Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2018 14:57
|
Ika73
Харьков |
|
Виктория, вопрос: можно ли использовать цельное козье молоко, предварительно пастерилизовать. И можно ли, чтобы не уваривать долго, ввести гелеобразователь (типа пектин, агар или желатин)? Что будет? По типу кетчупа: я не увариваю его до опупения, просто добавляю пектин и все.
|
||
02 Мар 2018 23:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
С агар-агар у вас получиться желе , с пектином джем будет вкусно! |
||
03 Мар 2018 0:51
|
Ika73
Харьков |
|
Спасибо. Попробую. И эту гелеподобную субстанцию , как составляющую, можно в крем, например, сметанный? |
||
03 Мар 2018 19:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Если , вам нравится желейные прослойки в торте но это уже будет не карамель Я такое не делала и молоко беру обычное коровье! Но очень интересно , что у вас получится! |
||
04 Мар 2018 1:33
|
Ika73
Харьков |
|
Попробую и напишу. Только надо дождаться молоко (жду козье, еще пару недель после окотов и будет в продаже у моих поставщиков). На нем хочу сделать карамель и часть ее добавить в крем к бисквиту.
|