«Рыжик» (медовик) в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 10:51
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Рецепт медовика у нас на сайте есть http://forum.say7.info/topic59373.html, но все же они отличаются. Спасибо за этот рецепт Санди с сайта Хлебопечка.ру. Торт нежный, пышный, просто тает во рту
![]() Это из 4 яиц: Это из 6 яиц: 4 яйца 1 мульти ст. сахара 1.5 мульти ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 3 ст.л. меда ванилин Или 6 яиц 1,5 мульти ст. сахара 2 мульти ст. муки с горкой 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,75 ч.л. соды 4,5 ст.л. меда ванилин Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный мед (не горячий), ванилин. Добавить муку, соду, разрыхлитель. Выложить в чашу мультиварки, смазав антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html. Или смазать чашу маслом и обсыпать мукой, лишнюю высыпать. Программа "Выпечка". У меня мультиварка Polaris, мощностью 990ватт, поэтому на 4 яйца пропекается за 40 минут, на 6 яиц - за 50 минут. Регулируйте время выпечки, в зависимости от вашей мультиварки. Проверьте в конце готовность бисквита, с помощью лучинки. Дать остыть бисквиту. Разрезать на 5 коржей. Нижний корж (тот, что был на дне чаши, самый "загорелый") поломать на кусочки и измельчить в блендере, а остальные промазать кремом. Обсыпать получившейся крошкой. Дать пропитаться хотя бы пару часов. Крем на ваш вкус. В моей семье любят сметанный: 400г сметаны 20% 1/2 ст. сахарной пудры Готовила на 10-летие супружеской жизни, не успела попробовать... ![]() Приятного Аппетита! ![]()
Девочки! Я его поставила вечером в холодильник, утром достала, когда стал комнатной температуры, порезала и смазала! ![]() |
||||
19 Дек 2013 12:48
|
рысеныш
42 года новосибирская обл. |
|||
Ой как аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2013 17:13
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||
Скажите, пожалуйста, а на другую сторону нужно переворачивать, ведь обычно верх остается слишком светлым?!
|
||||
19 Дек 2013 21:28
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Пеките с удовольствием! ![]()
У меня форма чаши такая, что перевернуть не получается, да и смысла нет, т.к. вы когда достаете из МВ с помощью вставки-пароварки, получается, что верх стал низом. А потом разрежете на коржи, верхнюю часть (темную) измельчите, торт обмажете и обсыпите. ![]() |
||||
19 Дек 2013 22:11
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||
Спасибо за ответ, завтра обязательно приготовлю!
|
||||
20 Дек 2013 18:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||
20 Дек 2013 21:06
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||
20 Дек 2013 22:33
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Очень аппетитный! ![]() Кстати, один бисквит заморозила, так получилось..., что оказался в этот день не нужен, вот я его и заморозила. Когда разморожу расскажу, что получилось. |
||||
21 Дек 2013 13:06
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Айлен
Елена, рецепт хороший ![]() Я ссылочку на него напишу в рецептик моего медовика. И, пользуясь случаем, скажу, что на форуме открылся новый раздел рецептов в мультиварке http://forum.say7.info/forum138.html Теперь наши рецепты будет легче найти. |
||||
21 Дек 2013 15:42
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
![]() |
||||
23 Дек 2013 11:23
|
В душе весна
|
|||
Я испекла в качестве пробы пока только бисквит. Это что то
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2013 23:43
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
![]() |
||||
07 Янв 2014 0:23
|
Василисочка
43 года Москва |
|||
07 Янв 2014 22:45
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2014 11:33
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||
02 Мар 2014 22:31
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2014 23:08
|
Алычка
Украина |
|||
04 Мар 2014 0:09
|
чебосита
МО |
|||
Красотень
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2014 15:37
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
И Вкуснотень.....!!!!
![]() |
||||
04 Мар 2014 17:42
|
Алычка
Украина |
|||
Точно ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2014 1:06
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Только прочитала рецепт, сразу пошла в магазин за сметаной, всё остальное было. Мультиварка панасоник отлично справилась с бисквитом! Пышный, высокий! Очень хотелось именно тёмного цвета, но тут видимо от сорта мёда зависит. У меня цветочный. У всех такие чёрненькие а мой рыжий) Спасибо за рецепт-это просто бомба!)
|
||||
12 Мар 2014 19:40
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ого! Какой высокий! И красивыыыый!
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2014 19:50
|
Нецки
52 года Земля |
|||
Ира, а по времени 40 минут выпекался? ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2014 17:47
|
Афродита777
г. Санкт-Петербург |
|||
Испекла тортик в мульте, низ немного пригорел, но ничего, обрезала. На вкус очень вкусный получился, даже запечатлеть не успела. Корж поднялся очень хорошо, рыхлый такой, пористый. Спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно сфотографирую.
![]() |
||||
14 Мар 2014 11:11
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
В Панасонике, по-моему, очень щадящая выпечка. У меня мощная, никак не приловчусь с разными выпечками...
Мне очень нравится этот торт - "нежный-нежный"! ![]() |