Сообщение |
Автор |
11 Сен 2011 6:33
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
12 Сен 2011 19:05
|
Dara_black
Дарья
38 лет Пятигорск
|
вот и я в поиске "той" карамели,которой можно полить попкорн
|
05 Окт 2011 17:26
|
katuap
Катерина
36 лет Спб
|
а я несколько перестаралась и переварила это чудо)
у меня получились конфеты Коровка в банке))
вкусняшка)
обязательно попробую сварить как нужно)
|
13 Окт 2011 1:07
|
Mars
Елена
35 лет Novosibirsk
|
спасибо огромное за рецепт) только у меня готовка получилась очень комичной посмотрела, что ингредиентов не много, начала готовить и только потому прочитала про время. когда первый раз читала, не обратила внимания. делала на ночь глядя, пришлось не спать ради вкусняшки еще случилось у меня чп: я стояла над кастрюлей, ждала, когда вся масса в первый раз закипит. в итоге, все случилось внезапно: закипело все в доли секунды, в итоге, вся плита и пол в недовареной карамели... но немного осталось в кастрюле, я доготовила. утром узнаю, как получилось. вот такая я "хозяйка" еще раз спасибо за идею и пошаговые фото вообще, много ваших рецептиков в закладки утащила
|
13 Окт 2011 4:23
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
katuap
katuap писал(а): | а я несколько перестаралась и переварила это чудо)
у меня получились конфеты Коровка в банке))
вкусняшка)
обязательно попробую сварить как нужно) |
коровка ммммммммм
Mars
Mars писал(а): | спасибо огромное за рецепт) только у меня готовка получилась очень комичной посмотрела, что ингредиентов не много, начала готовить и только потому прочитала про время. когда первый раз читала, не обратила внимания. делала на ночь глядя, пришлось не спать ради вкусняшки еще случилось у меня чп: я стояла над кастрюлей, ждала, когда вся масса в первый раз закипит. в итоге, все случилось внезапно: закипело все в доли секунды, в итоге, вся плита и пол в недовареной карамели... но немного осталось в кастрюле, я доготовила. утром узнаю, как получилось. вот такая я "хозяйка" |
Елена ,у меня в первый раз точно так же получилось!Всю плиту залила, причём ,я мешала в этот момент!
Mars писал(а): | еще раз спасибо за идею и пошаговые фото вообще, много ваших рецептиков в закладки утащила |
Очень приятно! Надеюсь пригодятся!
|
16 Окт 2011 13:32
|
Mars
Елена
35 лет Novosibirsk
|
|
19 Окт 2011 16:39
|
katruca
ukraine, Запоріжжя
|
приветик, ОГРОМАДНОЕ СПАСИИИИИИИБООООООООООООО !!!, сварила, облизали и ещё раз сварила. когда-то делала по другому рецепту-только продукты испортила, этот рецепт-верный, только несколько ремарок-много зависит от молока(домашнее или магазинное) и от сахара(сахой или комочками), может поэтому не у всех и получалось, но всё равно очень вкусно(и на тортик полить и печенюшку макнуть и творог сверху украсить), вобщем универсальная вещь, ещё раз СПАСОБОЧКИ
|
27 Окт 2011 20:22
|
neto4ka nezvanova
Галина
38 лет Когалым
|
Спасибо за идею рецептик проверила, все работает, а какая вкусная карамель получается завтра же сделаю медовик с кремом из этой карамели.
|
14 Янв 2012 19:53
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Вик, вот и моя карамель... Приготовила всё-таки норму как по рецепту... Ну, вкуснотааааа!!! Хоть ложками ешь!!! Варила наверно часа 1.5...(боялась переварить ) Уже стоит в холодильнике и вроде пока никаких процессов засахаривания нет! Очень вкусно! Я даже с блинчиками и чайком поела... Спасибо тебе большое!!!
|
14 Янв 2012 20:19
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | Вик, вот и моя карамель... Приготовила всё-таки норму как по рецепту... Ну, вкуснотааааа!!! Хоть ложками ешь!!! Варила наверно часа 1.5...(боялась переварить ) Уже стоит в холодильнике и вроде пока никаких процессов засахаривания нет! Очень вкусно! Я даже с блинчиками и чайком поела... Спасибо тебе большое!!! |
|
20 Янв 2012 23:57
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Виктория, ну просто бесподобная карамель!
Вкус просто отп-а-а-ад!
Чут-чуть попробовала.
Недавно сварила, теперь остывает... У меня получилось две баночки вкуснющей карамели.
Правда, потом выяснилось, что из-за того, что я крышками закрыла, выделился конденсат и попал в карамель. Так я его ложечкой выловила, и все тип-топ.
У нас сейчас уже ночь, а так бы все съела.
Завтра принесу фотографии и полный отчет.
Но уже знаю, что эта карамель будет таким же обязательным продуктом в холодильнике, как масло, молоко и яйца.
Я уже с фотографиями.
Ну ОЧЕНЬ вкусная карамелька!
С блинами - самое ТО!
СПАСИБО!!!
|
23 Янв 2012 8:58
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Разик
Разик писал(а): | Виктория, ну просто бесподобная карамель!
Вкус просто отп-а-а-ад!
Чут-чуть попробовала.
Недавно сварила, теперь остывает... У меня получилось две баночки вкуснющей карамели.
Правда, потом выяснилось, что из-за того, что я крышками закрыла, выделился конденсат и попал в карамель. Так я его ложечкой выловила, и все тип-топ.
У нас сейчас уже ночь, а так бы все съела.
Завтра принесу фотографии и полный отчет.
Но уже знаю, что эта карамель будет таким же обязательным продуктом в холодильнике, как масло, молоко и яйца.
|
Разинька ,очень рада что у тебя всё получилось и самое главное что тебе нравится!!!
Разик писал(а): | Я уже с фотографиями.
Ну ОЧЕНЬ вкусная карамелька!
С блинами - самое ТО!
СПАСИБО!!!
|
Обалденная получилась! Самое то!!! И не купишь такую красоту и вкусноту да из таких простых продуктов!
Спасибо тебе ,моя хорошая за замечательные фоточки и такие добрые,хорошие слова!
Заходи ещё!
|
28 Янв 2012 18:41
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
|
28 Янв 2012 19:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
ТяняЯ
ТяняЯ писал(а): | ВИКТОРИЯ,спасибо за рецепт,сегодня приготовила пол порции (молоко осталось от приготовления майонеза) варила 2,5 часа ,сейчас остывает ,пробовала-вкусно ,я очень рада ,что нашла этот сайт ,я уже столько попробовала из рецептов девочек-всем довольна,удивляюсь -какие же умницы-буквально ВСЕ можно приготовить самй |
Это точно Татьяна , мы стараемся всё ,всё делать сами , это такое наслождение !!!
Очень рада что карамелька получилась и понравилась!!!
|
10 Фев 2012 18:25
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Тори.я, это просто фантастический рецепт! Огромное-огромное спасибо!
Варила в несколько этапов, очень боялась переварить Сначала у меня получилось очень жидкая консистенция - примерно через 1, 5 часа:
Думала, загустеет - но осталось так же, поэтому доваривала уже на следующий день:
И финальный результат (баночка примерно пол-литра, по консистенции примерно похоже на сгущенку):
Давно засматривалась на рецепт, но думала, что слишком хлопотно и сложно - а зря! Знала бы, что так вкусно получится - давно бы сделала! Особенно апетитные фото у Разика, я тоже хочу попробовать с блинами Наверно, я в процессе приготовления съела ОЧЕНЬ приличное количество - постоянно ложку облизывала, прямо губы обжигая - не могла напробоваться Вкус неземной!
Кстати, а карамель должна быть как сгущенка по густоте, или чуть гуще, то есть тянуться? Может, мне еще надо было поварить?
14 февраля: карамель немного засахарилась, но консистенция густая, очень вкусно А пишу я потому, что хотела показать, как я ее на подарок подруге оформила (День Святого Валентина, мы друг дружке подарки дарили: у нее есть парень, а у меня нет, увы ). "Замаскировала" под "любовное зелье"
Спасибо еще раз за потрясающий рецепт! Буду делать не 1 раз, это точно!
|
04 Мар 2012 20:40
|
malinkakalinka
|
ну, почему засахаривается?? ведь варю долго, до этого цвета, и до густоты
|
04 Мар 2012 20:58
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
05 Мар 2012 15:24
|
malinkakalinka
|
ммм ну так, у меня тоже коровка вчера опять получилась, но очень вкусная, я думала, что это засахаривание называется буду пытаться "недоваривать"
ой, совсем забыла, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Виктория, за ваш замечательный рецепт! У меня 2 раза получилась безумно вкусная карамель, и я наслаждалась этим чудом, и недоумевала, что ЭТО можно сделать самой, и ведь нигде не купишь такого.
Люди, это не просто вареная сгущенка, ЭТО ЧТО-ТО.....!
Хотелось бы, чтобы каждый раз именно так получалось, но здесь, видимо, нужна определенная сноровка, которая приходит с опытом. При кажущейся простоте, рецепт имеет свое "подводное течение"
|
14 Апр 2012 3:33
|
Ksyushka
Kseniya
41 год M/o
|
Виктория, спасибо за рецепт!
Я правда слегка передержала и сделала "коровку"(:
Но такой необычный вкус!!
|
06 Май 2012 14:49
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
25 Июн 2012 3:58
|
annaj
47 лет egipet,kair
|
вика болщое спасибо за реzепт!!!! о4ен вкуснайа коровка полу4илас но всетаки о4ен хо4еза имено jидкуq карамел ункнощн: ункнощн: ункнощн: 4то я зделала не так переварила ее или всетаки недаворила????? ункнощн: ункнощн:
|
08 Июл 2012 21:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
malinkakalinka
malinkakalinka писал(а): | ммм ну так, у меня тоже коровка вчера опять получилась, но очень вкусная, я думала, что это засахаривание называется буду пытаться "недоваривать"
ой, совсем забыла, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Виктория, за ваш замечательный рецепт! У меня 2 раза получилась безумно вкусная карамель, и я наслаждалась этим чудом, и недоумевала, что ЭТО можно сделать самой, и ведь нигде не купишь такого.
Люди, это не просто вареная сгущенка, ЭТО ЧТО-ТО.....!
Хотелось бы, чтобы каждый раз именно так получалось, но здесь, видимо, нужна определенная сноровка, которая приходит с опытом. При кажущейся простоте, рецепт имеет свое "подводное течение" |
Спасибо большое, очень рада что карамелька понравилась!!!!
Ksyushka
Ksyushka писал(а): | Виктория, спасибо за рецепт!
Я правда слегка передержала и сделала "коровку"(:
Но такой необычный вкус!! |
Ксеничка ,коровка тоже вкусняшка!
Барбагорга
Барбагорга писал(а): | А вот и моя карамелька... Варила 1.5 часа, на следующий день ничего не засахарилось! На фото только она какая-то светленькая получилась... По мне так вкууууусноооооооо... безумно! Вик, спасибо тебе большое еще раз за такой прелестный рецепт! |
Кристюш ,супер получилась, на цвет тоже много факторов влияет , хотя бы даже сахар , так что .......
annaj
annaj писал(а): | вика болщое спасибо за реzепт!!!! о4ен вкуснайа коровка полу4илас но всетаки о4ен хо4еза имено jидкуq карамел ункнощн: ункнощн: ункнощн: 4то я зделала не так переварила ее или всетаки недаворила????? ункнощн: ункнощн: |
вы знаете ,тяжело сказать ,не видя и не знаю ничего , но могу сказать у меня самой в первый раз тоже не очень вышла, хотя и сьели так , может и не доварили ....
|
01 Авг 2012 18:54
|
пушок
татьяна
38 лет Тула
|
представляю как это вкуснюще!!!
|
09 Авг 2012 12:13
|
neteli
Наталья
47 лет Россия, Москва
|
Сварила я карамель по этому рецепту. Вкусно - не передать. Только вот она у меня не оень густая получилась, как жиденькая сгущенка. Но я и не против, всеравно ее для блинчиков делала, как раз удобно макать будет! Вот приедет моя маленькая дочка от бабушки - порадую)))) Спасибо за рецепт!
|
17 Авг 2012 9:46
|
Bagirik
Ольга
38 лет Москва
|
Должно было получиться как помадка или жиже?
|