Салат Татарский

Сообщение Автор
Салат Татарский
15 Янв 2021 8:32

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Рецепт слоёного салата от Лилии Завадской good очень вкусный и простой салат, отлично разнообразит любое праздничное меню и на столе смотрится эффектно girl_claping girl_in_love nyam2
Можно делать с курицей, а можно с говядиной good2 Чем то напоминает мне мой любимый гранатовый браслет, но все же состав чуть отличается и сборка проще Wink

Фото

3-4 средние картофелины
2 средние моркови
1 большая луковица (я делала с луком порей)
200гр отварной курицы или говядины
200гр шампиньонов
2 средних маринованных или солёных огурца
100гр грецких орехов
1-2 зубчика чеснока (я делала без него)
Гранат и зелень для украшения
Майонез смешать со сметаной или йогуртом для прослаивания салата

Салат можно собирать на блюде слоями, либо в кулинарном кольце.
Я кольцо ещё и ацетатной (бордюрной) плёнкой проложила, но это не обязательно girl_haha

1. Картофель и морковь отварить. Очистить и натереть на тёрке.
2. На сковороде обжарить лук, затем шампиньоны - сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости.
Грибы слегка присолить и поперчить.
3. Мясо нарезать мелкими кусочками.
4. Огурцы натереть на тёрке.
5. Орехи обжарить на сковороде, минут 5, до появления лёгкого аромата, затем мелко порубить.

Сборка салата:
Сначала слой картофеля, промазать сметаной с майонезом.
Сверху мясо, майонез со сметаной.
Далее лук с грибами, снова промазываем заправкой.
Потом чеснок и снова майонез.
Затем огурцы и майонез со сметаной.

Морковь и опять заправка.
Посыпаем сверху орехами, украшаем зёрнами граната и зеленью.

Накрываем плёнкой и убираем на пропитку на 2-3 часа.
Салат готов! Приятного аппетита! girl_claping nyam2

15 Янв 2021 10:58

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Катюша, привет и с Новым Годом! sharik новогодние смайлы уже убрали ))
Сытный зимний салат, к тому же я такой не делала-не пробовала unknown спасибо, попробую good

15 Янв 2021 11:08

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Катюша, привет и с Новым Годом

Наташечка Girl in love Girl in love Рада тебя видеть Give heart и тебя с Новым годом!!!! Girl in love girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
Сытный зимний салат, к тому же я такой не делала-не пробовала спасибо, попробую

Да, салат как раз для холодной погоды, нынче зима всюду добралась girl_haha Обязательно попробуй friends Girl in love Girl in love Буду ждать тебя с вердиктом girl_haha friends

16 Янв 2021 13:18

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Салатик Girl in love в закладочки Give heart

16 Янв 2021 22:21

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
julzik писал(а):
Салатик в закладочки

Лапуля, если будешь делать, потом напиши как тебе Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss

20 Янв 2021 8:32

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
салат очень понравился, только я не терла на терке а крошила, у нас не любят тертые салаты

20 Янв 2021 19:41

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Овидия писал(а):
салат очень понравился, только я не терла на терке а крошила, у нас не любят тертые салаты

Валя, я очень рада, что вам понравилось!!!! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, огромное за отзыв!!!! Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose в следующий раз, тоже надо будет салат порезать girl_claping friends Спасибо за идею!!!! Girl in love Girl in love girl_claping

11 Мар 2021 7:43

Распечатать сообщение
Gastronom

Татьяна

46 лет
Австрия

GastronomМои рецепты
Очень вкусно! Говядины взяла только немногим больше, чем в рецепте. Извините, что без фото. Два раза уже его делала, для друзей и своей семье.

24 Мар 2021 16:38

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Gastronom
Татьяна, я очень рада!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose То, что без фото, это не так важно, главное, что вам, вашей семье и друзьям было вкусно!!!! Give heart Give heart Спасибо огромное за доверие и отзыв, мне очень приятно!!!! Girl in love Girl in love Girl in love friends girl_claping girl_claping

22 Ноя 2023 9:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Классный салатик, с удовольствием попробуем.

11 Дек 2023 16:55

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Утро писал(а):
Классный салатик, с удовольствием попробуем.

Наташенька Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Буду очень рада, если рецептик пригодится и порадует своим вкусом!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

11 Янв 2024 14:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Катюша, приготовила 1 января, прекрасный, вкуснейший салат. Всем понравился. Спасибо!
Фото

Фото

15 Янв 2025 22:03

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Утро писал(а):
Катюша, приготовила 1 января, прекрасный, вкуснейший салат. Всем понравился. Спасибо!

Наташенька, какую же красоту я пропустила Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Какой изумительный салатик получился!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо огромное за доверие и такой чудесный отзыв, мне безмерно приятно!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love New Year Tree Give heart

Поздравляю с наступившими праздниками!!!! New Year Tree Rose Rose Rose Желаю мира и спокойствия в доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!!!! New Year Tree Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!!!! Girl in love Girl in love Girl in love New Year gifts New Year Hi

Наверх