Firinda Potates Kofte (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Firinda Potates Kofte (турецкая кухня)

Фото


В этом блюде ничего особенного нет, но оно всегда производит впечатление на гостей и никогда не остается на тарелках. Надеюсь вам понравится, да и готовится оно быстро, а если неожиданные гости, а в холодильнике есть котлетки, то все проблемы решены.

Нам понадобится (на 4 порции):
1 кг фарша
Головка лука
2 кусочка хлеба
Любые приправы для мяса
Соль
Крупный картофель – 2 -3 шт.
2-3 шт. крепких помидор
1 острый перчик
2 ст.л. томатной пасты
Вода
Растительное масло

Лук и хлеб измельчаем блендеом и добавлем к фаршу, солим, добавляем приправы ( я кладу мяту, черный перец и тмин), хорошо мешаем и вливаем 100-200 мл воды. Я воду понемногу подливаю. Даем фаршу настояться и делаем котлетки. Они должны быть размером с ладошку (небольшие) и толщиной в палец или 2 см. И обжариваем их с двух сторон в растительном масле до полуготовности.
Фото


Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем картошку сразу же после котлет
Фото


Помидоры и перец нарезаем кружлчками

Берем противень и выкладываем....картошка+помидор+котлета+картошка+помидор+котлета и т.д.
Фото

Фото


Между рядами кладем перец.
Фото


И ставим эту красоту на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку .

В это время 2 ст.л. томатной пасты хорошо размешиваем в 300 мл. горячей воды, солим.
Фото


И поливаем этим соусом наши котлеты-картошку.....и опять ставим в духовку увеличив до 250 градусов
Фото


Минут через 10-15 вы почуствуйте обалденный запах.....кожица перчиков и помидор чуть-чуть подгорит, но так и нужно... Wink

Готовность блюда зависит от мягкости картошки и такому зажаренному виду.
Фото


Можно подавать как сомостоятельное блюдо...но турки едят или с рисом или с макаронами.......по 3 котлетки, 3 картошки и 3 помидорки на человека.....а еще вкуснючий сок для макания хлебушка nyam2
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki

 
16 Ноя 2009 0:58

Страница 1 из 5