Белый хлеб по старомодному рецепту

Сообщение Автор
Белый хлеб по старомодному рецепту
02 Авг 2009 10:11

Распечатать сообщение
(Old-Fashioned White Bread)

Фото

Фото


На 2 буханки хлеба:
60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
940-985 гр. хлебной муки
Растительное масло, для смазывания


Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазать маслом формы для хлеба (у меня форма 23 х 13 см).
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба.
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.

Я ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА ВРУЧНУЮ! Делала пол-нормы – 1 большую буханку.

Фото

Фото


Пишу дополнение через 4 дня жизни хлеба. Осталось немного - хлеб свежий - такой же мягкий, пушистый и вкусный good

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 10:34

Распечатать сообщение
omilo
Домашний хлебушек!!!!!!!!!!!
Просто чудо! nyam2
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
02 Авг 2009 10:35

Распечатать сообщение
Aromushka
Томуся, приезжай на кусочек Wink air_kiss girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 11:13

Распечатать сообщение
omilo
Вот это хлеб good2 , вот это красота !!!!!!!!!!!!!!
Мммммм, представляю как он ароматно пахнет nyam2
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
02 Авг 2009 11:14

Распечатать сообщение
omilo
кусочком не отделаешься dance2
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
02 Авг 2009 11:17

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
вот это красота !!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Наташа Rose Запах, действительно - !!!! Хлеб всегда пахнет очень хорошо nyam2

Aromushka писал(а):
кусочком не отделаешься
girl_bye
не запугаешь - от меня голодным еще никто не уходил Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 11:39

Распечатать сообщение
Крррасота! girl_in_love Один вид чего стоит! good2 Уже в закладках! Wink Спасибо, Олюшка, за рецепт! air_kiss friends Rose
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
02 Авг 2009 11:51

Распечатать сообщение
Оля, какой хлебушко шикарный! good2 У тебя золотые руки, умница! give_heart Rose
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
02 Авг 2009 20:20

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Спасибо, Олюшка, за рецепт!

Нинуля, хлеб, на самом деле, очень удачный, буду делать еще не раз good Rose

ланита писал(а):
Оля, какой хлебушко шикарный!

Светланка, спасибо, дорогая Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 23:15

Распечатать сообщение
Оля, хлеб в разрезе просто отпад good2
Думаешь, без формочки расплывётся по противню?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
03 Авг 2009 4:33

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Думаешь, без формочки расплывётся по противню?

Элин, тесто не жидкое, но лучше в форму - оно и поднимается хорошо Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Авг 2009 5:25

Распечатать сообщение
Олечка - хлебушек просто очарование! Я даже слышу его запах. Спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом!
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
03 Авг 2009 6:26

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом!

Оленька, спасибо, что заглянула и оценила girl_bye Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Авг 2009 6:55

Распечатать сообщение
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! и вкуснющий, наверно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 в закладки..срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2
Оль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
в следующие выходные спеку!!!!!!! good
наиля

НАИЛЯ

44 года


наиляМои рецепты
 
03 Авг 2009 7:57

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
Оль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в следующие выходные спеку!!!!!!!

Наиличка, дорогая, пеки обязательно - ОЧЕНЬ вкусный хлеб!
Я в след.выходные тоже повторять буду - чаще - вредно Wink
Очень удачный рецепт! nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Авг 2009 13:08

Распечатать сообщение
Олечка,хлебушек просто красотище!!! good good good2 good2
Умница!! Rose Rose
Боюсь у меня такой не выйдет.
Спасибо за красоту. Romashki Romashki Romashki Romashki
Маленький вопрос-а хлебная мука это какая?
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
03 Авг 2009 21:56

Распечатать сообщение
Katrin030994 писал(а):
Маленький вопрос-а хлебная мука это какая?

Хлебная мука отличается от обычной пшеничной повышенным содержанием клейковины.
Но можно использовать и обычную пшеничную муку, я думаю Romashki Romashki Romashki girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
УРА!
04 Авг 2009 17:09

Распечатать сообщение
Я испекла ентот хлеб. Но в тесто добавила мелко нарезанный репчатый лук 1 головку среднюю. Ммммммм....вкуснятина, а запах.........
olga-seli@mail.ru

Ольга




olga-seli@mail.ruМои рецепты
 
04 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
olga-seli@mail.ru писал(а):
Я испекла ентот хлеб.

Оленька, я очень рада. Yahoo! girl_claping Спасибо за доверие к рецепту friends Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Авг 2009 19:22

Распечатать сообщение
omilo Хлеб -загляденье! А могли бы написать размеры формочки в которой выпекали? sharik
Ветка сирени

Оксана

48 лет
Казахстан

Ветка сирениМои рецепты
 
05 Авг 2009 20:19

Распечатать сообщение
Ветка сирени писал(а):
размеры формочки

Оксана, у меня форма 23 х 13 см

Опять испекла этот хлеб Embarassed nyam2

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Авг 2009 8:35

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!!!! Rose Сегодня испеку и если смогу то выложу отчет Embarassed
Ветка сирени

Оксана

48 лет
Казахстан

Ветка сирениМои рецепты
 
06 Авг 2009 9:39

Распечатать сообщение
Олечка, фотка с меня конечно (уже есть, выставлю, как мужа вытолкаю от деск-топа). А пока на словах.
Месила ручным самым недорогим миксером. Мне понравилось как ведет себя тесто. Очень хорошее по консистенции, воздушное, нежное. При выпечке хлеб очень поднялся. Я сделала вывод, что даже 5 гр сухих дрожжей для полпорции - это очень много. В следующий раз добавлю меньше. Но это все техника.

А НА ВКУС ЭТО БЕСПОДОБНО!
Такой чудный мякиш, тоненькая корочка (я правда верхнюю после выпечки сбрызнула водой и оставила под полотенечком). Хлебушек такой воздушный - прямо тает во рту!
Короче, уже ничего от него не осталось. В следующий раз испеку обязательно двойную порцию, чтобы порадовать себя любимую. good2
Еще раз тебе спасибо огромное за такое чудо give_heart girl_in_love Romashki
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
06 Авг 2009 9:49

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Еще раз тебе спасибо огромное за такое чудо

Оленька, спасибо, мне очень приятно Rose
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что хлеб понравился. Он еще и лежит долго, если получается girl_haha У меня на 4-й день мягким таким же был good
Мне тоже очень понравилось печь этотхлеб - месила, я уже писала, вручную, в первый раз. Когда пекла вторую буханку (через 5дней girl_haha ) месила тоже обычным ручным миксером good Особо долго местить не надо минута, минута и пять минут - "всего делов". И никакого пара не делала, и не бразгала корочку Embarassed А результат - великолепный good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Авг 2009 9:52

Распечатать сообщение
Ты знаешь, боюсь даже если я сделаю 3 или 5-ную порцию, он до 4 дня не долежит nyam2
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |