Пирог с творогом и цукатами «Розы»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

это один из моих "старых" пирожков, пошаговые фотки выставлю попозже girl_blush
Тесто: молоко (кефир)- 1/2-3/4 стакана,
дрожжи сухие - 1/2 пакетика( пакетик 12 г),
1/4 стакана сахара,
1яйцо,
50 г сливочного масла,
1/2 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли,
ок.350-400 г муки, или сколько возьмет, последнее время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало(((
я использую быстродействующие дрожжи от "Саф-момент" для сдобы (желтая упаковка)
Фото

Начинка: 400г творога,
сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара),
2 ст.л. крахмала,
1 яйцо
100 г цукатов
1 ч.л. ванильного сахара


Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать
Фото

всыпать просеянную муку и дрожжи
Фото

замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо
Фото

присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза
Фото

Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче
Фото

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см
Фото

вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал
Фото

добавить яйцо
Фото

и цукаты
Фото

и перемешать
Фото

равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки
Фото

свернуть рулетиком, немного защипав краешек
Фото

Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков
Фото

выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх
Фото

дать подойти еще раз в форме
затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С. Следить , чтобы не подгорел верх, как у меня Embarassed ( но это можно исправить, посыпав сахарной пудрой Wink
Фото


P.S. лучше все-таки разрезать рулетик на 12 частей, тогда пирог не расползается вширь , а поднимается вверх и больше походит на "Розы" Rose , как на фото 1.

 
04 Июл 2009 19:06

Страница 1 из 6