Cannoli sicilianni -Канноли
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2010 19:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Канноли - тонкие трубочки из жареного, очень хрустящего теста, начиненные кремом и кусочками горького шоколада. Очень вкусный и необычный десерт Набор продуктов: 200 г муки (00) 20 г свиного жира 20 г сахара 50 мл вина Крем предлагаю на Ваш вкус. Для крема:№1-маслянно-заварной 300 гр молока 1 ст.ложка крахмала 2 ст.ложки муки 180 гр масла сливочного 150 гр сахарной пудры Крем №2-Творожный рикотта 500 г рикотты 250 г сахарной пудры 30-г черного шоколада 30-40 г цукатов 1 ст.л. вода апельсиновая (флердоранж) Засахаренная вишня для украшения Сахарная пудра для посыпки Приготовление: Тесто: Муку просеять на рабочую поверхность В центр положить сахар и свиной жир. Можно и сливочное масло, Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие Влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости подлить еще вина все зависит от вашей муки. Тесто скатать в шар Завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на 1-2 ч.. вне холодильника Далее тесто выложить на рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто расскатать очень тонко (2-3 мм толщиной) Нарезать на квадратики примерно 10х10. Если трубочки с анти-пригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой. Завернуть обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке. Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть. В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема. У меня остались без крема несколько штук и я заполнила джемом .,получилось тоже вкусно. Крем: 300 мл молока 2 полные столовые ложки белой муки 1 ст. ложка крахмала 150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту. 150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) . Крем №2 Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки. Крем №3 Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок. Готовым кремом заполнить канноли,и перед подачей посыпать сахарной пудрой.У меня получилось 15 штук канноли. Приятного аппетита . |
||||||
29 Сен 2010 20:07
|
Аида85
Аида |
|||||
Интересный рецепт, они случайно не получаются жирными?
только жаль что у меня нет трубочек таких... |
||||||
29 Сен 2010 20:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Аида,у меня к этому рецепту тоже было недоверие. А оказалось наоборот, очень вкусный и ароматный десерт. Как ни странно, но жира не чувствуется вообще.
Жаль,но без трубочек думаю их не пожарить. |
||||||
29 Сен 2010 20:48
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
красота та какая сижу облизываюсь трубочки вроде у мамы моей есть.Если найду трубочки обезательно сделаю.Лика спасибо большое за рецепт
|
||||||
29 Сен 2010 21:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Олеся,спасибо,что заглянула на десерт. По времени трубочки готовятся быстро и легко
Буду рада если рецепт пригодится. |
||||||
30 Сен 2010 11:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акилежна
Лика, восхитительные трубочки! СПАСИБО! |
||||||
30 Сен 2010 13:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оленька,спасибо,что оценила
Надеюсь, рецептик пригодится!!! |
||||||
30 Сен 2010 17:50
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||
Замечательный рецепт!!!
А формочки-трубочки потом легко отмываются и можно ли чем-нибудь заменить свинной жир? |
||||||
30 Сен 2010 19:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ольга,Спасибо
Конечно,горячей водой.
Можно и сливочное масло, Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие и слоенные. |
||||||
01 Окт 2010 0:47
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Лика,Бo же какие оригинальные штучки!!!Мне невероятно понравились и я несомненно их буду делать!Это в моем вкусе!СПАСИБО!!!Лика,вот у тебя написано в креме"1 ст.крахмала "
...не много ???может 1 ст.ложка?????И стакан у тебя 250мл?СПАСИБО |
||||||
01 Окт 2010 2:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Светлана,я рада,что рецепт тебя заинтересовал
Светлана,пересмотрела рецепт в наборе продуктов указала правильно, а в разделе приготовления не дописала ,что столовая ложка крахмала.Уже,Исправила!!!!
На здоровье.Желаю вкусного десерта. |
||||||
01 Окт 2010 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Акилежна
Лика, вся выпечка у тебя - супер!!! И эти трубочки восхитительны!!! Спасибо, за чудесные рецепты!!! |
||||||
01 Окт 2010 21:02
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||
очень аппетитно!!! Сразу вспомнила фильм Крестный отец с Аль Пачино. У нас в итальянских пекарнях продают такие трубочки.
|
||||||
01 Окт 2010 23:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ларисочка,мне так приятно получить приятнейший комплимент от такой кулинарной волшебницы, как ты!!! Мне ооочень приятны твоё внимание и твоя оценка!!! [quote="Marishka1"]очень аппетитно!!! Сразу вспомнила фильм Крестный отец с Аль Пачино. Марина,Припоминаю канноли, просвечивают в "Крестном отце" Десерт с многовековой историей .
Да,Канноли Итальянский десерт, В Испании, я не встречала в продаже в кондитерских магазинах. |
||||||
18 Ноя 2010 21:59
|
OlgiNhA
olga 54 года portugal |
|||||
огромное спасибо за такую красоту мой сын меня уже неделю достаёт что-бы я сделала:где можно купить такие формочки?мы живём в Португалии я нигде не могу найти заранее благодарю за ответ Ольга
|
||||||
19 Ноя 2010 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ольга,спасибо ,что оценили рецепт Формочки я привезла с собой из Украины. |
||||||
30 Ноя 2010 16:31
|
Lavender
|
|||||
Акилежна
Эх, сразу воспоминания о прекрасной Сицилии , о ее узких улочках и маленьких, уютных кафе, где мы просто обьедались этими и всякими другими вкуснятинами [url=http://[censored smajliki]/smilie-3582279.html][/url] Это ооооочень вкусно , оторваться не возможно, но нужно! Спасибо Лика за рецепт! |
||||||
02 Дек 2010 3:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Татусик,спасибо дорогая,что зашла в гости и оценила!!! Очень приятно!!! Спасибо за роскошные цветы,мой самый любимый цвет!!! |
||||||
16 Май 2011 16:18
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||||
Отличные канноли!!!
Если хотите приготовить классические сицилийские канноли, то нужно использовать ТОЛЬКО крем из рикотты (У Лики крем №2), никакой не заварной!!!! В Италии в тесто еще добавляют яцо (или 2 белка),цедру лимона и для цвета теста - какао или canella!!! И тесто кладут на 1 час в холодильник! место скрепления теста смазывают яйцом. Когда выбираете металлические трубочки, то смотрите, чтобы лист металла не был запаян наглухо, а мог немножко уменьшаться при сжиме (нам то надо будет вытаскивать канноли, не повредив их!) |
||||||
17 Май 2011 13:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Люба,спасибо большое за визит!!!
Согласна с тобой полностью Просто на тот момент когда я их готовила я не смогла купить рикотту ,и заполняла трубочки заварным маслянным кремом.Дочка сказала,что по вкусу ей напоминает пирожное Наполеон.
Спасибо большое за нужную информацию ,честно признаюсь,не знала ни про металлические трубочки и про технологию приготовления самих трубочек. |
||||||
07 Июн 2011 21:04
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||||
А вот и мои канноли (только с добавлением какао и кофе):
И главный мой промах - не ту рикотту купила!!! Стала жидкая с сахаром!!!Пришлось сливки взбитые добавлять! Надо брать рикотта ди пекора!!!!И с водой апельсиновой поосторожней!! Лейте не по рецепту, а читайте инструкцию - на какое количество крема расчитано!!!! пробовала я жарить канноли в разных маслах, оптимально - арахисовое!!! нет ощущения жирности!!! (в одной итал. книженции советуют так!!!) небольшое отступление: насчет рикотты... в италии кондитеры не используют рикотту (коровью) из супермаркета. Сколько я не пекла: начинки в некоторых случаях получаются жидкие!!! Я живу в регионе Абруццо и тут славится софьене. Нашла я рецепт, испекла - не то!!! спрашиваю в кондитерской: а кукую рикотту используете? Ответ: "Обычную". Я: "Но это неправда, не то получается". А ответ последовала хитрая ухмылка.... Конечно, кому охота сдавать свои секреты.... |
||||||
08 Июн 2011 13:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Любочка,очень интересно.попробую обязательно с какао
Обязательно учту и в следующий раз буду готовить как ты написала.Спасибо большое, за столь подробный фототчет ,Любочка и за фото настоящих Сицилийских канноли |
||||||
08 Июн 2011 13:42
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||||
всегда пожалуйста |
||||||
08 Июн 2011 13:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
|
||||||
12 Окт 2011 23:11
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||