Баранина или говядина тушеная в горшочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2014 13:02
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Люблю готовить мясо в глиняных горшочках. Они у меня еще с советских времен остались, до сих пор исправно служат! На форуме есть похожий очень хороший рецепт. http://forum.say7.info/topic21196.html Так вот мякоть баранины(говядины) нарезаем кусочками, режем лук, все складываем в горшочек, закрываем плотненько фольгой и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на полтора-два часа. У меня барашек довольно жирненький, поэтому масло не добавляла.Не люблю жирное!!!!Организм категорически против любого жира выступает! Но если вы любите, то можете добавить немного растительного масла, а если готовите говядину, то ложку столовую масличка положите. Когда время истечет положенное, горшочек достаем. Готовим соус: столовую ложку без горки муки смешиваем с столовой ложкой пасты томатной, добавляем готовой горчицы по вкусу, примерно 1 ч.ложку. Мяско в горшочке солим, перчим, добавляем базилик, укроп или любые ваши любимые травы и специи, кладем измельченный чеснок, листик лаврушки. Добавляем соус. Закрываем опять фольгой и отправляем в духовку минут на 20-30. Мяско получается нежным, сочным! Очень вкусно! И минимум хлопот!Приятного аппетита![/url] |
||
18 Сен 2014 11:27
|
moskow-400@mail.ru
Анна Москва |
|
О, да-а, то, что надо и никакого лишнего жира. Мяско, наверное, нежнейшее получается, а на гарнир свежие овощи. Рецепт - что надо.
|
||
18 Сен 2014 14:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Так точно!Очень нежненькое в собственном соку и жирку мяско!Угощайтесь! На гарнир еще можно рис и пюре картофельное, так у меня сынуля любит. А уж овощи сам бог велел! |