Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2009 22:59
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Это тесто для тех, кто любит в выпечке тонкий слой теста и побольше начинки. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Попробуйте, если вы еще не знакомы с таким рецептом! Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. молока 70 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара -------- Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали». Нарезать маргарин небольшими кусочками. • Маргарин должен быть комнатной температуры. Смешать муку с солью и просеять через сито. Высыпать муку в чашу фудпроцессора. Добавить нарезанный кусочками маргарин. Растереть до образования «крошки». Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. Смешать сметану с желтками. Добавить в «крошку». Порубить, смешивая тесто. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. Собрать в шар или батон. Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой. • Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож. • Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 . В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки). */ В Украине для этого теста обычно использовали львовский маргарин для выпечки слоеного теста («Слойка»). Рецепты: Рогалики украинские с вишнями http://forum.say7.info/topic11287.html |
||||
02 Мар 2009 19:45
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Забрала в заклади! Пригодится!
![]() |
||||
20 Июл 2009 10:01
|
аделия
46 лет Волгоград |
|||
интересный рецепт.даже и не слышала о слоёном тесте на дрожжах.Обязательно попробую.Улетает в закладки.Спасибо
![]() |
||||
21 Июл 2009 2:19
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Людочка, я , пожалуй твои рецепты в отдельную книжечку себе распечатаю и подощью, будут даже не по столько по темам, сколько по автору! Спасибо за то, что делишься с нами!!!
![]() ![]() |
||||
21 Июл 2009 10:40
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||
И я возьму себе. мне почему то легче учиться готовить не на супах а на выпечке!
![]() |
||||
02 Окт 2009 13:25
|
Luter
46 лет Эстония |
|||
Люмана
Скажите, а такое тесто можно хранить в морозилке? Хочется наделать с запасом ![]() |
||||
21 Дек 2009 23:11
|
Элинушка
53 года Минеральные Воды |
|||
Людмила, огромное вам спасибо за изумительный рецепт, правда, очень вкусно!
![]() |
||||
30 Янв 2010 18:05
|
kateno4ek
Катя |
|||
Попробовала сегодня сделать это тесто для пиццы. Вот мои замечания: тесто не слоеное получилось, а песочное. Хотя бы потому, что там очень много маргарина.
![]() Так что не вводите людей в заблуждение, тесто не слоеное. |
||||
05 Фев 2010 0:37
|
чебосита
МО |
|||
супер!
как всегда у Людмилки. в выпечке она знает толк!!! С П А С И Б О!!!!! |
||||
21 Фев 2010 3:35
|
lisa5555
37 лет оссия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2010 10:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
Людочка, спасибо! Это мой вариант.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2010 12:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Я обязательно попробую приготовить тесто по этому рецепту. Мне кажется должно получится как тесто на слоистые круасаны, так?
|
||||
12 Июн 2010 19:21
|
Никтарин
49 лет Крым |
|||
Спасибо за такой интересный рецепт!!!
![]() |
||||
18 Июн 2010 16:10
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Людмила я просто в восторге от ваших рецептов теста
![]() Тесто дрожжевое быстрого приготовления,просто отменное ![]() его делала уже много раз
Это про меня,тем более если это касается пиццы Вот сегодня и испробовала рецепт слоеного дрожжевого, испекла пиццу!
Выше сказанное истинная правда! Огромное вам спасибо,за отличные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2010 3:12
|
мама Никитки
Ирина Украина |
|||
В этом рецепте написано
Высыпать муку в чашу фудпроцессора. Что это такое????? |
||||
20 Дек 2010 10:48
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Мне рецепт понравился, делала пиццу.
![]() Спасибо вам ![]() |
||||
17 Фев 2011 14:28
|
Сестрёнка
55 лет Ростовская обл |
|||
Рецепт заинтересовал, беру в закладки
|
||||
27 Апр 2011 17:07
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||
Забрала в закладки!!!!
Испеку - отпишусь ![]() |
||||
25 Окт 2012 19:46
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||
Людмила, можно ли такое тесто хранить в морозилке? Если можно, то как долго? Спасибо!
![]() |
||||
04 Мар 2013 23:54
|
koschka87
Германия |
|||
Людмила, большое спасибо за рецепт. Рогалики просто тают во рту, а самое главное, что и на следующий день рогалики свежие на вкус.
![]() |
||||
14 Апр 2014 15:13
|
sevgila@mail.ru
Татьяна |
|||
а на кислом молоке возможно сделать? Результат какой будет?
|
||||
11 Июн 2024 1:04
|
Miracle777
51 год |
|||
Хочу подякувати за такий гарний рецепт! Сьогодні зробила рогалі з вишнею, СМАКОТА! Тісто пухке , записала навіть в зошит рецепт , щоб не загубити!
![]() ![]() ![]() |