Пирог с творогом и цукатами «Розы»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2009 19:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
это один из моих "старых" пирожков, пошаговые фотки выставлю попозже ![]() Тесто: молоко (кефир)- 1/2-3/4 стакана, дрожжи сухие - 1/2 пакетика( пакетик 12 г), 1/4 стакана сахара, 1яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, ок.350-400 г муки, или сколько возьмет, последнее время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало((( я использую быстродействующие дрожжи от "Саф-момент" для сдобы (желтая упаковка) Начинка: 400г творога, сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара), 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо 100 г цукатов 1 ч.л. ванильного сахара Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать всыпать просеянную муку и дрожжи замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги. Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал добавить яйцо и цукаты и перемешать равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки свернуть рулетиком, немного защипав краешек Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх дать подойти еще раз в форме затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С. Следить , чтобы не подгорел верх, как у меня ![]() ![]() P.S. лучше все-таки разрезать рулетик на 12 частей, тогда пирог не расползается вширь , а поднимается вверх и больше походит на "Розы" ![]() |
||||||
04 Июл 2009 19:14
|
galochka1
52 года Греция |
|||||
Очень красивый и вкуный точно!
![]() |
||||||
04 Июл 2009 19:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
galochka1
Галина, спасибо! ![]() |
||||||
04 Июл 2009 20:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Julia-72, очень красиво!
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2009 23:11
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Юленька!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2009 23:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юль
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2009 0:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лиза, согласна на все 100%, нам такая очень нравится ![]()
Светочка, на здоровье!
Ириша, у меня форма диаметром 26 см, но вот только сейчас вспомнила, что все рулетики у меня в форму не вошли тогда(((( пекла отдельными плюшками ![]() ![]() Ира, еще исправила в рецепте , брала половинную норму для теста!!!!!!!!!!!!! а сначала написала на полную норму ![]() |
||||||
05 Июл 2009 0:02
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Красота!!!
![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2009 0:05
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() |
||||||
05 Июл 2009 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ира, не помню
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2009 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Любочка, спасибо! ![]() |
||||||
05 Июл 2009 2:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Юля, спасибо за интересный и вкусный пирожок!
Обязательно возьму на заметку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2009 9:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2009 9:33
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Отличный, нарядный пирожок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2009 13:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, на здоровье! И приятного чае-кофепития! ![]()
договорились ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2009 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Пришлось сегодня печь такой пирожок, потому что уже пообещала своим домашним
![]() Рулетик разрезала на 10 частей, пирог больше расползся вширь, мало похож на "Розы" стал ![]() P.S.
теперь рецепт полностью адаптирован для формы 26 см диаметром! ![]() ![]() внесены все дополнения и изменения ![]() Приятного чаепития! ![]() |
||||||
06 Июл 2009 2:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Какой аппетитный пирог!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2009 12:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Танечка
![]() |
||||||
06 Июл 2009 14:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Julia-72
Юленька! Ну, красота! Очень нежный пирог должно быть... творог...ммммм!!! Слюни уже капают! ![]() ![]() ![]()
Вот уж класс! А я и не видела такие у нас, пользуюсь "красными", теперь хочу очень и других цветов! Буду искать с большим желанием! Спасибо, что показали, Юленька! ![]() |
||||||
06 Июл 2009 15:14
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||||
Julia-72
Юлечка! Очень понравился пирожок! ![]() ![]() Спасибо, уже в закладках ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2009 18:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Сашенька, он действительно нежный, тесто получается воздушным (хоть и дрожжевое) и творог как-будто смешивается с ним... вчера сделала фотку в разрезе и оставила на рабочем столе, а муж с утра систему переустанавливал и все мои фотки слетели ![]()
Я красными тоже пользуюсь,в основном для хлеба, вообще мне нравится эта марка дрожжей! Вот для пиццы попробовала и не поняла, что в них такого особенного ![]() ![]() Саша, я покупаю такие дрожжи в "ОКее" ( не знаю, есть ли в Туле эта сеть гипермаркетов ![]()
Оленька, я очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2009 23:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Юленька, за твои труды и старания! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2009 0:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
очень рада тебя видеть!!!!! ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2009 0:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
ЮЛЬ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() а эта роза для тебя ![]() Пирог получился замечательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя хорошая за "Розы"!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И у меня теперь совесть будет чиста ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1065243495.html] ![]() |
||||||
03 Дек 2009 0:42
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Julia-72
Юличка, я почему-то пропустила такое чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик забрала, спасибо ![]() ![]() ![]() |