Шпинатный мусс с крабовыми палочками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2016 17:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я решила включить в свой рацион шпинат Вернее, такая мысль давно у меня была, но никак он у меня не кухне не приживался. А, ведь во Франции шпинат называют "метлой для желудка" и его целебные свойства трудно отрицать, просто, кладезь всего, всего, всего и многие специалисты по питанию считают его первым среди всех овощей Я нашла такой замечательный мусс, очень нежный и приятный на вкус. Готовится без забот и хлопот, смотрится нарядно. Рецепт взят у СНежк_а Итак, набор необходимых продуктов Крабовые палочки - 150г. Сметана - 200г. Шпинат - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Желатин - 15 г. Для начала надо желатин замочить в 3-5 столовых ложках воды, дать набухнуть (если это не быстрорастворимый желатин) затем нагреть, не доводя до кипения. Шпинат помыть и удалить ножки, оставив только листики. Ошпарить наш шпинат кипятком. Режем петрушку и укроп. В чашу блендера кладём наш ошпаренный шпинат, чеснок, петрушку и укроп и измельчаем всё в пюре. Мелко режем крабовые палочки. В сметану добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем вилочкой. Добавляем наше зелёное пюре и крабовые палочки, перемешиваем, затем вливаем распущенный желатин и снова перемешиваем. Выкладываем массу в формочки. У меня получилось 6 таких ячеек. Из силикона они очень легко и без хлопот достаются, просто, сами выпрыгивают потом. И ставим наш мусс в холодильник до полного застывания, часов на 5. Попробуйте, очень вкусненько |
||||||||||||
21 Апр 2016 18:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Карина, ты все-таки решилась на шпинат! Уверена, что в виде подобной закуски даже не любители этого овоща соблазнятся! Мусс выглядит очень нежно и аппетитно. Беру рецептик на вооружение!
|
||||||||||||
21 Апр 2016 18:57
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карина, красота.
Отличная закуска, интересный рецепт. Шпинат у нас в ходу, обязательно попробую и твой мусс. Спасибо, как всегда, оригинально и со вкусом . |
||||||||||||
21 Апр 2016 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А я давно уже открыла для себя, оценила и полюбила эту овощную зелень. Выращиваю его на даче, и он самый первый среди всех салатов вырастает и появляется на нашем столе вместе с рукколой и кресс-салатом. Очень ранняя зелень. Готовлю с ним салаты всевозможные, супы-пюре, начинки в пироги и пирожки, лазанью, делаю с ним, закусочные блинчики, соусы зеленые и массу всяких вкусных блюд. Если тебе понравятся блюда со шпинатом, кое-какие рецепты найдешь с ним у меня. Твой мусс замечательный. Готовится он просто, а выглядит нарядно. У меня в морозильнике еще лежит пакет замороженного шпината с прошлого года. Поэтому рецепт прихватила! Обязательно приготовлю и попробуем такой мусс. Спасибо! Кстати, посмотри у меня рецепт праздничного блюда из шпината. http://forum.say7.info/topic71258.html Думаю, тебе он понравится. |
||||||||||||
21 Апр 2016 21:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, Ленчик, я давно к нему подбираюсь, много наслышана о его пользе, но он практически, вообще, не имеет никакого вкуса В салате мне его трудно есть, а тут в муссе его много, а вкус ощущается от сметанки, чесночка, укропчика и вкусненько, нежненько, но и при этом с удовлетворением думаешь, что шпинат принят
Правильно А, я твой тосканский суп сделаю со шпинатом
Вот, здорово И куриное суфле посмотрела, надо же, а я внимание на этот рецепт не обратила раньше Обязательно надо будет сделать Муж с сыном пока держат оборону Я им говорю: "А, вот, во Франции..." Но они пока вообще не прониклись Зато у девчонок такой мусс быстро разошёлся и успехом пользовался |
||||||||||||
21 Апр 2016 22:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тогда я еще у тебя попиарюсь. Вдруг что-то новое прочитаешь или рецепт приглянется. картофельный суп-пюре из шпината http://forum.say7.info/topic30455.html французский крем-суп http://forum.say7.info/topic30572.html И очень вкусный осетинский пирог, рекомендую. http://forum.say7.info/topic44752.html |
||||||||||||
22 Апр 2016 0:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Кариш, роскошный мусс - красивый и о пользе шпината все знаю
У меня только с краб палками не особо любовь, да и составы сейчас у них какие-то стремные как думаешь, может рыбкой белой, типа трески можно заменить? понимаю, креветок бы сюда, но это если шикануть |
||||||||||||
22 Апр 2016 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
А я решила вырастить его на балконе и вот он у меня чахнет,чахнет и,наверно,урожая я не дождусь Буду ждать урожай с огорода свекрови
Мне это надо
Очень здорово смотрится!! Карина,спасибо,что поделилась! |
||||||||||||
22 Апр 2016 10:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Карина! Отличный рецептик! Простой, из доступных продуктов! Но ооочень красиво!!!!! А во вкусе не сомневаюсь! Поэтому рецепт с удовольствием забираю - буду готовить! |
||||||||||||
22 Апр 2016 10:35
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||
хочу хочу!!!
Надо только крабовые палочки купить! Шпинат есть |
||||||||||||
22 Апр 2016 12:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да, шикарный пирог , обязательно сделаю в этом сезоне Я в школьные годы и в институте много лет занималась альпинизмом и горным туризмом и мы по несколько раз в год ездили в Осетию. Я с тех пор влюблена в Осетию, дух захватывает от такой красоты природы Ну, и пирогов наелась от души , очень их уважаю, все начинки люблю
Наташик, да, ты молодец, у тебя много салатиков со шпинатом, я заметила, что ты активно шпинат употребляешь Во многом ты и меня сподвигла к более активному употреблению этого овоща
а, что, замечательная идея или натуральное мясо краба Я крабовые палочки крайне редко употребляю и, в принципе, не боюсь их. Покупаю хорошей фирмы, подороже. Очень люблю салат Красное море, где краб. палочки, помидоры и чеснок Смотрела программу Оптовая закупка, так там говорили, что крабовые палочки не опаснее любых рыбных консервов. А, так, вообще, жить страшно, мясо и молоко с антибиотиками, сыр с пальмовым маслом и т.д. Сёмгу эту на фермах тоже чем-то непонятным кормят, а потом мясо подкрашивают на заводах, чтоб вид товарный был. А, с рыбкой я, я думаю, здорово будет , хорошая идея
Юль, я такой же садовод-огородник Недавно у меня 2 цветочка скопытились, не выдержали жизни такой Рада буду, если попробуешь
Малгося, на столе очень эффектно смотрятся Для девичьих посиделок - самое то
Анюта, попробуй, все едят с удовольствием, очень нежный кремовый вкус |
||||||||||||
23 Апр 2016 13:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
Очень красиво и думаю вкусно. Попробую и я, только крабпалки заменю наверно на креветки ...
|
||||||||||||
23 Апр 2016 20:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
С креветками и я теперь хочу попробовать Спасибо Наташе за идею Буду рада, Светочка, если мусс понравится |
||||||||||||
24 Апр 2016 1:35
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
казачка
Кариночка, чудо рецептик, забираю в закладки Как раз сегодня шпинат купила, ещё посмотрела на палочки, но отчего то не взяла попробую с лососем Спасибо!!!! |
||||||||||||
25 Апр 2016 12:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Спасибо, Катюша приятно, что рецептик приглянулся
О, тоже здорово будет, со слабосолёным |
||||||||||||
28 Апр 2016 1:58
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Как вкусно,красиво и необычно,Карина! Спасибо за рецепт, забрала в закладки Люблю шпинат в сочетании с семгой,думаю с ней попробую Супер!
|
||||||||||||
29 Апр 2016 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Это будет очень вкусно, с семгой слабосолёной , буду очень рада если рецептик пригодится |
||||||||||||
17 Мар 2017 15:27
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||
Как же я пропустила такую вкусноту и красоту :
Надо исправляться |
||||||||||||
17 Мар 2017 18:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Немудрено, Татьяна, столько каждый день замечательных рецептов на форуме появляются, за всеми не уследишь А, мусс этот очень лёгкая во всех отношениях закусочка и на столе красиво смотрится |
||||||||||||
01 Дек 2019 17:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
01 Дек 2019 19:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Малгося, какая красивая подача! Тоже присматриваюсь к этому муссу, и шпинат замороженный в морозилке мается. Спасибо, Карина, буду делать!
|
||||||||||||
02 Дек 2019 22:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Малгося, как красиво! Так рада, что ты приготовила эту закусочку Спасибо тебе за доверие Мне безумно приятно
Да, шикарно
Ирина, очень-очень-очень приятно, что рецепт заинтересовал |
||||||||||||
01 Янв 2020 23:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
03 Янв 2020 19:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
04 Янв 2020 21:06
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Спасибо, Карина! И тебя с Новым годом! Желаю благополучия, радости и здоровья в новом году! И ждём новых замечательных рецептов!
|