Идеальный морковный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2012 7:36
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Морковные торты на форуме есть, но этот рецепт просто идеальный, и если вы решитесь испечь его, точно следуя описание, то гарантирую- будете печь его еще и еще я пекла другие рецепты, но все чего-то не хватало этот торт была последняя попытка найти идеальный рецепт как я рада, что испекла его, точно следуя рецепту
Нам надо: 2 1/2 ст. муки 1 1/4 ч.л. разрыхлителя теста 1 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/8 ч.л.молотой гвоздики 1/2 ч.л. соли 500гр. морковки(почистить и натереть мелко) 1ст.сахара 1/2 ст. коричневого сахара 4яйца(5 если небольшие) 1 1/2 ст. растительного масла без запаха Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу,мускатный орех, гвоздику и соль. Миксером взбиваем вместе сахар белый, коричневый и яйца, продолжая взбивать добавляем растительное масло, вот такое получается Выключаем миксер и ложкой вмешиваем натертую морковку и муку, я еще добавила 1/2ст. измельченных грецких орехов Смесь разливаем в две формы 22см.(у меня одна больше,я обрезала )Можно и в одной форме 22 x 28, Выпекать при 350F- 180C 30-40мин. Дать остыть коржам 10ми. а потом переложить остывать на решетку, или оставить остывать в форме. Остывшие коржи(они мягкие)[можно завернуть в пленку, положить в кульки и положить в морозилку, до 2мес.разморозить при комнатной температуре и смазать кремом, очень удобно приготовить на летние месяцы, когда жарко включать духовку ] Или сразу смазать кремом, я делала такой: 1упаковка сливочного сыра 220гр. 50 гр. масла,комнатной температуры 2ст.л. сметаны ваниль 1ст. сахарной пудры Масло взбить с сыром,сметаной и ванилью добавить сахарную пудру и взбить вместе в пушистую массу и намазать торт Забыла сфоткать и отрезала уже половину соседке Торт вкусный,просто чудо Но если у вас нет гвоздики или мускатного ореха, то есть еще вкусные рецепты у Яны http://forum.say7.info/topic29724.html y Tasmit http://forum.say7.info/topic17454.html кремы на любой вкус: http://forum.say7info/topic30760.html Приятного аппетита |
||
10 Июн 2012 12:28
|
ТЕН
|
|
Rosmary
Лидочка, торт-объедение Знаю точно, меня угощали таким - прямо тает во рту из-за крема Спасибо |
||
10 Июн 2012 18:28
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Нееее, крем тут, просто приложение а вот комбинация специй и всего остального Этот запах, вкус... А вот крем, я люблю легче, чем в рецепте,хотя этот сейчас- самый популярный тут Спасибо,Леночка, что зашла |
||
10 Июн 2012 18:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
Rosmary
Обожаю морковную выпечку! Тортик в закладки - ОДНОЗНАЧНО! Спасибо, Лида! |
||
10 Июн 2012 18:36
|
ТЕН
|
|
Лидочка, извини. Значит перепутала с другим |
||
10 Июн 2012 18:52
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Может и не перепутала это я просто балдею от самого торта может потому, что кремы это слишком сладко для меня В любом случае торт стоит хвалебных слов Оленька Как это я прошляпала тебя Как то морковная выпечка не очень популярна, да и я почти разочаровалась, пока не попробовала этот торт, тут комбинация специй- офигеть, описать это не возможно, это надо попробовать |
||
11 Июн 2012 16:05
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
Oi, morkovnyi tortik, da yesho s garantiyei, obyazatelno sdelayem. Spasibo bolshoye za receptik.
|
||
11 Июн 2012 16:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|
[quote="Flora"]Oi, morkovnyi tortik, da yesho s garantiyei, Мадина Только ложи все, как в рецепте И качество гарантированно
|
||
25 Окт 2012 17:37
|
Caridad
Caridad 43 года Одесса |
|
А что это за коричневый сахар?
|
||
25 Окт 2012 23:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Это нерафинированный сахар с мелассой можно и целиком с белого сахара печь если нет коричневого а я сижу доедаю последний кусочек торта |
||
12 Ноя 2012 1:04
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
12 Ноя 2012 2:23
|
Rosmary
Киев-NY |
|
а как на вкус, понравился? |
||
13 Ноя 2012 4:24
|
Natalie Angelina
Заграница |
|
На вкус понравился. Коржи вкусныеeeeeeeeeeeeee.
Creamcheese я делала по американскому рецепту, но сейчас уже не помню с какого website. Смели быстро, в разрезе забыли сфоткать. |
||
13 Ноя 2012 19:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|
мне тоже очень нравится лучшее сочетание что я нашла ну а крем я сейчас делаю полегче, че-то мне с кримчиз тяжеловат я делаю заварной а потом туда вмешиваю whipped topping Спасибо за отчет Natalie Angelina |
||
02 Апр 2013 21:48
|
sampsa
Марина |
|
Скажите, а полтора стакана сахара в коржах - не сильно приторно?
|
||
02 Апр 2013 22:33
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Нет, Маринка, с коричневым сахаром не приторно , я сама не любитель сладкого но можешь положить1/3ст. Но я бы, настоятельно рекомендовала сделать точно как у меня |
||
10 Авг 2013 4:51
|
Mexicanna
Мексика |
|
Лидия, а можно заморозить вместе с кремом?
|
||
10 Авг 2013 18:09
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Не думаю что это получиться! Крем при разморозке вероятнее всего поделится на составные и потечет Ну, во всяком случае, Я никогда не пробовала это делать Но ты можешь попробовать найти на просторах интернета рецепт крема, который можно заморозить, и тогда...
|
||
10 Авг 2013 21:25
|
Mexicanna
Мексика |
|
Хорошо, тогда пока морозить не буду сделала тортик точно по рецепту, вкусно очень!!!
|
||
11 Авг 2013 4:28
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Я пока не отъелась их даже не мечтала морозить Спасибо, Аня, за отчетик! |
||
17 Сен 2013 23:29
|
Maggie D.
33 года Санкт-Петербург |
|
Огромное спасибо за рецепт! В Англии к этому торту пристрастилась, хотелось и самой сделать. А этот рецепт и в самом деле идеальный! Воздушное тесто, крем нежный, а какой аромат! Делала уже не один раз, в восторге даже те, кто кривил нос при одном упоминании моркови. Премного благодарна!!!
|
||
18 Сен 2013 18:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Ой, как я рада, что он вам нравится!! Я его тоже обожаю! И набор специй просто потрясающий! Спасибо за чудесный отзыв об этом торте, он действительно этого заслуживает! |
||
05 Дек 2013 15:01
|
mulberry
Город у моря |
|
06 Дек 2013 19:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Ура!! я уже подумала, что никому не нравится тортик! И красивый какой он у тебя Я его обожаю! спасибо, mulberry, за отчет! |
||
30 Янв 2014 14:16
|
Нютка198
Анна Железнодорожный |
|
Спасибо за рецепт!
Давно хотела попробовать приготовить морковный. Получилось очень даже! Только крем я делала заварной (не было сыра под рукой), и в следующий раз орешки добавлю |