Сообщение |
Автор |
Мороженое с безе и шоколадом 12 Авг 2014 13:03

Дорогие хозяюшки, предлагаю на ваш суд рецепт знаменитой британской кулинарной дивы Найджелы Лоусон. Чем он меня привлёк? Прежде всего простотой, доступностью и отличным результатом.
Продукты
300 мл сливок 35-37%
80-100 г готового безе (меренги)
плитка тёмного шоколада
Сливки взбить до мягкого, пышного состояния ( не до масла). Меренги поместить в пакет и размять руками, но не очень мелко, должны быть кусочки. Шоколад измельчить прибл. до состояния шоколадных капель. Я в процессоре измельчала. Можно потереть на тёрке, ножиком порубить, кому как удобнее, и какой размер кусочков больше по вкусу. Все продукты аккуратно перемешать и выложить в застеленную плёнкой форму
Отправить в морозилку на 4-5 часов. Благодаря плёнке мороженое легко извлекается из формы. Получается такой брусок-хлебушек
Можно угощаться))
Пару ложечек в кофе
Приятного аппетита!
Шоколад можно заменить на абрикоски из варенья. Только тогда нужно поменьше безе добавлять.
Буду очень рада, если рецепт придётся по вкусу!
|
Киношка
 Татьяна
56 лет Москва
|
12 Авг 2014 14:27
Интересный рецепт
Подскажите, а после заморозки льдинки появляются?
|
Akuliska
 Анастасия
40 лет Томск
|
12 Авг 2014 15:06
Льдинки еле чувствуются, если сильно заморозить. Если заморозить до более мягкой консистенции, кремовой, чтобы можно было шарики сформировать, то льдинок нет.
Настя, большое спасибо, что обратили внимание на рецепт!
Мне очень приятно!
|
Киношка
 Татьяна
56 лет Москва
|
12 Авг 2014 15:23
Интересное мороженое получилось  как нибудь попробуем  Спасибо  а чтобы льдинок не было,можно же его перемешивать в процессе заморозки?И еще,как в мороженном кусочки меренги?Не ела такое
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
12 Авг 2014 15:42
Перемешивать можно скорее всего, но я не пробовала так делать, буду экспериментировать.
Кусочки меренги тающие  , но без выраженной хрустинки.
Наташенька, спасибо, что не прошла мимо и обратила внимание на рецепт
|
Киношка
 Татьяна
56 лет Москва
|
12 Авг 2014 20:56
Какая прелесть  Надо попробовать
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
13 Авг 2014 0:17
Ой, новая вкусняшка! Спасибочки, бум пробовать!
|
maruta
 Nataliya
59 лет Riga, Latvija
|
14 Авг 2014 13:37
|
Киношка
 Татьяна
56 лет Москва
|
11 Ноя 2016 21:15
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
11 Ноя 2016 21:39
|
Киношка
 Татьяна
56 лет Москва
|
30 Ноя 2016 12:54
Спасибо огромное!
Это очень,очень вкусно
Для меня это больше не мороженое, а десерт, т.к. сильно не замораживала, ела холодным ,но мягковатым
Повторяю ещё не раз!!!
|
Жучишечка
 Марина
34 года Брянск
|
01 Дек 2016 21:58
|
Киношка
 Татьяна
56 лет Москва
|
14 Авг 2018 11:05
 Спасибо за такой чудесный рецепт. Судя по отчетам должно получиться вкусно, дочурке понравиться. Вот только я пока не совсем умею взбивать сливки, чаще всего они уже начинают превращаться в масло  Сливки у на 48% жирности, может поэтому?
|
Вята
44 года Тюмень
|
15 Авг 2018 1:07
Леночка, большое спасибо за внимание к рецепту!  Готовьте на здоровье!
Я беру сливки 33 % и взбиваю их на средней скорости миксера около минуты. Думаю, что слишком жирные сливки достаточно немного взбить венчиком.
|
Киношка
 Татьяна
56 лет Москва
|