Шпинатный мусс с крабовыми палочками

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Я решила включить в свой рацион шпинат friends Вернее, такая мысль давно у меня была, но никак он у меня не кухне не приживался. unknown А, ведь во Франции шпинат называют "метлой для желудка" и его целебные свойства трудно отрицать, просто, кладезь всего, всего, всего girl_claping и многие специалисты по питанию считают его первым среди всех овощей friends
Я нашла такой замечательный мусс, очень нежный и приятный на вкус. Готовится без забот и хлопот, смотрится нарядно.
Фото

Рецепт взят у СНежк_а
Фото

Итак, набор необходимых продуктов
Фото

Крабовые палочки - 150г.
Сметана - 200г.
Шпинат - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Желатин - 15 г.
Для начала надо желатин замочить в 3-5 столовых ложках воды, дать набухнуть (если это не быстрорастворимый желатин) затем нагреть, не доводя до кипения.
Фото

Шпинат помыть и удалить ножки, оставив только листики.
Фото

Ошпарить наш шпинат кипятком.
Фото

Режем петрушку и укроп.
Фото

В чашу блендера кладём наш ошпаренный шпинат, чеснок, петрушку и укроп и измельчаем всё в пюре.
Фото

Мелко режем крабовые палочки.
Фото

В сметану добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем вилочкой. Добавляем наше зелёное пюре и крабовые палочки, перемешиваем, затем вливаем распущенный желатин и снова перемешиваем.
Фото

Выкладываем массу в формочки. У меня получилось 6 таких ячеек. Из силикона они очень легко и без хлопот достаются, просто, сами выпрыгивают потом.
И ставим наш мусс в холодильник до полного застывания, часов на 5.
Фото

Попробуйте, очень вкусненько nyam2
Фото

Фото

 
21 Апр 2016 17:47

Страница 1 из 2