Шоколадно-ягодный торт с прослойкой из чизкейка

Сообщение Автор
Шоколадно-ягодный торт с прослойкой из чизкейка
02 Янв 2019 20:54

Распечатать сообщение
Всем приветик. Пекла на новый год этот торт и хочу с вами поделиться- очень нам понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт из инстаграма, автор olga.shishova.dessert

Фото

Фото


Рецепт на форму 16 см ⠀ я пекла в форме 18 см- пересчитывала продукты, но по факту можно и брать эти пропорции, потому что у меня получилось 2 бисквита, из них использовала один в торт Wink
в скобках пишу пересчет на форму 18 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:


🎂Шоколадный бисквит:
Мука — 150 г (195)
Какао-порошок — 35 г(46)
Разрыхлитель — 4 г(5)
Сода — 2,5 г(3,5)
Соль – щепотка
Растительное масло рафинированное — 60 г(78 )
Сахар — 180 г(234)
Яйца С0 (комн. темпер.) — 1,5 шт. (или 2 шт. С2) (2,5 шт)
Экстракт ванили — 1,5 г (можно без него, если нет)
Молоко (комн. темп.) — 60 г(78 )
Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 135 г(176)
Коньяк — 25 г ⠀(33)

🎂Японский чизкейк:
Сливочный творожный сыр – 130 г(169)
Сахар – 90 г (45 г в желтки и 45 г в белки)(118)
Сливочное масло – 25 г(33)
Молоко – 80 г(104)
Яйцо C1, C0 – 2,5 шт. (или С2 3 шт.) (4 шт средних)
Мука – 30 г(39)
Кукурузный крахмал – 8 г(10,5)

🎂Проваренная клубника:
Клубника (свежая или замороженная) – 150 г(195)
Сахар – 50 г(65)
Крахмал – 1 ч.л. ⠀(1,5ч.л.)

🎂Малиновое конфи:
Малина (или готовое малиновое пюре) – 150 г(195)
Сахар – 35 г(46)
Кукурузный крахмал – 5 г(7)
Желатин порошковый (или листовой) – 5 г(7)
Вода (комн. темп) – 25 г ⠀(33)

🎂Крем-чиз на сливках для прослойки:
Сливочно-творожный сыр (холодный) — 300 г (390)
Сливки от 33% (холодные) — 150 г(195)
Сахарная пудра — 50 г ⠀(65)

крема получилось много,хватило и обмазать торт сверху, поэтому я не делала крем для выравнивания

🎂Крем-чиз на масле для выравнивания (можете использовать любой свой крем):
Сливочно-творожный сыр (комн. темп.) — 360 г
Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) — 120 г
Сахарная пудра — 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🎂Шоколадный бисквит:
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
В чаше миксера перемешиваем на высокой скорости растительное масло и сахар до однородности.
Добавляем яйца и ванильный экстракт. Взбиваем около 2-х минут.
Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды берите так, чтобы в итоге получился кофе, который вы обычно пьёте.
Добавляем в чашу миксера половину сухой смеси. Взбиваем около 1-й минуты. Снижаем скорость миксера.
Вливаем молоко, горячий кофе и коньяк.
Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов.
Выливаем тесто в 2 формы 16 см и сразу выпекаем при 160 градусах 25 минут (если выпекаете в одной форме, время увеличится от 40 до 60 минут, но тесто может выйти за края).
Фото

У шоколадного бисквита при выпечке обычно появляется бугорок, это нормально.
Фото

По готовности сразу достаньте бисквит из духовки. Через 2 минуты извлеките из формы, заверните горячим в пищевую плёнку. Остудите при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 6 часов.
Фото

Затем разрежьте на 2 коржа(если пекли в 2 формах-резать не надо ну или смотрите как вам удобно- можно верх срезать)

🎂Хлопковый чизкейк
Разогреваем духовку до 150 градусов.
На дно духовки ставим противень с горячей водой.
Разделяем яйца на белки и желтки.
В отдельную миску просеиваем муку и кукурузный крахмал.
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко помещаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, помешивая до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
Начинаем взбивать белки сначала на минимальной, а затем на скорости чуть выше средней.
Когда появится первая пена, в 3 захода добавляем сахар (45 г). И взбиваем до средних пиков.
Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной массы около 5 минут.
Снижаем скорость до минимальной и добавляем к желткам муку с крахмалом и потом сливочную смесь. Перемешиваем до однородности.
Аккуратно в 3 захода подмешиваем к основной массе взбитые белки.
Переливаем тесто в форму 16 см (форму не смазываем).
Фото

Выпекаем при 150 градусах около 40 минут. Дверцу духовки не открываем (сразу опадёт). Когда чизкейк поднялся и запёкся сверху, он готов.
Полностью остужаем в духовке, не открывая.
Затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6 часов.
Фото

Фото


🎂Проваренная клубника
Замороженную клубнику промойте и разморозьте.
Порежьте на кусочки 1*1 см.
Фото

Отдельно смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Проварите клубнику с сахаром и крахмалом на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Фото

Слейте жидкость и остудите. Я жидкость не сливала, у меня ее не было girl_haha

🎂Малиновое конфи
Если используем замороженную малину, то размораживаем и измельчаем блендером в пюре. По желанию можете перетереть через сито для избавления от косточек - у меня было готовое малиновое пюре с сахаром в заморозке,я его разморозила и нагрела с крахмалом а потом добавила желатин
Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут.
Если листовой желатин, то в большом количестве ледяной воды.
Сахар смешиваем с крахмалом.
Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов.
Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты.
Немного остужаем.
Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем).
Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем.
Фото

Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.(смажте пленку маслом без запаха,чтоб потом удобно было снимать желе)
Фото

После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку.

дальше фото не делала- так как в предновогодней суете и готовке не было времени, но там и так все понятно friends friends friends

🎂Крем-чиз на сливках для прослойки:
Охладите чашу миксера и венчик в морозилке 5 минут.
Сыр, сливки и просеянную сахарную пудру смешайте вместе и начните взбивать сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличьте до максимальной и взбивайте 3-5 минут до пышной массы.

🎂Крем-чиз на масле для выравнивания:
Взбиваем на высокой скорости миксером сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем к нему просеянную сахарную пудру и еще немного взбиваем до состояния пышного крема.
Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и еще немного взбиваем до однородности.
Долго крем на сливочном масле не взбивайте, так как он может расслоиться.

🎂СБОРКА
Шоколадный бисквит крем – клубника – чизкейк – крем – малина – шоколадный бисквит

Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Янв 2019 20:58

Распечатать сообщение
Света, я лежу в обмороке wacko1 girl_claping Это что-то фееричное, шикарное good Представляю, какой вкус nyam2 nyam2 nyam2 Так прикинула, что готовить, конечно, многоэтапно, но довольно легко friends
Рецепт беру в закладки, обязательно решусь kiss3
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Янв 2019 21:04

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Света, я лежу в обмороке Это что-то фееричное, шикарное

girl_haha girl_haha girl_haha скажи да? я тоже сразу увлеклась этим тортом и только ждала подходящего праздника(потому как на обычный день дороговато будет Embarassed Embarassed Embarassed )

казачка писал(а):
Представляю, какой вкус

nyam2 nyam2 nyam2 ага,вкусный,мне понравился nyam2 nyam2 nyam2 (а мужу больше пришелся по вкусу твой,с мармышками Wink )

казачка писал(а):
Так прикинула, что готовить, конечно, многоэтапно, но довольно легко

friends да, я разделил на 2 дня , в первый испекла бисквит, чизкейк -их надо выдержать ночь . на второй день приготовила малиновое желе. пока остывало-клубнику и крем, и потом все собрала. Сами этапы несложные в исполнении friends

казачка писал(а):
Рецепт беру в закладки, обязательно решусь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень надеюсь что рецептик пригодится New Year Tree New Year Snegurochka
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Янв 2019 1:57

Распечатать сообщение
Светик красивый тортик good good good Обязательно повторю в ближайший ДР good good good
ANGEL29

Svetlana

39 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
03 Янв 2019 15:20

Распечатать сообщение
Какой торт-красавчик! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
03 Янв 2019 20:57

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Светик красивый тортик Обязательно повторю в ближайший ДР

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Светик, спасибо, буду ждать тебя значит с отчетом Wink Wink Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Янв 2019 20:57

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Какой торт-красавчик!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Антонина,спасибо New Year Tree
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Янв 2019 13:18

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка, видно какую большую и кропотливую работу ты проделала! praising
Торт получился великолепным! good Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Янв 2019 12:56

Распечатать сообщение
Света, сразу видно, что торт вкусный! И красив! girl_claping girl_claping Спасибо тебе за рецепт! give_heart Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
05 Янв 2019 17:56

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Светочка, видно какую большую и кропотливую работу ты проделала!
Торт получился великолепным!

give_heart give_heart give_heart Леночка, спасибо большое!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Янв 2019 17:56

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Света, сразу видно, что торт вкусный! И красив! Спасибо тебе за рецепт!

New Year Tree Танечка, спасибо за внимание к рецепту! И да, торт получился вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Янв 2019 21:28

Распечатать сообщение
Какой торговой марки Вы берете сливочно-творожный сыр?
Так как Вы моя землячка give_heart то думаю, проблем с его поиском не будет.Я не сильна в таких сырах..именно-мягких..подумала о Буко, изначально...
Буду благодарна за ответ Romashki
ПрофиТролька;)

Инна


Киев

ПрофиТролька;)Мои рецепты
 
05 Янв 2019 22:33

Распечатать сообщение
ПрофиТролькаWink писал(а):
Какой торговой марки Вы берете сливочно-творожный сыр?

friends я использовала Альметте

ПрофиТролькаWink писал(а):
Так как Вы моя землячка то думаю, проблем с его поиском не будет.Я не сильна в таких сырах..именно-мягких..подумала о Буко, изначально...

friends наверное можно и Буко..не знаю,какой он на вкус..если более нейтральный, то можно и его..потому что как по мне альметте был с чуток солоноватой ноткой...хотя никто этого не заметил, только я girl_haha

ПрофиТролькаWink писал(а):
Буду благодарна за ответ

friends New Year Tree
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Янв 2019 1:32

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Светик, спасибо, буду ждать тебя значит с отчетом

girl_in_love в феврале у нас два ДР, так что скоро girl_haha
ANGEL29

Svetlana

39 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
06 Янв 2019 15:33

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
в феврале у нас два ДР, так что скоро

good good good good good здорово!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
01 Июн 2019 20:15

Распечатать сообщение
Очень вкусный и несложный в приготовлении торт, спасибо большое за рецепт!
Фото

Фото

Фото
Addiroza


28 лет
Уфа

AddirozaМои рецепты
 
04 Июн 2019 15:32

Распечатать сообщение
Addiroza писал(а):
Очень вкусный и несложный в приготовлении торт, спасибо большое за рецепт!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!! Какой разрез nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммммм !!Спасибо за отчет Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |