Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2014 10:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|
ПРивет, Вика.
держи Хотела сделать типа коровки конфеток, но даже в морозилке не застыло но! для себя открыла, что это замечательная карамель очень получается на концентрированном молоке. до этого я не знала куда его девать, мужу по вредности дают. теперь буду придумывать куда эту карамель использовать кроме твоих твиксиков и просто поедания. может совет дашь? |
||
24 Янв 2015 7:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Хм , на концентрированном ??!! вау я и не знала! Можно заморозить если что! На чизкейк полить ..... |
||
01 Фев 2015 19:15
|
ЁЛ@
37 лет мега-САДОВОЕ |
|
спасибо все получилось!
|
||
01 Фев 2015 23:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
09 Фев 2015 18:35
|
М@няша
43 года Сочи |
|
Виктория, спасибо за рецепт
Делал пол порции, хотела сделать корзинки, но закрутилась и в итоге карамель простояла в холодильнике почти 2 недели (кстати замерзла отлично там)))). А потом оказался неиспользованный бисквит и я решила рискнуть,сделать крем из карамели и масла. В итоге вышло просто отлично . Вареную сгущенку замела на ура! получилось, и вкусно, и дешево, кстати |
||
11 Мар 2015 23:53
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
Виктория, спасибо за вкуснятину!!!
Мне кажется я не доварила, но и так за уши не оттащишь По цвету как варёнка, а по консистенции как простая сгущенка.... И она у меня таки убежала в первый день варила, все было ок.... На ночь выставила на балкон, но на утро она не загустела.... И я решила доварить.... Ну и под конец она начала бурлить....я вроде с плиты сняла, а она все не унималась а потом как выпрыгнет! Так что за карамелькой нужен глаз да глаз! Спасибо тебе за такой интересный рецепт и потрясающий вкус!!! |
||
08 Апр 2015 0:48
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|
Привет всем ох давно я присматривалась на вашу карамель только вот все никак да никак... и вот ту созрела-таки! к приезду мужа приготовлю! (по вахте работает) и тут неожиданность... молока тю-тю нам носили домашнее шикарное молоко, и вот корова от доилась (ну или как это называется) в общем хорошего молока нет... купила на пробу в магазине коровка из кореновки.... господи ну и гадость... белая вода какая-то.... и вот теперь возникает вопрос... из какого молока варить? на рынке домашнее я не куплю, ибо воняет коровой оно все (не могу чужое домашнее пить/варить) или брать порошковое это из магазина? я очень переживаю что не получится из порошкового молока. и вот задумалась а может сливки 10%? в общем подскажите и поделитесь опытом. пожалуйста
|
||
08 Апр 2015 0:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Здорово , представляю какой вкусный получился крем!!!! |
||
08 Апр 2015 0:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
По цвету очень даже хорошо вышло !!!! А глаз тут да!!!! убирать в другую сторону низя |
||
08 Апр 2015 0:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вот со сливками не знаю А у меня сразу вопрос назрел : - карамель для чего нужна? И потом , всё-таки , если такое дело с молоком , рекомендую попробовать мою другую карамельку http://forum.say7.info/topic69548.html Она без молока, но на кефире! Если бы я знала к чему карамель, может что и посоветовала другое ! |
||
08 Апр 2015 2:54
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|
Спасибо за оперативный ответ) да вот я сама еще не знаю для чего она) сначала хотела тортик с фруктами суфле и шоколадом ну и сверху чтоб карамель (импровизация) , теперь вот я хочу мафины испечь, несколько видов... кефир я вообще недолюбливаю ну в общем если решусь на сливки то отпишусь) у нас еще есть молоко местного молокозавода, но с ним печальные опыты по сворачиванию при нагреве.... блин я так скучаю по тому молоку... неделю стояло в холодильнике и не намека о закисании, не говоря уже о куче сливок сверху и естественно никакого постороннего запаха... ну будем работать с тем что имеем) почитала темку о карамеле на кефире... заинтриговала.... да и быстрее..... через неделю узнаю точно |
||
28 Май 2015 19:21
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|
31 Май 2015 20:07
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Виктория, готовила вкуснотищу в первый раз, отчитываюсь. Прочитав все комментарии к рецепту пришла к выводу что кастрюлю нужно брать намного больше чем кол-во исходных продуктов, и взяла, слава богу! Потому что пенится это чудо вкуса сильно. В общем за время приготовления карамель меня пугала несколько раз, сначала когда ещё до кипения молоко под образовывающейся пенкой стало зеленоватого цвета, как сыворотка когда сыр делаешь )))). Затем, минут через 10 эта зелень начала желтеть, тут я вздохнула с облегчением, если уж начала желтеть, то и покоричневеет со временем, что карамель и сделала. Стоять над ней не потребовалось, помешивать можно не часто, раз в 5-7 минут, к кастрюле с толстым дном не прилипает и не пригорает. Второй раз испугала во-время помешиваний, т.е. карамель себе спокойно тихонько кипит, на самом маленьком огне, а когда начинаешь её мешать, вот тут она как раз и пенится как сумасшедшая, и так каждый раз! Если бы кастрюля не была в три раза больше чем нужно, то всё тоже было бы на плите. Варила 1 час 15 минут, хотела не слишком густую, да и боялась переварить, если честно, так что по консистенции как обычаная сгущенка получилась. И странно получилось с засахариванием, перелила в посуду для хранения, и сахар выступил за то время что просто остыла карамель, правда только сверху, больше за ночь не стало. (Видно на втором фото). Может кому-то понадобится такая подробная информация. Спасибо за рецепт!
|
||
01 Июн 2015 20:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Может пенка была и она и за сахарилась!!?? Главное что бы понравилась !!!! Спасибо |
||
01 Июн 2015 20:59
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Виктория, я сначала и подумала что это пенка, но вот что пенка засахариться может не знала Конечно вкусно, без сомнений!
|
||
06 Авг 2015 15:34
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Что скажу?
В следующий раз добавлю меньше сахара - добавляла 3 стакана, но слишком сладко оказалось. Второе - оно все же убежало, засранка Думала огонь мелкий-мелкий, не убежит, но нет Варила около 2 часов, после побега помешивала изредко, а так остальное прошло гладко. Как я проверяла - доварилось или нет? Она варилась-варилась, я взяла ложку, черпанула немного, а в ложке остывает быстрее чем где-либо, и смотрю, устраивает меня или нет по густоте. Так и проверяла. Перелила в баночку и не закрывая поставила на стол, так оно и простояло всю ночь. Каплю засахарилось и то, верхняя корочка. Я еще через ситичко пропустила карамель, когда в банку переливала, чтоб пенка не попала. Получилось: вкусно и сладко Вкус напоминает вареной сгущенки Брала вот такое молоко, которое у нас продается: Вот в баночке: А вот по густоте без холодильника: |
||
13 Дек 2015 2:13
|
Violik
Курск |
|
14 Дек 2015 7:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
23 Дек 2015 18:13
|
An-na
Анна 63 года |
|
Ну, сделала! О консистенции отчитаюсь посл остывания. Вкус бесподобный. Цвет кремовый. Выход - 600 мл.
Спасибо огромное за рецептик! Главное вкус, а под консистенцию любую использование подберу. Очень густо - в вафли или тортик. Жидко - блин полить. |
||
21 Фев 2016 0:31
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
23 Фев 2016 3:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
очень красивый цвет получился!!!!
|
||
10 Апр 2016 14:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|
12 Апр 2016 0:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
11 Сен 2016 18:03
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|
Тори.я
Очень вкусно! Делаю часто но порцию делю на четверть. Варю чуть меньше часа. Просто моя семья сметает всё за раз. Так что делаю под блинчики или мороженное. |
||
27 Фев 2018 18:46
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
Делала четверть нормы на пробу. Вкусно, спасибо! Но я немного переварила и получилились конфетки. Обязательно сделаю целую норму. Надеюсь на этот раз получится вовремя определить тот час Х.
|