Салат Татарский
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2021 8:32
|
Majena
38 лет |
|||
Рецепт слоёного салата от Лилии Завадской
![]() ![]() ![]() ![]() Можно делать с курицей, а можно с говядиной ![]() ![]() 3-4 средние картофелины 2 средние моркови 1 большая луковица (я делала с луком порей) 200гр отварной курицы или говядины 200гр шампиньонов 2 средних маринованных или солёных огурца 100гр грецких орехов 1-2 зубчика чеснока (я делала без него) Гранат и зелень для украшения Майонез смешать со сметаной или йогуртом для прослаивания салата Салат можно собирать на блюде слоями, либо в кулинарном кольце. Я кольцо ещё и ацетатной (бордюрной) плёнкой проложила, но это не обязательно ![]() 1. Картофель и морковь отварить. Очистить и натереть на тёрке. 2. На сковороде обжарить лук, затем шампиньоны - сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить. 3. Мясо нарезать мелкими кусочками. 4. Огурцы натереть на тёрке. 5. Орехи обжарить на сковороде, минут 5, до появления лёгкого аромата, затем мелко порубить. Сборка салата: Сначала слой картофеля, промазать сметаной с майонезом. Сверху мясо, майонез со сметаной. Далее лук с грибами, снова промазываем заправкой. Потом чеснок и снова майонез. Затем огурцы и майонез со сметаной. ![]() Морковь и опять заправка. Посыпаем сверху орехами, украшаем зёрнами граната и зеленью. Накрываем плёнкой и убираем на пропитку на 2-3 часа. Салат готов! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2021 10:58
|
Соня Эриксон
|
|||
Катюша, привет и с Новым Годом!
![]() Сытный зимний салат, к тому же я такой не делала-не пробовала ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2021 11:08
|
Majena
38 лет |
|||
Наташечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, салат как раз для холодной погоды, нынче зима всюду добралась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2021 13:18
|
julzik
38 лет Германия |
|||
Салатик
![]() ![]() |
||||
16 Янв 2021 22:21
|
Majena
38 лет |
|||
Лапуля, если будешь делать, потом напиши как тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2021 8:32
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||
салат очень понравился, только я не терла на терке а крошила, у нас не любят тертые салаты
|
||||
20 Янв 2021 19:41
|
Majena
38 лет |
|||
Валя, я очень рада, что вам понравилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, огромное за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2021 7:43
|
Gastronom
Татьяна 45 лет Австрия |
|||
Очень вкусно! Говядины взяла только немногим больше, чем в рецепте. Извините, что без фото. Два раза уже его делала, для друзей и своей семье.
|
||||
24 Мар 2021 16:38
|
Majena
38 лет |
|||
Gastronom
Татьяна, я очень рада!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2023 9:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Классный салатик, с удовольствием попробуем.
|
||||
11 Дек 2023 16:55
|
Majena
38 лет |
|||
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2024 14:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
15 Янв 2025 22:03
|
Majena
38 лет |
|||
Наташенька, какую же красоту я пропустила ![]() ![]() ![]() ![]() Какой изумительный салатик получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю с наступившими праздниками!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |