Шоколадно-ягодный торт с прослойкой из чизкейка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2019 20:54
|
Ляночка08
|
|||||||
Всем приветик. Пекла на новый год этот торт и хочу с вами поделиться- очень нам понравился
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт на форму 16 см ⠀ я пекла в форме 18 см- пересчитывала продукты, но по факту можно и брать эти пропорции, потому что у меня получилось 2 бисквита, из них использовала один в торт ![]() в скобках пишу пересчет на форму 18 см ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🎂Шоколадный бисквит: Мука — 150 г (195) Какао-порошок — 35 г(46) Разрыхлитель — 4 г(5) Сода — 2,5 г(3,5) Соль – щепотка Растительное масло рафинированное — 60 г(78 ) Сахар — 180 г(234) Яйца С0 (комн. темпер.) — 1,5 шт. (или 2 шт. С2) (2,5 шт) Экстракт ванили — 1,5 г (можно без него, если нет) Молоко (комн. темп.) — 60 г(78 ) Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 135 г(176) Коньяк — 25 г ⠀(33) ⠀ 🎂Японский чизкейк: Сливочный творожный сыр – 130 г(169) Сахар – 90 г (45 г в желтки и 45 г в белки)(118) Сливочное масло – 25 г(33) Молоко – 80 г(104) Яйцо C1, C0 – 2,5 шт. (или С2 3 шт.) (4 шт средних) Мука – 30 г(39) Кукурузный крахмал – 8 г(10,5) ⠀ 🎂Проваренная клубника: Клубника (свежая или замороженная) – 150 г(195) Сахар – 50 г(65) Крахмал – 1 ч.л. ⠀(1,5ч.л.) ⠀ 🎂Малиновое конфи: Малина (или готовое малиновое пюре) – 150 г(195) Сахар – 35 г(46) Кукурузный крахмал – 5 г(7) Желатин порошковый (или листовой) – 5 г(7) Вода (комн. темп) – 25 г ⠀(33) ⠀ 🎂Крем-чиз на сливках для прослойки: Сливочно-творожный сыр (холодный) — 300 г (390) Сливки от 33% (холодные) — 150 г(195) Сахарная пудра — 50 г ⠀(65) крема получилось много,хватило и обмазать торт сверху, поэтому я не делала крем для выравнивания ⠀ 🎂Крем-чиз на масле для выравнивания (можете использовать любой свой крем): Сливочно-творожный сыр (комн. темп.) — 360 г Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) — 120 г Сахарная пудра — 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🎂Шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком. В чаше миксера перемешиваем на высокой скорости растительное масло и сахар до однородности. Добавляем яйца и ванильный экстракт. Взбиваем около 2-х минут. Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды берите так, чтобы в итоге получился кофе, который вы обычно пьёте. Добавляем в чашу миксера половину сухой смеси. Взбиваем около 1-й минуты. Снижаем скорость миксера. Вливаем молоко, горячий кофе и коньяк. Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Выливаем тесто в 2 формы 16 см и сразу выпекаем при 160 градусах 25 минут (если выпекаете в одной форме, время увеличится от 40 до 60 минут, но тесто может выйти за края). У шоколадного бисквита при выпечке обычно появляется бугорок, это нормально. По готовности сразу достаньте бисквит из духовки. Через 2 минуты извлеките из формы, заверните горячим в пищевую плёнку. Остудите при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 6 часов. Затем разрежьте на 2 коржа(если пекли в 2 формах-резать не надо ну или смотрите как вам удобно- можно верх срезать) 🎂Хлопковый чизкейк Разогреваем духовку до 150 градусов. На дно духовки ставим противень с горячей водой. Разделяем яйца на белки и желтки. В отдельную миску просеиваем муку и кукурузный крахмал. Сливочный сыр, сливочное масло и молоко помещаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, помешивая до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Начинаем взбивать белки сначала на минимальной, а затем на скорости чуть выше средней. Когда появится первая пена, в 3 захода добавляем сахар (45 г). И взбиваем до средних пиков. Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной массы около 5 минут. Снижаем скорость до минимальной и добавляем к желткам муку с крахмалом и потом сливочную смесь. Перемешиваем до однородности. Аккуратно в 3 захода подмешиваем к основной массе взбитые белки. Переливаем тесто в форму 16 см (форму не смазываем). Выпекаем при 150 градусах около 40 минут. Дверцу духовки не открываем (сразу опадёт). Когда чизкейк поднялся и запёкся сверху, он готов. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6 часов. 🎂Проваренная клубника Замороженную клубнику промойте и разморозьте. Порежьте на кусочки 1*1 см. Отдельно смешайте сахар и кукурузный крахмал. Проварите клубнику с сахаром и крахмалом на среднем огне около 5 минут, помешивая. Слейте жидкость и остудите. Я жидкость не сливала, у меня ее не было ![]() 🎂Малиновое конфи Если используем замороженную малину, то размораживаем и измельчаем блендером в пюре. По желанию можете перетереть через сито для избавления от косточек - у меня было готовое малиновое пюре с сахаром в заморозке,я его разморозила и нагрела с крахмалом а потом добавила желатин Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут. Если листовой желатин, то в большом количестве ледяной воды. Сахар смешиваем с крахмалом. Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов. Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты. Немного остужаем. Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем). Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем. Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.(смажте пленку маслом без запаха,чтоб потом удобно было снимать желе) После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку. дальше фото не делала- так как в предновогодней суете и готовке не было времени, но там и так все понятно ![]() ![]() ![]() 🎂Крем-чиз на сливках для прослойки: Охладите чашу миксера и венчик в морозилке 5 минут. Сыр, сливки и просеянную сахарную пудру смешайте вместе и начните взбивать сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличьте до максимальной и взбивайте 3-5 минут до пышной массы. 🎂Крем-чиз на масле для выравнивания: Взбиваем на высокой скорости миксером сливочное масло комнатной температуры. Добавляем к нему просеянную сахарную пудру и еще немного взбиваем до состояния пышного крема. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и еще немного взбиваем до однородности. Долго крем на сливочном масле не взбивайте, так как он может расслоиться. 🎂СБОРКА Шоколадный бисквит крем – клубника – чизкейк – крем – малина – шоколадный бисквит |
||||||||
02 Янв 2019 20:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Света, я лежу в обмороке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт беру в закладки, обязательно решусь ![]() |
||||||||
02 Янв 2019 21:04
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2019 1:57
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Светик красивый тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2019 15:20
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какой торт-красавчик!
![]() |
||||||||
03 Янв 2019 20:57
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2019 20:57
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2019 13:18
|
ТЕН
|
|||||||
Ляночка08
Светочка, видно какую большую и кропотливую работу ты проделала! ![]() Торт получился великолепным! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2019 12:56
|
Викона
Германия |
|||||||
Света, сразу видно, что торт вкусный! И красив!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2019 17:56
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2019 17:56
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2019 21:28
|
ПрофиТролька;)
Инна Киев |
|||||||
Какой торговой марки Вы берете сливочно-творожный сыр?
Так как Вы моя землячка ![]() Буду благодарна за ответ ![]() |
||||||||
05 Янв 2019 22:33
|
Ляночка08
|
|||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2019 1:32
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2019 15:33
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2019 20:15
|
Addiroza
34 года Уфа |
|||||||
04 Июн 2019 15:32
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2020 18:16
|
Addiroza
34 года Уфа |
|||||||
28 Июн 2020 15:49
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2022 19:05
|
Addiroza
34 года Уфа |
|||||||