Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Люблю готовить мясо в глиняных горшочках. Они у меня еще с советских времен остались, до сих пор исправно служат!
На форуме есть похожий очень хороший рецепт.
http://forum.say7.info/topic21196.html
Так вот мякоть баранины(говядины) нарезаем кусочками, режем лук,
все складываем в горшочек, закрываем плотненько фольгой и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на полтора-два часа.
У меня барашек довольно жирненький, поэтому масло не добавляла.Не люблю жирное!!!!Организм категорически против любого жира выступает!
Но если вы любите, то можете добавить немного растительного масла, а если готовите говядину, то ложку столовую масличка положите.
Когда время истечет положенное, горшочек достаем.
Готовим соус:
столовую ложку без горки муки смешиваем с столовой ложкой пасты томатной, добавляем готовой горчицы по вкусу, примерно 1 ч.ложку.
Мяско в горшочке солим, перчим, добавляем базилик, укроп или любые ваши любимые травы и специи, кладем измельченный чеснок, листик лаврушки.
Добавляем соус.
Закрываем опять фольгой и отправляем в духовку минут на 20-30.
Мяско получается нежным, сочным!
Очень вкусно! И минимум хлопот!Приятного аппетита![/url]