Cannoli sicilianni -Канноли

Сообщение Автор
Cannoli sicilianni -Канноли
29 Сен 2010 19:02

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Канноли - тонкие трубочки из жареного, очень хрустящего теста, начиненные кремом и кусочками горького шоколада.
Очень вкусный и необычный десерт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Набор продуктов:
Фото

200 г муки (00)
20 г свиного жира
20 г сахара
50 мл вина

Крем предлагаю на Ваш вкус.

Для крема:№1-маслянно-заварной

300 гр молока
1 ст.ложка крахмала
2 ст.ложки муки

180 гр масла сливочного
150 гр сахарной пудры

Крем №2-Творожный рикотта

500 г рикотты
250 г сахарной пудры
30-г черного шоколада
30-40 г цукатов
1 ст.л. вода апельсиновая (флердоранж)
Засахаренная вишня для украшения
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Тесто:
Муку просеять на рабочую поверхность
Фото


В центр положить сахар и свиной жир. Можно и сливочное масло,
Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие
Фото

Влить вино и замесить гладкое эластичное тесто.
Фото

При необходимости подлить еще вина все зависит от вашей муки.
Тесто скатать в шар
Завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на 1-2 ч.. вне холодильника

Далее тесто выложить на рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто расскатать очень тонко (2-3 мм толщиной)
Нарезать на квадратики примерно 10х10.
Если трубочки с анти-пригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.

Завернуть
Фото


обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.
Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого со всех сторон.
Фото


Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Фото

Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.
В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.
У меня остались без крема несколько штук и я заполнила джемом .,получилось тоже вкусно.
Крем:

300 мл молока
2 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложка крахмала
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .

Крем №2

Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

Крем №3

Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок.
Готовым кремом заполнить канноли,и перед подачей посыпать сахарной пудрой.У меня получилось 15 штук канноли.

Фото


Приятного аппетита .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
29 Сен 2010 20:07

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, good2 они случайно не получаются жирными?
только жаль что у меня нет трубочек таких...
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
29 Сен 2010 20:43

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
они случайно не получаются жирными?


Аида,у меня к этому рецепту тоже было недоверие.
А оказалось наоборот, очень вкусный и ароматный десерт.
Как ни странно, но жира не чувствуется вообще. good

Аида85 писал(а):
только жаль что у меня нет трубочек таких...


Жаль,но без трубочек думаю их не пожарить. unknown unknown unknown
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
29 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
красота та какая girl_in_love сижу облизываюсь wacko1 трубочки вроде у мамы моей есть.Если найду трубочки обезательно сделаю.Лика спасибо большое за рецепт friends Rose
Олеся26

Олеся

38 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
29 Сен 2010 21:15

Распечатать сообщение
Олеся26 писал(а):
красота та какая girl_in_love сижу облизываюсь wacko1 трубочки вроде у мамы моей есть.Если найду трубочки обезательно сделаю.


Олеся,спасибо,что заглянула на десерт. give_heart give_heart give_heart

По времени трубочки готовятся быстро и легко Smile Smile Smile
Олеся26 писал(а):
Лика спасибо большое за рецепт


Буду рада если рецепт пригодится. Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Сен 2010 11:25

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, восхитительные трубочки! good good good good good good good good СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Сен 2010 13:07

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Лика, восхитительные трубочки!



Оленька,спасибо,что оценила Rose Rose Rose

Имбирь писал(а):
СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik



Надеюсь, рецептик пригодится!!! give_heart girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Сен 2010 17:50

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!!!
А формочки-трубочки потом легко отмываются и можно ли чем-нибудь заменить свинной жир?
kaktusbigmax

Ольга

36 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
 
30 Сен 2010 19:13

Распечатать сообщение
kaktusbigmax писал(а):
Замечательный рецепт!!!



Ольга,Спасибо sharik

kaktusbigmax писал(а):
А формочки-трубочки потом легко отмываются


Конечно,горячей водой. Smile

kaktusbigmax писал(а):
можно ли чем-нибудь заменить свинной жир?


Можно и сливочное масло,
Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие и слоенные. Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Окт 2010 0:47

Распечатать сообщение
Лика,Бo Romashki Romashki Romashki же какие оригинальные штучки!!!Мне невероятно понравились и я несомненно их буду делать!Это в моем вкусе!СПАСИБО!!!Лика,вот у тебя написано в креме"1 ст.крахмала "
...не много ???может 1 ст.ложка?????И стакан у тебя 250мл?СПАСИБО
svlux

svetlana

51 год
luxembourg

svluxМои рецепты
 
01 Окт 2010 2:50

Распечатать сообщение
svlux писал(а):
Лика,Бo Romashki Romashki Romashki же какие оригинальные штучки!!!Мне невероятно понравились и я несомненно их буду делать!


Светлана,я рада,что рецепт тебя заинтересовал girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

svlux писал(а):
Лика,вот у тебя написано в креме"1 ст.крахмала "
...не много ???может 1 ст.ложка?????И стакан у тебя 250мл?СПАСИБО


Светлана,пересмотрела рецепт в наборе продуктов указала правильно, а в разделе приготовления не дописала ,что столовая ложка крахмала.Уже,Исправила!!!!
Smile Smile Smile


svlux писал(а):
СПАСИБО


На здоровье.Желаю вкусного десерта. Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Окт 2010 12:37

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, вся выпечка у тебя - супер!!! good2 good2 good2 И эти трубочки
восхитительны!!! good good good Спасибо, за чудесные рецепты!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:02

Распечатать сообщение
очень аппетитно!!! Сразу вспомнила фильм Крестный отец с Аль Пачино. У нас в итальянских пекарнях продают такие трубочки.
Marishka1

Marina

44 года
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
 
01 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Лика, вся выпечка у тебя - супер!!! good2 good2 good2 И эти трубочки
восхитительны!!! good good good Спасибо, за чудесные рецепты!!!



Ларисочка,мне так приятно получить приятнейший комплимент от такой кулинарной волшебницы, как ты!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Мне ооочень приятны твоё внимание и твоя оценка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

[quote="Marishka1"]очень аппетитно!!! Сразу вспомнила фильм Крестный отец с Аль Пачино.

Марина,Припоминаю канноли, просвечивают в "Крестном отце" Десерт с многовековой историей .


Marishka1 писал(а):
У нас в итальянских пекарнях продают такие трубочки.

Да,Канноли Итальянский десерт, В Испании, я не встречала в продаже в кондитерских магазинах.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Ноя 2010 21:59

Распечатать сообщение
огромное спасибо за такую красоту мой сын меня уже неделю достаёт что-бы я сделала:где можно купить такие формочки?мы живём в Португалии я нигде не могу найти заранее благодарю за ответ Ольга friends
OlgiNhA

olga

50 лет
portugal

OlgiNhAМои рецепты
 
19 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
OlgiNhA писал(а):
огромное спасибо за такую красоту мой сын меня уже неделю достаёт что-бы я сделала:где можно купить такие формочки?мы живём в Португалии я нигде не могу найти заранее


Ольга,спасибо ,что оценили рецепт Rose

Формочки я привезла с собой из Украины.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Ноя 2010 16:31

Распечатать сообщение
Акилежна
Эх, сразу воспоминания о прекрасной Сицилии girl_in_dreams , о ее узких улочках и маленьких, уютных кафе, где мы просто обьедались этими и всякими другими вкуснятинами
Это ооооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , оторваться не возможно, но нужно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Лика за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Фото
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
02 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
Lavender писал(а):
Спасибо Лика за рецепт!


Татусик,спасибо дорогая,что зашла в гости и оценила!!!


Очень приятно!!! Rose Rose Rose

Спасибо за роскошные цветы,мой самый любимый цвет!!! Smile Smile Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
16 Май 2011 16:18

Распечатать сообщение
Отличные канноли!!! good
Если хотите приготовить классические сицилийские канноли, то нужно использовать ТОЛЬКО крем из рикотты (У Лики крем №2), никакой не заварной!!!! В Италии в тесто еще добавляют яцо (или 2 белка),цедру лимона и для цвета теста - какао или canella!!! И тесто кладут на 1 час в холодильник! место скрепления теста смазывают яйцом. Когда выбираете металлические трубочки, то смотрите, чтобы лист металла не был запаян наглухо, а мог немножко уменьшаться при сжиме (нам то надо будет вытаскивать канноли, не повредив их!)
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
17 Май 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
Отличные канноли!!!

Люба,спасибо большое за визит!!!
Lyubov-Amanda писал(а):
Если хотите приготовить классические сицилийские канноли, то нужно использовать ТОЛЬКО крем из рикотты (У Лики крем №2),

Согласна с тобой полностью girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Просто на тот момент когда я их готовила я не смогла купить рикотту ,и заполняла трубочки заварным маслянным кремом.Дочка сказала,что по вкусу ей напоминает пирожное Наполеон.
Lyubov-Amanda писал(а):
В Италии в тесто еще добавляют яцо (или 2 белка),цедру лимона и для цвета теста - какао или canella!!! И тесто кладут на 1 час в холодильник! место скрепления теста смазывают яйцом. Когда выбираете металлические трубочки, то смотрите, чтобы лист металла не был запаян наглухо, а мог немножко уменьшаться при сжиме (нам то надо будет вытаскивать канноли, не повредив их!)

Спасибо большое за нужную информацию ,честно признаюсь,не знала ни про металлические трубочки и про технологию приготовления самих трубочек. Rose Rose Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Июн 2011 21:04

Распечатать сообщение
А вот и мои канноли (только с добавлением какао и кофе):
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И главный мой промах - не ту рикотту купила!!! Стала жидкая с сахаром!!!Пришлось сливки взбитые добавлять! Надо брать рикотта ди пекора!!!!И с водой апельсиновой поосторожней!! Лейте не по рецепту, а читайте инструкцию - на какое количество крема расчитано!!!!

пробовала я жарить канноли в разных маслах, оптимально - арахисовое!!! нет ощущения жирности!!! (в одной итал. книженции советуют так!!!)

небольшое отступление: насчет рикотты... в италии кондитеры не используют рикотту (коровью) из супермаркета. Сколько я не пекла: начинки в некоторых случаях получаются жидкие!!! Я живу в регионе Абруццо и тут славится софьене. Нашла я рецепт, испекла - не то!!! спрашиваю в кондитерской: а кукую рикотту используете? Ответ: "Обычную". Я: "Но это неправда, не то получается". А ответ последовала хитрая ухмылка.... Конечно, кому охота сдавать свои секреты....
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
08 Июн 2011 13:38

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
А вот и мои канноли (только с добавлением какао и кофе):

Любочка,очень интересно.попробую обязательно с какаоgirl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lyubov-Amanda писал(а):
И главный мой промах - не ту рикотту купила!!! Стала жидкая с сахаром!!!Пришлось сливки взбитые добавлять! Надо брать рикотта ди пекора!!!!И с водой апельсиновой поосторожней!! Лейте не по рецепту, а читайте инструкцию - на какое количество крема расчитано!!!!

Обязательно учту Romashki и в следующий раз буду готовить как ты написала.Спасибо большое, за столь подробный фототчет ,Любочка и за фото настоящих Сицилийских канноли air_kiss girl_in_love Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Июн 2011 13:42

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Обязательно учту Romashki и в следующий раз буду готовить как ты написала.Спасибо большое, за столь подробный фототчет ,Любочка и за фото настоящих Сицилийских канноли air_kiss girl_in_love Romashki

Embarassed Embarassed Embarassed всегда пожалуйста friends
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
08 Июн 2011 13:50

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
всегда пожалуйста

Rose Rose Rose air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Окт 2011 23:11

Распечатать сообщение
Я с отчетиком. Обалденные штучки
girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
Nadlove

Надюша

40 лет
Украина

NadloveМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |