Чебуреки классические с бараниной

Сообщение Автор
Чебуреки классические с бараниной
17 Янв 2010 19:33

Распечатать сообщение
Фото


Милые хозяйки, хочу предложить вашему вниманию классические чебуреки, которые всегда у нас дома готовил отец. Замечу сразу, что ни в тесто, ни в начинку в чебуреки не кладутся яйца, а также, что классические чебуреки делают только из "чистого" мяса, т.е. такого, которое не ест комбикорм, а питается травкой, так как мясо в чебуреках получается быстрой прожарки (а если неправильно выбран температурный режим, то может быть и вообще не до конца прожареным). Баранина (ягнятина) для этого прекрасно подходит. Так что не стоит рисковать здоровьем, как говорит мой папа, а папа доктор, ему можно верить. Smile
Для начинки понадобится полкилограмма баранины. Мясо промываем холодной водой и нарезаем брусочками, которые влезут в горло вашей мясорубки. Для мясорубки выбираем крупную решетку (0,5-0,7 мм) и прокручиваем мясо (конечно, в идеале мясо должно быть рубленым, но у кого в наше время на это хватает терпения... крупная решетка мясорубки сделает свое дело). Одну большую луковицу пассируем в раст. масле до мягкости и тоже пропускаем через мясорубку. Мясо посыпаем солью, перцем, кладем щепотку молотого муската, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухого базилика, 1 ст.л. сухого укропа (это «зимний» вариант, если есть возможность, кладем свежие травы и тогда, конечно свежую кинзу (кориандр)). Наливаем в фарш полстакана теплой воды, вымешиваем руками, накрываем, оставляем постоять полчаса-час. Перед тем, как разделывать чебуреки, определяем достаточно ли соли, если нужно добавляем и выливаем в фарш еще полстакана теплой воды, вымешиваем. Начинка готова.
Тесто для чебуреков сделать очень просто. Нужно взять стакан воды, растворть в ней 1 ч.л. соли, вылить воду в миску с мукой, добавить 3-4- ст.л. раст. масла и вмесить столько муки, сколько тесто «возьмет». Выложить тесто на стол, вымесить (оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам), не смазывая тесто мукой положить в полиэтилетовый пакет и оставить полежать в идеале не меньше часа.
Разделывая чебуреки, смазываем раст. маслом рабочую поверхность стола и скалку. Тесто достаем из пакета, коротко вымешиваем, кладем обратно в пакет и достаем по мере разделки чебуреков, отрезая небольшие кусочки (около 5 см. в диаметре и 1,5-2 см толщиной). Кусочек разкатываем тонко в круг (приблизительно Smile) , на половину выкладываем полную столовую ложку фарша и размазываем по половинке круга равномерно, оставляя края 1,5-2 см. Накрываем начинку оставшейся стороной и аккуратно поглаживая мясо, выгоняем воздух и прижимаем края. Еще раз мясистой часть большого пальца проходимся по краям, и ножом для пиццы красиво обрезаем края. Что делать, если на кухне нет ножа для пиццы? Элементарно берем блюдечко (у которого края поострее) и красиво «проходимся» по краю чебурека. Чебурек перекладываем на стол (доску, поднос), щедро смазанный раст. маслом.
Когда все чебуреки разделаны, в сотейник щедро наливаем раст. масло так, чтобы плавало около 0,7-1 см (очень рекомендую взять оливковое без запаха, просто здоровья для). Разогреваем масло. Степень разогрева проверяем маленьким кусочком теста, опуская его в масло, которое начнет активно вокруг него шипеть и кипеть. Немного убавляем огонь с максимума (это легко сделать, когда плита газовая, а вот как это сделать с электроплитой не представляюSmile) и закладываем жариться по два чебурека (больше вряд ли поместиться в сотейник). Жарим с обоих сторон и выкладываем в дуршлаг, проложенный бумажными полотенцами. Для ускорения процесса, пока Вы разделываете чебуреки, можно к «жарке» поставить любимого мужа, чтобы тоже так сказать приобщился.

В результате детей от стола не оттащить nyam2 , а муж с блаженством на лице говорит Вам: «Проси, что хочешь, дорогая....» give_heart wacko1

Приятного аппетита!
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Янв 2010 20:09

Распечатать сообщение
Вполне "здоровые" чебуреки ! Т.к я подружилась с этим видом мяса...........
Катюш,не знаю, получится ли(чебуреки никогда не делала),да и не стала бы, если не с бараниной!
Но ради такого результата
Katrinute писал(а):
«Проси, что хочешь, дорогая....»
!!!!!!
Rebecca

Irina

49 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
17 Янв 2010 21:13

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катюша опять рецепт с бараниной принесла. Умничка какая!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 girl_claping girl_tender
Буду ваять чебуреки Romashki
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
17 Янв 2010 21:25

Распечатать сообщение
Rebecca писал(а):
ради такого результата


действительно стоит постараться girl_claping

Камелия писал(а):
опять рецепт с бараниной принесла

Наталья, а что делать, когда дома пол-барашка лежит... Smile приходится "ваять"... wacko1

Спасибо за внимание, девушки! Это действительно несложный рецепт и вкусно очень: хрустящее тесто и мягкое сочное с бульончиком мясо внутри nyam2
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Янв 2010 22:01

Распечатать сообщение
Катюнь, читаю рецептик, а сынок проходя мимо: "Чебуречки! Хочу! Хочу! Хочу!" - пошла месить тесто... Rose Rose Rose
Гуррри

Галина

53 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
17 Янв 2010 23:06

Распечатать сообщение
Приятного аппетита, Галина! Дети - это наше все Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
15 Мар 2010 7:40

Распечатать сообщение
мммм,надо обязательно попробовать! good2
спасибо за рецепт!
kartinka


34 года
USA

kartinkaМои рецепты
 
11 Окт 2010 16:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Будем пробовать good
irma-71

Елена

48 лет
Москва

irma-71Мои рецепты
 
11 Окт 2010 20:59

Распечатать сообщение
Яна, Елена, спасибо вам! Надеюсь, не разочарует...
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
27 Сен 2011 17:29

Распечатать сообщение
Екатерина, были в Крыму и покупали там уже готовые чебуреки - объедение! Поняли, что в них были какие-то особенные специи (смотрю, что из этого рецепта ну очень они подходят к испробованному нами) и зелень - свежий укроп и кинза. Так рада, что нашла этот рецепт! Дома полно молоденькой козлятины - я уже знаю, что из неё приготовлю! Скоро не обещаю, только что наелись чебуреков, да и со свежей зеленью уже напряг, но обязательно сделаю!
Сережкина

Екатерина

35 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 16:27

Распечатать сообщение
Пробовала делать чебуреки по разным рецептам. Но этот мне показался самым правильным. Тесто замечательно замешивается и разделывается! Набор специй , на мой вкус, просто идеальный. good Фарш делала из говядины+индейка.Спасибо огромное за подробное описание! Rose В следующий раз обязательно попробую с бараниной!
И название правильное -"классические"! Вот именно такими чебуреки должны быть!!!
Irina.Sh

Ирина

59 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
07 Дек 2016 18:50

Распечатать сообщение
Екатерина, надеюсь, все получится! girl_bye

Ирина, рада, что понравился рецепт! С бараниной - будет очень классично! Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
27 Май 2019 14:08

Распечатать сообщение
У меня чебуреки всегда рвутся при жарке, сок вытекает. Что я делаю не так?
fn-21

Наталья




fn-21Мои рецепты
 
01 Июн 2019 23:50

Распечатать сообщение
Может, слишком тонко раскатываете и перебор с начинкой..
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |