Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
это один из моих "старых" пирожков, пошаговые фотки выставлю попозже
Тесто: молоко (кефир)- 1/2-3/4 стакана,
дрожжи сухие - 1/2 пакетика( пакетик 12 г),
1/4 стакана сахара,
1яйцо,
50 г сливочного масла,
1/2 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли,
ок.350-400 г муки, или сколько возьмет, последнее время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало(((
я использую быстродействующие дрожжи от "Саф-момент" для сдобы (желтая упаковка)
Начинка: 400г творога,
сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара),
2 ст.л. крахмала,
1 яйцо
100 г цукатов
1 ч.л. ванильного сахара
Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать
всыпать просеянную муку и дрожжи
замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо
присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза
Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см
вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал
добавить яйцо
и цукаты
и перемешать
равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки
свернуть рулетиком, немного защипав краешек
Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков
выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх
дать подойти еще раз в форме
затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С. Следить , чтобы не подгорел верх, как у меня
( но это можно исправить, посыпав сахарной пудрой
P.S. лучше все-таки разрезать рулетик на 12 частей, тогда пирог не расползается вширь , а поднимается вверх и больше походит на "Розы"
, как на фото 1.