казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Я решила включить в свой рацион шпинат
Вернее, такая мысль давно у меня была, но никак он у меня не кухне не приживался.
А, ведь во Франции шпинат называют "метлой для желудка" и его целебные свойства трудно отрицать, просто, кладезь всего, всего, всего
и многие специалисты по питанию считают его первым среди всех овощей
Я нашла такой замечательный мусс, очень нежный и приятный на вкус. Готовится без забот и хлопот, смотрится нарядно.
Рецепт взят у СНежк_а
Итак, набор необходимых продуктов
Крабовые палочки - 150г.
Сметана - 200г.
Шпинат - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Желатин - 15 г.
Для начала надо желатин замочить в 3-5 столовых ложках воды, дать набухнуть (если это не быстрорастворимый желатин) затем нагреть, не доводя до кипения.
Шпинат помыть и удалить ножки, оставив только листики.
Ошпарить наш шпинат кипятком.
Режем петрушку и укроп.
В чашу блендера кладём наш ошпаренный шпинат, чеснок, петрушку и укроп и измельчаем всё в пюре.
Мелко режем крабовые палочки.
В сметану добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем вилочкой. Добавляем наше зелёное пюре и крабовые палочки, перемешиваем, затем вливаем распущенный желатин и снова перемешиваем.
Выкладываем массу в формочки. У меня получилось 6 таких ячеек. Из силикона они очень легко и без хлопот достаются, просто, сами выпрыгивают потом.
И ставим наш мусс в холодильник до полного застывания, часов на 5.
Попробуйте, очень вкусненько