Firinda Potates Kofte (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2009 0:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Firinda Potates Kofte (турецкая кухня)
В этом блюде ничего особенного нет, но оно всегда производит впечатление на гостей и никогда не остается на тарелках. Надеюсь вам понравится, да и готовится оно быстро, а если неожиданные гости, а в холодильнике есть котлетки, то все проблемы решены. Нам понадобится (на 4 порции): 1 кг фарша Головка лука 2 кусочка хлеба Любые приправы для мяса Соль Крупный картофель – 2 -3 шт. 2-3 шт. крепких помидор 1 острый перчик 2 ст.л. томатной пасты Вода Растительное масло Лук и хлеб измельчаем блендеом и добавлем к фаршу, солим, добавляем приправы ( я кладу мяту, черный перец и тмин), хорошо мешаем и вливаем 100-200 мл воды. Я воду понемногу подливаю. Даем фаршу настояться и делаем котлетки. Они должны быть размером с ладошку (небольшие) и толщиной в палец или 2 см. И обжариваем их с двух сторон в растительном масле до полуготовности. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем картошку сразу же после котлет Помидоры и перец нарезаем кружлчками Берем противень и выкладываем....картошка+помидор+котлета+картошка+помидор+котлета и т.д. Между рядами кладем перец. И ставим эту красоту на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку . В это время 2 ст.л. томатной пасты хорошо размешиваем в 300 мл. горячей воды, солим. И поливаем этим соусом наши котлеты-картошку.....и опять ставим в духовку увеличив до 250 градусов Минут через 10-15 вы почуствуйте обалденный запах.....кожица перчиков и помидор чуть-чуть подгорит, но так и нужно... Готовность блюда зависит от мягкости картошки и такому зажаренному виду. Можно подавать как сомостоятельное блюдо...но турки едят или с рисом или с макаронами.......по 3 котлетки, 3 картошки и 3 помидорки на человека.....а еще вкуснючий сок для макания хлебушка Приятного аппетита |
||||||
16 Ноя 2009 1:31
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Ингуша!А я первая к тебе на ужин очень заинтересовало меня твое блюдо-оригинальное и аппетитное.Сделаю обязательно Увкрена.что моим понравится у меня как раз сегодня были котлетки.только у меня перец очень острый прямо термоядерный.Бум делать
|
||||||
16 Ноя 2009 11:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена твоим понравится А перец и должен быть термоядерный....вернее желательно......его многие не едят, а так для аромата и красоты он. Спасибо что заглянула |
||||||
16 Ноя 2009 12:08
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Как интересно....только вчера как раз смотрела передачу про турцию)
Обязательно попробую! |
||||||
16 Ноя 2009 12:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Буду только рада Я просто уверена, что это блюдо понравится еще никто на него не жаловался |
||||||
16 Ноя 2009 12:16
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Ещё бы пожаловались! Без добавки останутся
|
||||||
16 Ноя 2009 12:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
16 Ноя 2009 14:08
|
Katrin03
|
|||||
Классный рецепт!!!!
Спасибо, взяла на заметку. |
||||||
16 Ноя 2009 14:18
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Ingusha
так красиво и так просто. спасибо!!! |
||||||
16 Ноя 2009 17:11
|
Апполинария
|
|||||
Ingusha
Ингушенька, отличное блюдо !!! Не сложно, вкусно, красиво !!! Спасибо, рецепт забрала !!! |
||||||
16 Ноя 2009 18:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
НАИТАЛИЯ Спасибо большое мне очень приятно, что понравилось
На здоровье Уверена, блюдо понравится Спасибо за отзыв |
||||||
16 Ноя 2009 18:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ingusha
Инга, очень красиво и уверена, что вкусно! Большое спасибо! Рецептик забираю! |
||||||
16 Ноя 2009 20:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Оля, мне очень приятно,что рецепт понравился |
||||||
16 Ноя 2009 21:09
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Ingusha
Такая оригинальная подача обычных котлеток - супер Спасибо за идейку |
||||||
16 Ноя 2009 21:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Не за что Это турков благодарить нужно Спасибо что заглянула |
||||||
16 Ноя 2009 21:48
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
IngushaИнга красота та какая
|
||||||
16 Ноя 2009 23:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Наденька [URL=http://[censored smajliki]/smilie-829497831.html][/URL] |
||||||
16 Ноя 2009 23:55
|
WindCat
51 год |
|||||
Увидела фото в темке "Приятного аппетита" (Обеды и ужины-7") и просто пропала!! Так захотелось попробовать, аж скулы свело!
Инга, это очень вкусное блюдо, а в Вашем исполнении и оформлении вызывает просто умопомрачительный аппетит! Новое блюдо уже поселилось в моих закладках, а вскорости и на столе появится! |
||||||
17 Ноя 2009 9:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
А ты должна увидеть лица гостей.....иногда я и в круглой посудине запекаю, так они на мобильники фоткают и не хотят красоту портить
Большое спасибо
Мне очень приятно Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/URL] |
||||||
18 Ноя 2009 18:08
|
iza65
59 лет литва |
|||||
Инга Спасибо за рецепт,а еще я положжу в фарш турецкие специи köfte baharatı ,думаю ,будет что надо,обожаю эту специю.Спасибо
|
||||||
18 Ноя 2009 18:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье
Как раз что нужно будет очень вкусно |
||||||
18 Ноя 2009 19:12
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||
Ингушенька!!!!!!
Просто обалдено красивое блюдо, я представляю, какое оно к тому же и вкусное!!!! М-м-м-м-м-м-м-ням!!!!! Обязательно сделаем его на днях!!! Спасибо тебе большое за то, что поделилась с нами такой вкуснятиной!!!! |
||||||
18 Ноя 2009 20:40
|
LaMer
50 лет France |
|||||
Ингуша, приготовила вчера - очень-очень вкусно, спасибо огромное! Правда я перепутала баночку тмина с сухим укропом и насыпала в фарш, но это нисколько не повредило И ещё базиликом томатный соус посыпала
|
||||||
18 Ноя 2009 21:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надюша, спасибо большое Я уверена это блюдо очень понравится Мне очень приятно, что мои блюда нравятся Буду ждать отчета Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-129948519.html][/URL]
Здорово я так рада укроп тоже вкусно.... Спасибо за доверие Тебе от меня [URL=http://[censored smajliki]/smilie-799101927.html][/URL] |
||||||
18 Ноя 2009 23:21
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Ингуша, очень нравятся ваши рецепты из Турецкой кухни. обязательно буду пробовать!!!
|