Домашнее Дoльче де Лече (карамель)

Сообщение Автор
 
01 Мар 2018 14:57

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Виктория, вопрос: можно ли использовать цельное козье молоко, предварительно пастерилизовать. И можно ли, чтобы не уваривать долго, ввести гелеобразователь (типа пектин, агар или желатин)? Что будет? По типу кетчупа: я не увариваю его до опупения, просто добавляю пектин и все.
 
02 Мар 2018 23:32

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ika73 писал(а):
Виктория, вопрос: можно ли использовать цельное козье молоко, предварительно пастерилизовать. И можно ли, чтобы не уваривать долго, ввести гелеобразователь (типа пектин, агар или желатин)? Что будет? По типу кетчупа: я не увариваю его до опупения, просто добавляю пектин и все.

С агар-агар у вас получиться желе , с пектином джем girl_haha good2 будет вкусно!
 
03 Мар 2018 0:51

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Тори.я писал(а):
С агар-агар у вас получиться желе , с пектином джем girl_haha good2 будет вкусно!

Спасибо. Попробую. И эту гелеподобную субстанцию , как составляющую, можно в крем, например, сметанный?
 
03 Мар 2018 19:56

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ika73 писал(а):
Спасибо. Попробую. И эту гелеподобную субстанцию , как составляющую, можно в крем, например, сметанный?

Если , вам нравится желейные прослойки в торте unknown но это уже будет не карамель Wink
Я такое не делала и молоко беру обычное коровье! Но очень интересно , что у вас получится! Wink
 
04 Мар 2018 1:33

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Попробую и напишу. Только надо дождаться молоко (жду козье, еще пару недель после окотов и будет в продаже у моих поставщиков). На нем хочу сделать карамель и часть ее добавить в крем к бисквиту.
Страница 5 из 5

Наверх