку),закидываем специи,даём воде закипеть-забурлить по-настоящему и кидаем туда мясо.Даём закипеть . Теперь засекаем 5 минуток интенсивного кипения и всё-выключаем ! Оставляем кастрюльку на горячей плите с плотно-закрытой крышкой. Я обычно это делаю утром,перед уходом на работу,а Елена Чекалова говорила,что нужно дать минут 20-30 курочке постоять и она будет очень мягенькая и вкусная. Куриное мяско я использую для салатов или просто вот так например С капусткой в "диетные" дни Надеюсь,что помогу кому-то побыстрей справится с кухонными делами и получить удовольствие от быстрого приготовления курочки! |
||||||||||
17 Апр 2013 21:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна спасибо!Мне пригодится!Часто делаю салаты с курочкой
|
||||||||||
17 Апр 2013 21:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Отличный способ, Татьяна!
Большое спасибо, что поделилась с нами. С удовольствием беру на вооружение |
||||||||||
17 Апр 2013 22:21
|
marta18
Украина |
|||||||||
Танюша, спасибо за такую подсказку! Все очень просто, с минимум затрат. |
||||||||||
17 Апр 2013 23:11
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт!
У нас на сайте где-то есть рецепт пастромы из индейки за 15 минут ,который очень экономит время, и рецепт курочки за 5 минут - самое ТО для занятых ! СПАСИБО!!! |
||||||||||
17 Апр 2013 23:16
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Танюш, плита электрическая? На газовой получится? |
||||||||||
17 Апр 2013 23:17
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
ну надо же! варю таким способом крупы,а вот курицу? спасибо
|
||||||||||
17 Апр 2013 23:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Тоже забрала рецептик! Еще и в наш новый сборник поставлю сейчас. Это как раз наше, дюкановское!!!! Спасибо, Танюш!!
|
||||||||||
18 Апр 2013 1:34
|
Викона
Германия |
|||||||||
Санни Кеш
MN2012 marta18 Девочки,на здоровье!!! Спасибо большое за отзывы,очень здорово,что вам нравится такой способ приготовления курочки
Мариночка,у меня электрическая плита и кастрюльки с толстым дном,что надолго сохраняет тепло. Но мне кажется-и на газовой должно получиться хорошо. Главное-довести воду с курочкой до кипения,пять минут хорошо кипятить и потом,что б кастрюлька тепло удерживала! Наверное нужна кастрюля из нержавейки с капсульным дном всё же...Может быть на газу минут семь поварить... Мариночка,буду очень рада,если получится у тебя! Спасибо,что зашла в гости
Ну вот,Наташа,теперь и до птички черёд дошёл Пробуй ещё один быстрый способ
Ага,Ириш! Думала про девочек,которым нужна диетическая курочка! Сама тоже очень часто пользуюсь этим способом,хорошо!
На здоровье,Ириша!!! спасибо,что в гости заходишь! |
||||||||||
18 Апр 2013 2:40
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Татьяна, спасибо))) Отличный рецептик!!! Думаю обязательно пригодится!!!
|
||||||||||
18 Апр 2013 3:39
|
Dellamisa
|
|||||||||
Танечка, как интересно!
|
||||||||||
18 Апр 2013 10:47
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Викона
Танюша, спасибо, попробую. Кастрюльки с капсульным дном нет... Казанок подойдёт? |
||||||||||
18 Апр 2013 11:11
|
Викона
Германия |
|||||||||
Annetta_1734
Dellamisa Девочки,спасибо вам большое за отзывы!!! Надеюсь,что вам понравится!
Мариночка,я не пробовала в казанке Но он ведь тоже толстостенный? главное,что б тепло сохранялось после того,как плиту выключишь Удачи,Мариночка и спасибо за отзыв!!! |
||||||||||
18 Апр 2013 11:44
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Викона Татьяна спасибо! Понравился рецепт. Забрала в закладки.
|
||||||||||
18 Апр 2013 12:59
|
ufkbyf
|
|||||||||
отличный рецепт.Я часто использую.Отварю так несколько куриных филе,в контейнер и на неделе хоть с гарниром,хоть салатик.Очень удобно.
|
||||||||||
18 Апр 2013 13:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Девочки, прошу прощения, что влажу Но может просто кастрюльку в одеяло или плед укутать? |
||||||||||
18 Апр 2013 13:35
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Викона Татьяна, очень даже практичный, замечательный рецепт. Спасибо
|
||||||||||
18 Апр 2013 16:52
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||
Посмотрев Ваш рецепт, вспомнила как Зимин на НТВ учил "варить" грудку - доводил воду до кипения, грудку слегка отбивал, плотно заворачивал в пищевую пленку, отпускал в кипящую воду и выключал ее. Через 30 минут грудка готова. По правде, сама так и не приготовила, хотя каждый раз собираюсь)
|
||||||||||
18 Апр 2013 17:15
|
Викона
Германия |
|||||||||
boni77
Саша,спасибо большое за отзыв! Рада,что рецептик нравится!
Галочка,здорово,что ты уже пользуешься таким рецептом!!! У тебя тоже хорошо получается? Как я рада! А в какой кастрюльке?А то вот девочки спрашивают насчёт газовой плиты и кастрюль,а я подсказать не могу Спасибо,что зашла в гости,Галя!!!
Натулечка,ну что ты! Влазь пожалуйста!
Тем более с хорошими советами А что,может и правда так попробовать стоит?! Спасибо тебе,наташенька за участие!!!
Танечка,спасибо за отзыв!!!
Надо же! А я не слышала такого Вероника,спасибо большое за коментарий! Может быть кому то и твой способ подойдёт! |
||||||||||
18 Апр 2013 21:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Танечка! Твой рецепт просто находка!!! Обязательно буду так варить.
|
||||||||||
18 Апр 2013 21:31
|
адалия
Россия |
|||||||||
Надо же как интересно !!! Попробую так же приготовить!
|
||||||||||
19 Апр 2013 1:48
|
Викона
Германия |
|||||||||
Карина,ну а я то как рада,что рецептик нравится!!! Пробуй,надеюсь ,понравится!!!Спасибо,что зашла в гости!
Лена,правда интересно! я как то не очень верила,пока сама не попробовала. Это было уж теперь года два назад... С тех пор и пользуюсь таким способом Спасибо за отзыв,Леночка! |
||||||||||
19 Апр 2013 12:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Татьяна, какой роскошный рецепт для хозяек!!!!! Экономия времени + диетичность - супер просто!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!! |
||||||||||
19 Апр 2013 20:50
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирочка,очень надеюсь,что рецепт не подведёт и добавит свободного времени на всякие прелести
На доброе здоровье,Ириша! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||
20 Апр 2013 15:59
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||||||
Люблю когда быстро и вкусно
|