Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Lyubov-Amanda писал(а): |
Отличные канноли!!! |
Люба,спасибо большое за визит!!!
Lyubov-Amanda писал(а): |
Если хотите приготовить классические сицилийские канноли, то нужно использовать ТОЛЬКО крем из рикотты (У Лики крем №2), |
Согласна с тобой полностью
Просто на тот момент когда я их готовила я не смогла купить рикотту ,и заполняла трубочки заварным маслянным кремом.Дочка сказала,что по вкусу ей напоминает пирожное Наполеон.
Lyubov-Amanda писал(а): |
В Италии в тесто еще добавляют яцо (или 2 белка),цедру лимона и для цвета теста - какао или canella!!! И тесто кладут на 1 час в холодильник! место скрепления теста смазывают яйцом. Когда выбираете металлические трубочки, то смотрите, чтобы лист металла не был запаян наглухо, а мог немножко уменьшаться при сжиме (нам то надо будет вытаскивать канноли, не повредив их!)
|
Спасибо большое за нужную информацию ,честно признаюсь,не знала ни про металлические трубочки и про технологию приготовления самих трубочек.