Шоколадно-ягодный торт с прослойкой из чизкейка

Ляночка08

Светлана



Всем приветик. Пекла на новый год этот торт и хочу с вами поделиться- очень нам понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт из инстаграма, автор olga.shishova.dessert

Фото

Фото


Рецепт на форму 16 см ⠀ я пекла в форме 18 см- пересчитывала продукты, но по факту можно и брать эти пропорции, потому что у меня получилось 2 бисквита, из них использовала один в торт Wink
в скобках пишу пересчет на форму 18 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:


🎂Шоколадный бисквит:
Мука — 150 г (195)
Какао-порошок — 35 г(46)
Разрыхлитель — 4 г(5)
Сода — 2,5 г(3,5)
Соль – щепотка
Растительное масло рафинированное — 60 г(78 )
Сахар — 180 г(234)
Яйца С0 (комн. темпер.) — 1,5 шт. (или 2 шт. С2) (2,5 шт)
Экстракт ванили — 1,5 г (можно без него, если нет)
Молоко (комн. темп.) — 60 г(78 )
Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 135 г(176)
Коньяк — 25 г ⠀(33)

🎂Японский чизкейк:
Сливочный творожный сыр – 130 г(169)
Сахар – 90 г (45 г в желтки и 45 г в белки)(118)
Сливочное масло – 25 г(33)
Молоко – 80 г(104)
Яйцо C1, C0 – 2,5 шт. (или С2 3 шт.) (4 шт средних)
Мука – 30 г(39)
Кукурузный крахмал – 8 г(10,5)

🎂Проваренная клубника:
Клубника (свежая или замороженная) – 150 г(195)
Сахар – 50 г(65)
Крахмал – 1 ч.л. ⠀(1,5ч.л.)

🎂Малиновое конфи:
Малина (или готовое малиновое пюре) – 150 г(195)
Сахар – 35 г(46)
Кукурузный крахмал – 5 г(7)
Желатин порошковый (или листовой) – 5 г(7)
Вода (комн. темп) – 25 г ⠀(33)

🎂Крем-чиз на сливках для прослойки:
Сливочно-творожный сыр (холодный) — 300 г (390)
Сливки от 33% (холодные) — 150 г(195)
Сахарная пудра — 50 г ⠀(65)

крема получилось много,хватило и обмазать торт сверху, поэтому я не делала крем для выравнивания

🎂Крем-чиз на масле для выравнивания (можете использовать любой свой крем):
Сливочно-творожный сыр (комн. темп.) — 360 г
Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) — 120 г
Сахарная пудра — 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🎂Шоколадный бисквит:
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
В чаше миксера перемешиваем на высокой скорости растительное масло и сахар до однородности.
Добавляем яйца и ванильный экстракт. Взбиваем около 2-х минут.
Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды берите так, чтобы в итоге получился кофе, который вы обычно пьёте.
Добавляем в чашу миксера половину сухой смеси. Взбиваем около 1-й минуты. Снижаем скорость миксера.
Вливаем молоко, горячий кофе и коньяк.
Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов.
Выливаем тесто в 2 формы 16 см и сразу выпекаем при 160 градусах 25 минут (если выпекаете в одной форме, время увеличится от 40 до 60 минут, но тесто может выйти за края).
Фото

У шоколадного бисквита при выпечке обычно появляется бугорок, это нормально.
Фото

По готовности сразу достаньте бисквит из духовки. Через 2 минуты извлеките из формы, заверните горячим в пищевую плёнку. Остудите при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 6 часов.
Фото

Затем разрежьте на 2 коржа(если пекли в 2 формах-резать не надо ну или смотрите как вам удобно- можно верх срезать)

🎂Хлопковый чизкейк
Разогреваем духовку до 150 градусов.
На дно духовки ставим противень с горячей водой.
Разделяем яйца на белки и желтки.
В отдельную миску просеиваем муку и кукурузный крахмал.
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко помещаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, помешивая до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
Начинаем взбивать белки сначала на минимальной, а затем на скорости чуть выше средней.
Когда появится первая пена, в 3 захода добавляем сахар (45 г). И взбиваем до средних пиков.
Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной массы около 5 минут.
Снижаем скорость до минимальной и добавляем к желткам муку с крахмалом и потом сливочную смесь. Перемешиваем до однородности.
Аккуратно в 3 захода подмешиваем к основной массе взбитые белки.
Переливаем тесто в форму 16 см (форму не смазываем).
Фото

Выпекаем при 150 градусах около 40 минут. Дверцу духовки не открываем (сразу опадёт). Когда чизкейк поднялся и запёкся сверху, он готов.
Полностью остужаем в духовке, не открывая.
Затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6 часов.
Фото

Фото


🎂Проваренная клубника
Замороженную клубнику промойте и разморозьте.
Порежьте на кусочки 1*1 см.
Фото

Отдельно смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Проварите клубнику с сахаром и крахмалом на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Фото

Слейте жидкость и остудите. Я жидкость не сливала, у меня ее не было girl_haha

🎂Малиновое конфи
Если используем замороженную малину, то размораживаем и измельчаем блендером в пюре. По желанию можете перетереть через сито для избавления от косточек - у меня было готовое малиновое пюре с сахаром в заморозке,я его разморозила и нагрела с крахмалом а потом добавила желатин
Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут.
Если листовой желатин, то в большом количестве ледяной воды.
Сахар смешиваем с крахмалом.
Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов.
Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты.
Немного остужаем.
Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем).
Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем.
Фото

Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.(смажте пленку маслом без запаха,чтоб потом удобно было снимать желе)
Фото

После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку.

дальше фото не делала- так как в предновогодней суете и готовке не было времени, но там и так все понятно friends friends friends

🎂Крем-чиз на сливках для прослойки:
Охладите чашу миксера и венчик в морозилке 5 минут.
Сыр, сливки и просеянную сахарную пудру смешайте вместе и начните взбивать сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличьте до максимальной и взбивайте 3-5 минут до пышной массы.

🎂Крем-чиз на масле для выравнивания:
Взбиваем на высокой скорости миксером сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем к нему просеянную сахарную пудру и еще немного взбиваем до состояния пышного крема.
Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и еще немного взбиваем до однородности.
Долго крем на сливочном масле не взбивайте, так как он может расслоиться.

🎂СБОРКА
Шоколадный бисквит крем – клубника – чизкейк – крем – малина – шоколадный бисквит

Фото

Фото

 
02 Янв 2019 20:54

Страница 1 из 1