Домашнее Дoльче де Лече (карамель)

Zhanik

Жанна

42 года
Тула
Виктория, готовила вкуснотищу в первый раз, отчитываюсь. Smile Прочитав все комментарии к рецепту пришла к выводу что кастрюлю нужно брать намного больше чем кол-во исходных продуктов, и взяла, слава богу! Потому что пенится это чудо вкуса сильно. В общем за время приготовления карамель меня пугала несколько раз, сначала когда ещё до кипения молоко под образовывающейся пенкой стало зеленоватого цвета, как сыворотка когда сыр делаешь )))). Затем, минут через 10 эта зелень начала желтеть, тут я вздохнула с облегчением, если уж начала желтеть, то и покоричневеет со временем, что карамель и сделала. Стоять над ней не потребовалось, помешивать можно не часто, раз в 5-7 минут, к кастрюле с толстым дном не прилипает и не пригорает. Второй раз испугала во-время помешиваний, т.е. карамель себе спокойно тихонько кипит, на самом маленьком огне, а когда начинаешь её мешать, вот тут она как раз и пенится как сумасшедшая, и так каждый раз! Если бы кастрюля не была в три раза больше чем нужно, то всё тоже было бы на плите. girl_haha Варила 1 час 15 минут, хотела не слишком густую, да и боялась переварить, если честно, так что по консистенции как обычаная сгущенка получилась. И странно получилось с засахариванием, перелила в посуду для хранения, и сахар выступил за то время что просто остыла карамель, правда только сверху, больше за ночь не стало. (Видно на втором фото). Может кому-то понадобится такая подробная информация. Спасибо за рецепт!




 
31 Май 2015 20:07

Страница 4 из 5