Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
А вот и мои канноли (только с добавлением какао и кофе):
И главный мой промах - не ту рикотту купила!!! Стала жидкая с сахаром!!!Пришлось сливки взбитые добавлять! Надо брать рикотта ди пекора!!!!И с водой апельсиновой поосторожней!! Лейте не по рецепту, а читайте инструкцию - на какое количество крема расчитано!!!!
пробовала я жарить канноли в разных маслах, оптимально - арахисовое!!! нет ощущения жирности!!! (в одной итал. книженции советуют так!!!)
небольшое отступление: насчет рикотты... в италии кондитеры не используют рикотту (коровью) из супермаркета. Сколько я не пекла: начинки в некоторых случаях получаются жидкие!!! Я живу в регионе Абруццо и тут славится софьене. Нашла я рецепт, испекла - не то!!! спрашиваю в кондитерской: а кукую рикотту используете? Ответ: "Обычную". Я: "Но это неправда, не то получается". А ответ последовала хитрая ухмылка.... Конечно, кому охота сдавать свои секреты....