Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Мар 2011 8:41 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудите , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!! Для карамели : 2.5 - 3 ст. сахара 4 ст. молока 1/4 ч.л. соды приготовление: Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!Добавить оставшееся молоко . Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепно-карамельно - коричневым цветом      . Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!! Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуре до холодильника.Хранить в холодильнике. Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую..... Добавлено 7 апреля 2015 года Попробуйте мою другую карамель , на кефире   http://forum.say7.info/topic69548.html | ||||||
| 08 Мар 2011 10:17 | ликуца 53 года Москва | |||||
| 
Спасибо тезка!   Действительно очень легко и просто!Я обязательно воспользуюсь  С праздником тебя                           | ||||||
| 08 Мар 2011 11:29 | pandora111 41 год Ростов-на-Дону | |||||
| 
класс! а в какие рецепты ее можно использовать?  | ||||||
| 08 Мар 2011 11:38 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
ликуца
 
 Виктория на здоровье  надеюсь понравится!! Будут вопросы обращайтесь!!!       С Праздником!!!!         pandora111 
 Мария да куда угодно, у меня муж ложкой ест с чаем  , а дочь на хлебушек намазывает и и в торты всякие можно , вот тут посмотри http://forum.say7.info/post2001004.html#2001004 сегодня делали!       | ||||||
| 09 Мар 2011 23:57 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Тори.я
 Красотища!           | ||||||
| 10 Мар 2011 0:09 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 10 Мар 2011 0:16 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Keily
 
 Ольга абсолютна согласна с тобой  , я его очень часто использую...и в кексы и в пироги, да и просто намазать на булочку к завтраку!!       
 Знаешь ,помница в книжке Итальянских рецептов десерта ,было предложено с козьем молоком , но я никогда не заморачиваюсь на этом и беру молоко какое есть в холодильнике!       
 На здоровье ,      надеюсь пригодится! | ||||||
| 12 Май 2011 12:21 | Мамочкаптица 46 лет Россия | |||||
| 
У меня бабушка такую штучку варила называла "Домашняя сгущенка" тортики, вафельки, орешки с этой штучкой очень хороши. Уж она точно не знала, что этот рецепт есть у итальянцев, все любят вкусненькое    Готовлю часто на торт "Сливочная тянучка" дети его обожают. | ||||||
| 12 Май 2011 12:51 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Мамочкаптица
 Дoльче де Лече - это и есть варёная сгущёнка!!   | ||||||
| 14 Май 2011 16:03 | Разик | |||||
| 
Виктория, может я пропустила, но у меня вопрос.      Сколько может храниться такая карамель?   | ||||||
| 14 Май 2011 20:13 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Разик
 
 Разинька я не думаю что с ним может что то сделаться , за исключением засахарения!У меня стоит в холодильнике уже месяц и ничего с ним ....       | ||||||
| 27 Май 2011 13:31 | Lina_25 41 год Мозырь, Беларусь | |||||
| 
Виктория, а можно как-то предотвратить засахаривание? Я сделала карамель, уварила наполовину, сначала жидкая была, когда остыла тоже, я ее разогрела и крахмала добавила, стала погуще, а на ночь в холодильник поставила, сегодня смотрю, а она вся засахарилась    Но вкусная такая   Спасибо за рецептик!   | ||||||
| 27 Май 2011 13:34 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Lina_25
 
 Наташа я рада что тебе понравилась карамель ,но если засахарилась то ты мало поварила и получается она у тебя ещё не готова! | ||||||
| 27 Май 2011 18:21 | Lina_25 41 год Мозырь, Беларусь | |||||
| 
 Спасибо за быстрый ответ. Пошла доваривать!   | ||||||
| 27 Май 2011 19:18 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Lina_25
 
 Можно для выпечки использовать и не доваривать!         | ||||||
| 27 Май 2011 22:12 | Lina_25 41 год Мозырь, Беларусь | |||||
| 
Не доваренная уж сильно жидкая была, доварила, оставила на плите, смотрю, а оно опять засахарилась    Может это от молока зависит? Но сейчас ее смелее можно для выпечки использовать!   Виктория, подскажи, а для чего добавляется сода? У меня когда варилась в конце, так пенилась, с одной миски убежала! Пришлось в кастрюльку переливать. И это на самом маленьком огне! | ||||||
| 27 Май 2011 22:17 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
 -Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить...Вода должна быть холодная, но не ледяная - иначе от резкого охлаждения может произойти кристаллизация сахара. 
 Вот поэтому и нужно мешать , а сода как раз и нужна для загустения и карамелизации(так было написано) я пробовала без неё , не получилось.... | ||||||
| 28 Июн 2011 14:52 | дочь президента 51 год Германия | |||||
| 
М-м-м, какая вкусняшка!    Спасибо за лёгкий рецепт карамели! | ||||||
| 10 Июл 2011 23:14 | Yulaa 33 года Россия, Иваново | |||||
| 
А я делала из мааленького количества продуктов ( в 8 раз меньше   ) просто немного нужно было и хотела просто попробовать. Получилось очень густое и прилипало к зубам, а когда стало остывать вообще было как помадка жесткая. Что не так? Наверно я переварила   | ||||||
| 12 Июл 2011 22:44 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
дочь президента
 
       Yulaa 
 Скорей всего переворила, может надо было молочка добавить и ещё немного поварить мешая!       | ||||||
| 13 Июл 2011 1:37 | Yulaa 33 года Россия, Иваново | |||||
| 
Не знааю, просто на глаз же пришлось продукты брать   Все равно получилось вкусно  Добавляла в блинчики  Если делать прямо по рецепту, то уверена что получится   Спасибо большое за рецепт!!! | ||||||
| 13 Июл 2011 17:49 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Yulaa
 
       | ||||||
| 14 Июл 2011 22:13 | Агема Айгерим 109 | |||||
| 
ммм ... какая вкуснятина! Супер Виктория, спасибо. Вчера готовила сгущенку примерно так и вот сегодня думала как бы сделать варенку. Хочу бабушке сделать и передать, скажите сколько получается из данного количества и сколько мл стакан? Мне нужно приготовить 1.5 литра, вот и хочу подсчитать сколько мне нужно продуктов.  | ||||||
| 14 Июл 2011 23:00 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Агема
 
 Я не советую сразу много делать , нужно понять саму концепцию процеса и ваши продукты так сказать!Стакан 240-250 гр. У меня обычно выходит 2 баночки это около 500 мл,может чуть больше!       | ||||||
| 09 Сен 2011 16:22 | Dara_black 38 лет Пятигорск | |||||
| 
Классный рецепт! А если этой карамелью полить попкорн? Получится?
   | 























