Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2014 10:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|
ПРивет, Вика.
держи Хотела сделать типа коровки конфеток, но даже в морозилке не застыло ![]() но! для себя открыла, что это замечательная карамель очень получается на концентрированном молоке. до этого я не знала куда его девать, мужу по вредности дают. теперь буду придумывать куда эту карамель использовать ![]() ![]() |
||
24 Янв 2015 7:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Хм , на концентрированном ??!! ![]() |
||
01 Фев 2015 19:15
|
ЁЛ@
37 лет мега-САДОВОЕ |
|
спасибо все получилось!
![]() |
||
01 Фев 2015 23:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Фев 2015 18:35
|
М@няша
43 года Сочи |
|
Виктория, спасибо за рецепт
![]() Делал пол порции, хотела сделать корзинки, но закрутилась и в итоге карамель простояла в холодильнике почти 2 недели (кстати замерзла отлично там)))). А потом оказался неиспользованный бисквит и я решила рискнуть,сделать крем из карамели и масла. В итоге вышло просто отлично ![]() Вареную сгущенку замела на ура! получилось, и вкусно, и дешево, кстати ![]() |
||
11 Мар 2015 23:53
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
Виктория, спасибо за вкуснятину!!!
![]() ![]() ![]() Мне кажется я не доварила, но и так за уши не оттащишь ![]() ![]() ![]() По цвету как варёнка, а по консистенции как простая сгущенка.... И она у меня таки убежала ![]() На ночь выставила на балкон, но на утро она не загустела.... И я решила доварить.... Ну и под конец она начала бурлить....я вроде с плиты сняла, а она все не унималась ![]() ![]() Так что за карамелькой нужен глаз да глаз! ![]() Спасибо тебе за такой интересный рецепт и потрясающий вкус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2015 0:48
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|
Привет всем
||
08 Апр 2015 0:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Здорово , представляю какой вкусный получился крем!!!! ![]() |
||
08 Апр 2015 0:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
По цвету очень даже хорошо вышло !!!! А глаз тут да!!!! убирать в другую сторону низя ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2015 0:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вот со сливками не знаю ![]() А у меня сразу вопрос назрел : - карамель для чего нужна? И потом , всё-таки , если такое дело с молоком , рекомендую попробовать мою другую карамельку ![]() http://forum.say7.info/topic69548.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она без молока, но на кефире! Если бы я знала к чему карамель, может что и посоветовала другое ! ![]() |
||
08 Апр 2015 2:54
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|
Спасибо за оперативный ответ) да вот я сама еще не знаю для чего она) ![]() ![]() ну будем работать с тем что имеем) ![]() почитала темку о карамеле на кефире... заинтриговала.... да и быстрее..... через неделю узнаю точно ![]() ![]() |
||
28 Май 2015 19:21
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|
31 Май 2015 20:07
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Виктория, готовила вкуснотищу в первый раз, отчитываюсь.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2015 20:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Может пенка была и она и за сахарилась!!?? Главное что бы понравилась !!!! Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2015 20:59
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Виктория, я сначала и подумала что это пенка, но вот что пенка засахариться может не знала
![]() ![]() |
||
06 Авг 2015 15:34
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Что скажу?
В следующий раз добавлю меньше сахара - добавляла 3 стакана, но слишком сладко оказалось. Второе - оно все же убежало, засранка ![]() ![]() Варила около 2 часов, после побега помешивала изредко, а так остальное прошло гладко. Как я проверяла - доварилось или нет? Она варилась-варилась, я взяла ложку, черпанула немного, а в ложке остывает быстрее чем где-либо, и смотрю, устраивает меня или нет по густоте. Так и проверяла. Перелила в баночку и не закрывая поставила на стол, так оно и простояло всю ночь. Каплю засахарилось и то, верхняя корочка. Я еще через ситичко пропустила карамель, когда в банку переливала, чтоб пенка не попала. Получилось: вкусно и сладко ![]() ![]() Брала вот такое молоко, которое у нас продается: Вот в баночке: А вот по густоте без холодильника: |
||
13 Дек 2015 2:13
|
Violik
Курск |
|
14 Дек 2015 7:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2015 18:13
|
An-na
Анна 63 года |
|
Ну, сделала! О консистенции отчитаюсь посл остывания. Вкус бесподобный. Цвет кремовый. Выход - 600 мл.
Спасибо огромное за рецептик! Главное вкус, а под консистенцию любую использование подберу. Очень густо - в вафли или тортик. Жидко - блин полить. |
||
21 Фев 2016 0:31
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
23 Фев 2016 3:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
||
10 Апр 2016 14:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|
12 Апр 2016 0:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
![]() ![]() ![]() |
||
11 Сен 2016 18:03
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|
Тори.я
![]() ![]() Делаю часто но порцию делю на четверть. Варю чуть меньше часа. Просто моя семья сметает всё за раз. Так что делаю под блинчики или мороженное. ![]() |
||
27 Фев 2018 18:46
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
Делала четверть нормы на пробу. Вкусно, спасибо! Но я немного переварила и получилились конфетки. Обязательно сделаю целую норму. Надеюсь на этот раз получится вовремя определить тот час Х.
|