античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Дорогие форумчане угощайтесь очень вкусным вишневым пирогом на песочном тесте.
Для начинки:
500-700 гр свежей вишни
2 яйца
2 ст.л картофельного крахмала
0,5 ст сахара
200 гр сметаны 20%-30% жирности
ванилин по вкусу
Для теста:
2 ст муки
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
3 ст.л. сахара
200 гр сливочного маргарина
щепотка соли
Замешиваем песочное тесто и охлаждаем его 15-20 минут в холодильнике.
В это время вишню отделяем от косточек.
Охлажденное тесто растилаем в форме смазанной маслом или маргарином.
Делаем бортики, чтобы наша вишня и начинка не убежали.
Тесто наколоть вилкой, чтобы не пузырилось.
Отправляем тесто в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
В это время занимаемся начинкой:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сахар , ванилин (ванильный сахар) и крахмал.
Смешиваем все до однородной массы.
Начинка готова.
Достаем корж из духовки .
С вишни сливаем лишний сок, чтобы корж не промок.
Выкладываем вишню на корж
и слегка присыпаем сахаром.
Заливаем начинкой.
Пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Аромат пирога обязательно призовет вас на него взглянуть.
Готовность проверить сухим ножом или деревянной палочкой.
Корж должен подрумяниться, а начинка загустеть.
Остужаем и приглашаем всех пить чай с "Вишнёвым лакомством".
Я не удержалась и разрезала горячим.
Приятного чаепития