Пирог «Вишнёвое лакомство»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 16:59
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Дорогие форумчане угощайтесь очень вкусным вишневым пирогом на песочном тесте.
Для начинки: 500-700 гр свежей вишни 2 яйца 2 ст.л картофельного крахмала 0,5 ст сахара 200 гр сметаны 20%-30% жирности ванилин по вкусу Для теста: 2 ст муки 1 яйцо 10 гр ванильного сахара 3 ст.л. сахара 200 гр сливочного маргарина щепотка соли Замешиваем песочное тесто и охлаждаем его 15-20 минут в холодильнике. В это время вишню отделяем от косточек. Охлажденное тесто растилаем в форме смазанной маслом или маргарином. Делаем бортики, чтобы наша вишня и начинка не убежали. Тесто наколоть вилкой, чтобы не пузырилось. Отправляем тесто в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. В это время занимаемся начинкой: Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сахар , ванилин (ванильный сахар) и крахмал. Смешиваем все до однородной массы. Начинка готова. Достаем корж из духовки . С вишни сливаем лишний сок, чтобы корж не промок. Выкладываем вишню на корж и слегка присыпаем сахаром. Заливаем начинкой. Пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат пирога обязательно призовет вас на него взглянуть. Готовность проверить сухим ножом или деревянной палочкой. Корж должен подрумяниться, а начинка загустеть. Остужаем и приглашаем всех пить чай с "Вишнёвым лакомством". Я не удержалась и разрезала горячим. Приятного чаепития |
||||||
20 Июл 2011 17:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ирочка, и вправду лакомство!!! Прелесть, вот только вишни нет, а с персиком сделаю!!! Благодарю, дорогая!!!
|
||||||
20 Июл 2011 17:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ой, девочки, когда же все ваши вкуснейшие пироги переделать и перепробовать !!! Но в закладки забираю очередную вкуснотень !!! Спасибо, Ириш !!!
|
||||||
20 Июл 2011 17:52
|
античная роза
|||||
Леночка очень-очень рада тебя видеть Спасибо за приятный отзыв Попробуй с персиком, только сахара наверное надо уменьшить. Напиши потом, как получилось
Ирина я с тобой согласна сама уже не знаю за какой рецепт хвататься на нашем форуме их так много. все так и хочется приготовить
Спасибо Иринка за приятный отзыв Буду рада, если пригодится и понравится пирог |
||||||
20 Июл 2011 18:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Ирина! Вкуснотища какая!!! Забираю рецептик с удовольствием, так как очень люблю вишневые пироги!
|
||||||
20 Июл 2011 18:27
|
античная роза
|||||
Лайта очень рада! Спасибо |
||||||
20 Июл 2011 18:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ирочка! Какой красавец, а!!! Жаль, что у нас уже отошли вишни, придётся отложить до след.сезона Но, буду пробовать обязательно! У меня есть смешной и неудачный опыт с вишнёвым тартом, мои родные до сих пор вспоминают и смеются Я же должна им доказать, что ТО, что у меня получилось тогда, это всего лишь " маленьеое недоразумение"
Спасибо за рецепт,дорогая! |
||||||
20 Июл 2011 19:28
|
античная роза
|||||
Наталья спасибо за добрые слова Пирог можно готовить и с мороженной вишней, предварительно ее разморозив. Этот пирог точно получится! Делается очень просто и быстро. Больше писать приходится, чем готовить Просто у нас сейчас самый сезон вишни |
||||||
20 Июл 2011 19:41
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||
очередной здоровский и несложный рецепт
вот уж точно!!! и еще при этом стройной остаться |
||||||
20 Июл 2011 19:46
|
Bastilda
|
|||||
Тоже жалею, что вишня отошла! Пирожок - отличнейший, очень душевный Попробую из замороженной. Ирочка, миллион спасибо!
|
||||||
20 Июл 2011 20:14
|
античная роза
|||||
Спасибо Настя
Я сама с этими пирогами никак не похудею
Яночка спасибо что заглянула на пирожок Попробуй с замороженной, он получается не чуть не хуже. только лишнюю жидкость с нее нужно слить, можно засыпать сахаром и слить образовавшийся сок. Удачи |
||||||
20 Июл 2011 20:26
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||
а я на системе -60 могу по утрам лопать эти пироги без зазрения совести |
||||||
20 Июл 2011 20:45
|
античная роза
|||||
Понятно, это здорово а я лопаю, а потом разгрузочные дни устраиваю |
||||||
20 Июл 2011 22:21
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Красивенько!
|
||||||
20 Июл 2011 23:14
|
античная роза
|||||
Леночка спасибо |
||||||
21 Июл 2011 0:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
античная роза
Иришка, вот это лакомство, так лакомство Особенно будет рада моя дочь, которая вишню может есть и в первом, и втором, и третьем. Спасибо! |
||||||
21 Июл 2011 0:46
|
античная роза
|||||
Олечка очень тебе рада Тогда пирог точно дочке понравится |
||||||
21 Июл 2011 2:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Какой замечательный пирожок
И так легко готовится Люблю такие не сложные рецепты Спасибо, Ирочка |
||||||
21 Июл 2011 11:59
|
античная роза
|||||
Спасибо Лерочка Рада, что заглянула ко мне на пирожок Пирог и правда прост в приготовлении больше писанины |
||||||
21 Июл 2011 12:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Ирина, вкусный пирог
и легкий спасибо ,дорогая |
||||||
21 Июл 2011 12:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ирина, очень вкусный пирог
Я тоже часто такой делаю и всем рекомендую |
||||||
21 Июл 2011 12:44
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
А у меня малинка еще есть на кустиках! Вот с ней и попробую !!! У пирога , Ирочка , оптимальное соотношение простоты исполнения и богатого интерфейса ! Про вкусноту не вслух ... Чтоб врагу ничего не досталось !
|
||||||
21 Июл 2011 13:16
|
античная роза
|||||
Екатерина спасибо большое Очень приятна твоя похвала
Марина спасибо за добрый отзыв и рекомендации
Татьяна спасибо за внимание к рецепту С малинкой тоже будет вкусно Ах да...молчу...про врага забыла |
||||||
25 Июл 2011 13:48
|
Курносая
Москва |
|||||
Классный рецептик! А от землячки еще приятнее!
|
||||||
25 Июл 2011 15:01
|
античная роза
|||||
Спасибо Лена |