Белый хлеб по старомодному рецепту
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2009 10:11
|
omilo
VA, USA |
|||
(Old-Fashioned White Bread)
На 2 буханки хлеба: 60 мл теплой воды 500 мл теплого молока 4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей) 2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара 2 ст.л. размягченного сливочного масла 1 ст.л. соли 950 гр. хлебной муки (*) Растительное масло, для смазывания Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки. Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты. Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту. Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста. Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Смазать маслом формы для хлеба (у меня форма 23 х 13 см). Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба. Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час. Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета. Хлеб полностью остудить на решетке. Я ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА ВРУЧНУЮ! Делала пол-нормы – 1 большую буханку. Пишу дополнение через 4 дня жизни хлеба. Осталось немного - хлеб свежий - такой же мягкий, пушистый и вкусный ![]() (*) Муки может потребоваться меньше. В последний раз использовала 775 гр. Приятного вам! ![]() |
||||
02 Авг 2009 10:34
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
omilo
Домашний хлебушек!!!!!!!!!!! Просто чудо! ![]() |
||||
02 Авг 2009 10:35
|
omilo
VA, USA |
|||
Aromushka
Томуся, приезжай на кусочек ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2009 11:13
|
stacnatalya
Украина |
|||
omilo
Вот это хлеб ![]() Мммммм, представляю как он ароматно пахнет ![]() |
||||
02 Авг 2009 11:14
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
omilo
кусочком не отделаешься ![]() |
||||
02 Авг 2009 11:17
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Наташа ![]() ![]()
![]() не запугаешь - от меня голодным еще никто не уходил ![]() |
||||
02 Авг 2009 11:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Крррасота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2009 11:51
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Оля, какой хлебушко шикарный!
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2009 20:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Нинуля, хлеб, на самом деле, очень удачный, буду делать еще не раз ![]() ![]()
Светланка, спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2009 23:15
|
Monica
|
|||
Оля, хлеб в разрезе просто отпад
![]() Думаешь, без формочки расплывётся по противню? |
||||
03 Авг 2009 4:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Элин, тесто не жидкое, но лучше в форму - оно и поднимается хорошо ![]() |
||||
03 Авг 2009 5:25
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Олечка - хлебушек просто очарование! Я даже слышу его запах. Спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом!
|
||||
03 Авг 2009 6:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Оленька, спасибо, что заглянула и оценила ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2009 6:55
|
наиля
49 лет |
|||
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() в следующие выходные спеку!!!!!!! ![]() |
||||
03 Авг 2009 7:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Наиличка, дорогая, пеки обязательно - ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Я в след.выходные тоже повторять буду - чаще - вредно ![]() Очень удачный рецепт! ![]() |
||||
03 Авг 2009 13:08
|
Katrin03
|
|||
Олечка,хлебушек просто красотище!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Умница!! ![]() ![]() Боюсь у меня такой не выйдет. Спасибо за красоту. ![]() ![]() ![]() ![]() Маленький вопрос-а хлебная мука это какая? |
||||
03 Авг 2009 21:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Хлебная мука отличается от обычной пшеничной повышенным содержанием клейковины. Но можно использовать и обычную пшеничную муку, я думаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2009 17:09
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||
Я испекла ентот хлеб. Но в тесто добавила мелко нарезанный репчатый лук 1 головку среднюю. Ммммммм....вкуснятина, а запах.........
|
||||
04 Авг 2009 18:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Оленька, я очень рада. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2009 19:22
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||
omilo Хлеб -загляденье! А могли бы написать размеры формочки в которой выпекали?
![]() |
||||
05 Авг 2009 20:19
|
omilo
VA, USA |
|||
06 Авг 2009 8:35
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|||
СПАСИБО!!!!!
![]() ![]() |
||||
06 Авг 2009 9:39
|
Monkey
|||
Олечка, фотка с меня конечно (уже есть, выставлю, как мужа вытолкаю от деск-топа). А пока на словах.
Месила ручным самым недорогим миксером. Мне понравилось как ведет себя тесто. Очень хорошее по консистенции, воздушное, нежное. При выпечке хлеб очень поднялся. Я сделала вывод, что даже 5 гр сухих дрожжей для полпорции - это очень много. В следующий раз добавлю меньше. Но это все техника. А НА ВКУС ЭТО БЕСПОДОБНО! Такой чудный мякиш, тоненькая корочка (я правда верхнюю после выпечки сбрызнула водой и оставила под полотенечком). Хлебушек такой воздушный - прямо тает во рту! Короче, уже ничего от него не осталось. В следующий раз испеку обязательно двойную порцию, чтобы порадовать себя любимую. ![]() Еще раз тебе спасибо огромное за такое чудо ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2009 9:49
|
omilo
VA, USA |
|||
Оленька, спасибо, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что хлеб понравился. Он еще и лежит долго, если получается ![]() ![]() Мне тоже очень понравилось печь этотхлеб - месила, я уже писала, вручную, в первый раз. Когда пекла вторую буханку (через 5дней ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2009 9:52
|
Monkey
|||
Ты знаешь, боюсь даже если я сделаю 3 или 5-ную порцию, он до 4 дня не долежит
![]() |