Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 9:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
17 Авг 2012 10:07
|
Bagirik
38 лет Москва |
|||
Я на это и надеялась Что же я не так сделала? |
||||
06 Сен 2012 16:26
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||
Виктория, добрый день. Ну очень вкусная карамель. Приготовилась довольно быстро и без особых помешиваний. Причем интересно, варилась без особой пены, потихоньку кипела. а когда начала темнеть по цвету, то пена из шапки стала намного выше, чуть ли не до края кострюльки. Вот тогда я и решила что хватит, и не ошиблась, утром в баночке оказалась тягучая, мягкая и очень вкусная карамель. Спасибочки большое.
|
||||
17 Окт 2012 23:29
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
19 Дек 2012 1:35
|
Ляночка08
|
|||
Викусь ,приветик. варила сегодня я по рецепту сгущенку в ХП..она не вышла- как была жидкая так и осталась..я вспомнила про твой рецепт- поставила молоко на плиту, добавила к нему соду и уже дальше варила как карамель и причем она у меня почти не выкипела но вышла густая...вот мальчикам своим на полдник с панкейками давала
очень понравилась - так они даже тарелки вылизали вот еще утром сфотала а это она такая густая вышла- долго варила-все переживала что не загустеет пришлось разогревать в микре чтоб в вазочку налить |
||||
19 Дек 2012 21:02
|
Алычка
Украина |
|||
Ляночка08 , Свет, классная у тебя карамелька !!!
Девочки, как думаете, можно ее в хлебопечке на режиме "Джем" сварить? |
||||
19 Дек 2012 21:07
|
Ляночка08
|
|||
спасибо!
вот я изначально варила на этом режиме- включила, 20 мин поварила, младшенький "помог" -выключил ХП..я еще раз включила- вообещм варила выходит 1,40 -ничего не загустело вообще и цвет не сменило..поэтому добавила соды и доваривала на газу..а в ХП с содой ставить- стремно- вспенит и выбежит разве что этот этап на газу сделать а потом в ХП перелить? а девочка которая мне дала рецепт для ХП уже вечером написала что варила на режиме джем 2 цикла- вышла средней густоты белая сгущенка |
||||
20 Дек 2012 2:00
|
лора к
52 года Луганск |
|||
Виктория спасибо! вкусно ! быстро! завтра застынет отфотоотчётюсь!
|
||||
20 Дек 2012 16:28
|
Алычка
Украина |
|||
Понятно... Спасибо, Светик!!! А в какой посуде ты варила, чтоб не пригорело ? |
||||
20 Дек 2012 18:16
|
Ляночка08
|
|||
в обычной кастрюле..не эмалированной... у меня кстати к вечеру вчера карамель стала чуток жиже- не такая прям как утром что ложку не воткнуть-вчера уже как карамель- тянучая, вкуснаяяя |
||||
25 Дек 2012 3:09
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||
И я сегодня попробовала сварить карамель. Делала полпорции - на целую сахара не хватило Получилось вкусно, светлее, чем на фотографиях тут в теме, очень густая, после холодильника муж сказал, что ложку не повернуть, сейчас пойду посмотрю сама, и моментально засахарилась. Правда, сейчас прочитала на первой странице, что это может быть из-за резкого охлаждения - я в кастрюлю с холодной водой не ставила, зато поставила на окошко с открытым микропроветриванием при -18 за окном.
Так что теперь понятно, что нельзя делать в следующий раз. А вот что теперь с засахариванием делать? доваривать уже некуда, а применение планировалось с вафлями-трубочками (уже готовы). |
||||
06 Янв 2013 2:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ляночка08
Света ох и карамель у тебя вышла!!!!!! Ну спер , прям как надо!!!! Спасибо тебе за помощь Я забегаю, но с телефона мне тяжеловато уследить за всем!спасиб Ekaterinka
В холодильнике и сгущенка становиться оооочень густой а иногда и твердой! Но все же мне кажется ты переварила , ну а если засахарилась , то в микру на пару сек |
||||
07 Янв 2013 2:01
|
Ляночка08
|
|||
спасибо
да не за что |
||||
30 Янв 2013 5:31
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||
Здравствуйте, Виктория)) вы не пробовали рецепт ополовинить? боюсь с содой ошибиться((
|
||||
30 Янв 2013 10:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Blondy
Неа |
||||
12 Фев 2013 2:55
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
|||
Я так и не поняла,как узнать сколько варить?как вы все это узнаете и у всех все получается?я аж нервничаю,потому что не понимаю
|
||||
16 Фев 2013 18:38
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||
Не волнуйся, вари где-то 1,5 -2 часа, затем отбери 1-2 стол. ложки в блюдечко(пиалку) и по остыванию посмотри-еще варить или все |
||||
22 Фев 2013 15:06
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
|||
спасибо)))теперь буду знать
|
||||
19 Апр 2013 16:47
|
photo2011
|
|||
интересный и полезный в кулинарии рецепт! |
||||
04 Май 2013 16:33
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Виктория, а в мульте не пробовала варить?
|
||||
04 Май 2013 21:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
PPCD
Неа |
||||
25 Окт 2013 22:07
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||
Тори.я
очень замечательный рецертик, мне напоминает нашу вареную сгущенку забрала в закладки и обязательно приготовлю такую вкусняшку |
||||
25 Окт 2013 23:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
||||
22 Июл 2014 15:17
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||
Виктория, сварила карамель по рецепту, это невероятно вкусно! Вкус, как у моих любимых конфет "Коровка". Очень вкусно! Варила ровно час. Цвет - темненький, хорошо застыла. Благодарю за рецепт!
|
||||
23 Июл 2014 20:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|