Чебуреки классические с бараниной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 19:33
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Милые хозяйки, хочу предложить вашему вниманию классические чебуреки, которые всегда у нас дома готовил отец. Замечу сразу, что ни в тесто, ни в начинку в чебуреки не кладутся яйца, а также, что классические чебуреки делают только из "чистого" мяса, т.е. такого, которое не ест комбикорм, а питается травкой, так как мясо в чебуреках получается быстрой прожарки (а если неправильно выбран температурный режим, то может быть и вообще не до конца прожареным). Баранина (ягнятина) для этого прекрасно подходит. Так что не стоит рисковать здоровьем, как говорит мой папа, а папа доктор, ему можно верить. ![]() Для начинки понадобится полкилограмма баранины. Мясо промываем холодной водой и нарезаем брусочками, которые влезут в горло вашей мясорубки. Для мясорубки выбираем крупную решетку (0,5-0,7 мм) и прокручиваем мясо (конечно, в идеале мясо должно быть рубленым, но у кого в наше время на это хватает терпения... крупная решетка мясорубки сделает свое дело). Одну большую луковицу пассируем в раст. масле до мягкости и тоже пропускаем через мясорубку. Мясо посыпаем солью, перцем, кладем щепотку молотого муската, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухого базилика, 1 ст.л. сухого укропа (это «зимний» вариант, если есть возможность, кладем свежие травы и тогда, конечно свежую кинзу (кориандр)). Наливаем в фарш полстакана теплой воды, вымешиваем руками, накрываем, оставляем постоять полчаса-час. Перед тем, как разделывать чебуреки, определяем достаточно ли соли, если нужно добавляем и выливаем в фарш еще полстакана теплой воды, вымешиваем. Начинка готова. Тесто для чебуреков сделать очень просто. Нужно взять стакан воды, растворть в ней 1 ч.л. соли, вылить воду в миску с мукой, добавить 3-4- ст.л. раст. масла и вмесить столько муки, сколько тесто «возьмет». Выложить тесто на стол, вымесить (оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам), не смазывая тесто мукой положить в полиэтилетовый пакет и оставить полежать в идеале не меньше часа. Разделывая чебуреки, смазываем раст. маслом рабочую поверхность стола и скалку. Тесто достаем из пакета, коротко вымешиваем, кладем обратно в пакет и достаем по мере разделки чебуреков, отрезая небольшие кусочки (около 5 см. в диаметре и 1,5-2 см толщиной). Кусочек разкатываем тонко в круг (приблизительно ![]() Когда все чебуреки разделаны, в сотейник щедро наливаем раст. масло так, чтобы плавало около 0,7-1 см (очень рекомендую взять оливковое без запаха, просто здоровья для). Разогреваем масло. Степень разогрева проверяем маленьким кусочком теста, опуская его в масло, которое начнет активно вокруг него шипеть и кипеть. Немного убавляем огонь с максимума (это легко сделать, когда плита газовая, а вот как это сделать с электроплитой не представляю ![]() В результате детей от стола не оттащить ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||
17 Янв 2010 20:09
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Вполне "здоровые" чебуреки ! Т.к я подружилась с этим видом мяса...........
Катюш,не знаю, получится ли(чебуреки никогда не делала),да и не стала бы, если не с бараниной! Но ради такого результата
|
||||
17 Янв 2010 21:13
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша опять рецепт с бараниной принесла. Умничка какая!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Буду ваять чебуреки ![]() |
||||
17 Янв 2010 21:25
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
действительно стоит постараться ![]()
Наталья, а что делать, когда дома пол-барашка лежит... ![]() ![]() Спасибо за внимание, девушки! Это действительно несложный рецепт и вкусно очень: хрустящее тесто и мягкое сочное с бульончиком мясо внутри ![]() |
||||
17 Янв 2010 22:01
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Катюнь, читаю рецептик, а сынок проходя мимо: "Чебуречки! Хочу! Хочу! Хочу!" - пошла месить тесто...
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2010 23:06
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Приятного аппетита, Галина! Дети - это наше все
![]() |
||||
15 Мар 2010 7:40
|
kartinka
40 лет USA |
|||
мммм,надо обязательно попробовать!
![]() спасибо за рецепт! |
||||
11 Окт 2010 16:01
|
irma-71
53 года Москва |
|||
Спасибо за рецепт! Будем пробовать
![]() |
||||
11 Окт 2010 20:59
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Яна, Елена, спасибо вам! Надеюсь, не разочарует...
|
||||
27 Сен 2011 17:29
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Екатерина, были в Крыму и покупали там уже готовые чебуреки - объедение! Поняли, что в них были какие-то особенные специи (смотрю, что из этого рецепта ну очень они подходят к испробованному нами) и зелень - свежий укроп и кинза. Так рада, что нашла этот рецепт! Дома полно молоденькой козлятины - я уже знаю, что из неё приготовлю! Скоро не обещаю, только что наелись чебуреков, да и со свежей зеленью уже напряг, но обязательно сделаю!
|
||||
29 Ноя 2016 16:27
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
Пробовала делать чебуреки по разным рецептам. Но этот мне показался самым правильным. Тесто замечательно замешивается и разделывается! Набор специй , на мой вкус, просто идеальный.
![]() ![]() И название правильное -"классические"! Вот именно такими чебуреки должны быть!!! |
||||
07 Дек 2016 18:50
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Екатерина, надеюсь, все получится!
![]() Ирина, рада, что понравился рецепт! С бараниной - будет очень классично! ![]() |
||||
27 Май 2019 14:08
|
fn-21
Наталья |
|||
У меня чебуреки всегда рвутся при жарке, сок вытекает. Что я делаю не так?
|
||||
01 Июн 2019 23:50
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Может, слишком тонко раскатываете и перебор с начинкой..
|
||||
18 Фев 2021 16:40
|
mulberry
Город у моря |
|||