Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления

Сообщение Автор
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
15 Янв 2009 22:59

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Это тесто для тех, кто любит в выпечке тонкий слой теста и побольше начинки.
Быстрое в приготовлении.
Удобное в работе.
Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное.
Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой).
Попробуйте, если вы еще не знакомы с таким рецептом!


Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления

Фото

500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

Фото

--------
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавить 1 ст.л. муки.

Фото

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».

Фото

Нарезать маргарин небольшими кусочками.
• Маргарин должен быть комнатной температуры.
Смешать муку с солью и просеять через сито.
Высыпать муку в чашу фудпроцессора.
Добавить нарезанный кусочками маргарин.

Фото

Растереть до образования «крошки».

Фото

Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.
Смешать сметану с желтками.

Фото

Добавить в «крошку».

Фото

Порубить, смешивая тесто.
Добавить подошедшие дрожжи.

Фото

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки.

Фото

Посечь его ножом.

Фото

Собрать в шар или батон.

Фото

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).

Фото


Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож.

Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки).


*/ В Украине для этого теста обычно использовали львовский маргарин для выпечки слоеного теста («Слойка»).


Рецепты:

Рогалики украинские с вишнями

Фото

http://forum.say7.info/topic11287.html
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Мар 2009 19:45

Распечатать сообщение
Забрала в заклади! Пригодится! Wink
*Юленька*

Юлия

34 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
20 Июл 2009 10:01

Распечатать сообщение
интересный рецепт.даже и не слышала о слоёном тесте на дрожжах.Обязательно попробую.Улетает в закладки.Спасибо girl_bye
аделия

Галия

43 года
Волгоград

аделияМои рецепты
 
21 Июл 2009 2:19

Распечатать сообщение
Людочка, я , пожалуй твои рецепты в отдельную книжечку себе распечатаю и подощью, будут даже не по столько по темам, сколько по автору! Спасибо за то, что делишься с нами!!! Romashki Romashki
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
21 Июл 2009 10:40

Распечатать сообщение
И я возьму себе. мне почему то легче учиться готовить не на супах а на выпечке! Embarassed
Шиншилла

Татьянка

27 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
 
02 Окт 2009 13:25

Распечатать сообщение
Люмана
Скажите, а такое тесто можно хранить в морозилке? Хочется наделать с запасом Embarassed
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
21 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Людмила, огромное вам спасибо за изумительный рецепт, правда, очень вкусно! give_heart
Элинушка

Элина

49 лет
Минеральные Воды

ЭлинушкаМои рецепты
 
30 Янв 2010 18:05

Распечатать сообщение
Попробовала сегодня сделать это тесто для пиццы. Вот мои замечания: тесто не слоеное получилось, а песочное. Хотя бы потому, что там очень много маргарина. unknown После того, как все ингридиенты замешаны, тесто получается очень жидким, т.е. полкилограмма муки - это мало!

Так что не вводите людей в заблуждение, тесто не слоеное.
kateno4ek

Катя




kateno4ekМои рецепты
 
05 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
супер!
как всегда у Людмилки. в выпечке она знает толк!!!
С П А С И Б О!!!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
21 Фев 2010 3:35

Распечатать сообщение
good good good Тесто просто замечательное! Rose Делала сегодня рогалики с разными начинками, и сладкими и несладкими.Получились обалденные. nyam2 Теперь буду делать только так.
lisa5555

Танечка

34 года
оссия

lisa5555Мои рецепты
 
26 Фев 2010 10:36

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо! Это мой вариант. Rose Rose Rose Rose Rose
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Июн 2010 12:49

Распечатать сообщение
Я обязательно попробую приготовить тесто по этому рецепту. Мне кажется должно получится как тесто на слоистые круасаны, так?
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
12 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
Спасибо за такой интересный рецепт!!! good
Никтарин

Татьяна

46 лет
Крым

НиктаринМои рецепты
 
18 Июн 2010 16:10

Распечатать сообщение
Людмила я просто в восторге от ваших рецептов теста Rose
Тесто дрожжевое быстрого приготовления,просто отменное good2
его делала уже много раз
Люмана писал(а):
Это тесто для тех, кто любит в выпечке тонкий слой теста и побольше начинки

Это про меня,тем более если это касается пиццы
Вот сегодня и испробовала рецепт слоеного дрожжевого,
испекла пиццу!
Люмана писал(а):
Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное.

Выше сказанное истинная правда!
Огромное вам спасибо,за отличные рецепты!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
08 Ноя 2010 3:12

Распечатать сообщение
В этом рецепте написано
Высыпать муку в чашу фудпроцессора.

Что это такое?????
мама Никитки

Ирина


Украина

мама НикиткиМои рецепты
 
20 Дек 2010 10:48

Распечатать сообщение
Мне рецепт понравился, делала пиццу. Wink
Спасибо вам Romashki
Ocean

Аня

32 года
Москва

OceanМои рецепты
 
17 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
Рецепт заинтересовал, беру в закладки
Сестрёнка

Ольга

51 год
Ростовская обл

СестрёнкаМои рецепты
 
27 Апр 2011 17:07

Распечатать сообщение
Забрала в закладки!!!!
Испеку - отпишусь give_heart
Ольгуш

ольга

57 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
 
25 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
Людмила, можно ли такое тесто хранить в морозилке? Если можно, то как долго? Спасибо! give_heart
FAIR_Fang

Ирина

37 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
 
04 Мар 2013 23:54

Распечатать сообщение
Людмила, большое спасибо за рецепт. Рогалики просто тают во рту, а самое главное, что и на следующий день рогалики свежие на вкус. Romashki
koschka87

Екатерина


Германия

koschka87Мои рецепты
 
14 Апр 2014 15:13

Распечатать сообщение
а на кислом молоке возможно сделать? Результат какой будет?
sevgila@mail.ru

Татьяна




sevgila@mail.ruМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |