Пирог «Вишнёвое лакомство»

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Дорогие форумчане угощайтесь очень вкусным вишневым пирогом на песочном тесте.

Фото



Для начинки:

500-700 гр свежей вишни
2 яйца
2 ст.л картофельного крахмала
0,5 ст сахара
200 гр сметаны 20%-30% жирности
ванилин по вкусу

Для теста:

2 ст муки
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
3 ст.л. сахара
200 гр сливочного маргарина
щепотка соли

Замешиваем песочное тесто и охлаждаем его 15-20 минут в холодильнике.

Фото


В это время вишню отделяем от косточек.

Фото


Охлажденное тесто растилаем в форме смазанной маслом или маргарином.

Фото


Делаем бортики, чтобы наша вишня и начинка не убежали.

Тесто наколоть вилкой, чтобы не пузырилось.

Фото


Отправляем тесто в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

В это время занимаемся начинкой:

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сахар , ванилин (ванильный сахар) и крахмал.

Фото


Фото



Смешиваем все до однородной массы.

Фото


Фото


Начинка готова.

Достаем корж из духовки .

Фото


С вишни сливаем лишний сок, чтобы корж не промок.


Выкладываем вишню на корж

Фото


и слегка присыпаем сахаром.

Фото


Заливаем начинкой.

Фото


Пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото


Аромат пирога обязательно призовет вас на него взглянуть. Yahoo!


Готовность проверить сухим ножом или деревянной палочкой.
Корж должен подрумяниться, а начинка загустеть.

Фото



Остужаем и приглашаем всех пить чай с "Вишнёвым лакомством".

Я не удержалась и разрезала горячим.

Фото


Приятного чаепития Romashki

 
20 Июл 2011 16:59

Страница 1 из 2