Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2017 22:12
|
милюда
Гомель |
|||||
Для приготовления этого не сложного, но очень-очень вкусного блюда нам понадобится: куриные голени – 6 шт.; чеснок – 3 зубка; шампиньоны свежие – 200 г;( у меня большая горсть сушеных лесных грибов) сливки – 250 мл; (любой жирности) подсолнечное масло – 40 г; соль; перец чёрный; готовая горчица – 1 дес. л.; тимьян – щепотка. зелень укропа для подачи. Голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем. Уберите в холодильник на 1 час. Шампиньоны вымойте. Когда стечёт вода, порежьте ломтиками. Если у вас сухие грибы, то их следует замочить в воде. Затем отварить и меленько порезать. Чеснок мелко порубите или выдавите через чесночницу. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём голени до румяной корочки. Переложите мясо в глубокую форму. На оставшемся масле обжарьте грибы. Добавьте чеснок, перемешайте. Влейте сливки. Посыпьте тимьяном. Имейте в виду, что у тимьяна очень сильный запах, поэтому не кладите его много. Убавьте огонь и тушите 5—10 минут. За это время часть жидкости выпарится, и соус станет гуще. Перелейте его в форму с голенями. Поставьте в нагретую до 190° духовку и запекайте около получаса. Вот так они выглядят только из духовки. По желанию готовые голени можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
||||||
03 Ноя 2017 23:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, очередная вкуснятинка, а с лесными грибочками вообще сказка
При возможности обязательно повторю, грибы лесные есть, шампиньоны не очень нравятся Спасибо |
||||||
04 Ноя 2017 0:40
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Приготовь обязательно это просто волшебно. Надеюсь, что рецепт понравится и пригодится. Танечка! Спасибо, что зашла в гости. Всегда рада твоему визиту. |
||||||
04 Ноя 2017 2:02
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень аппетитно выглядят такие ножки - обязательно приготовлю!
|
||||||
04 Ноя 2017 2:35
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Это сказочно вкусно! Готовь на здоровье! Спасибо, что заглянула. |
||||||
04 Ноя 2017 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люся, грибной соус с любым блюдом хорош, с чем его не подашь! Представляю, как вкусны с ним куриные голени.
У меня сейчас тоже на обед голени, но запеченные с капустой. Очень захотелось отведать с грибным соусом. Спасибо за рецепт. |
||||||
04 Ноя 2017 15:09
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Вкус-изумительный! Главное, что голени получаются сочными, а не сухими. А аромат!!!!
Приготовь и порадуй своих домашних. Надеюсь, что рецепт порадует .
На самое доброе здоровье!!!! |
||||||
05 Ноя 2017 17:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Представляю, какая это вкуснотища Понравился рецепт
|
||||||
05 Ноя 2017 20:45
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Спасибо. |
||||||
25 Ноя 2017 18:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, такая вкуснятина
Очень понравился рецепт тем, что он без сыра, такой СОУС отличный, только я добавила в него лук, слегка припущенный, любим все его и он "просился" туда грибочки были лесные (сухие), но не беленькие брала бёдра, а в проёмы между ними положила крупные брусочки картофеля Спасибо большое |
||||||
25 Ноя 2017 18:50
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танечка! На здоровье, хозяюшка! Так все красочно и аппетитно!!!!!! Мне очень приятно, что блюдо понравилось. Танечка! Спасибо от всей души за прекраснейший отчет и шикарные фото. |
||||||
23 Май 2018 3:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Люся, никогда не готовила курицу под грибным соусом, хотя грибной соус (особенно с сухими грибами) очень любим. Но опять-таки, соус всегда делала со сметаной. Открытие за открытием. Спасибо. |
||||||
23 Май 2018 14:34
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машенька! Я очень рада, что ты открываешь для себя что-то новое. Спасибо тебе, за интерес к рецептам. |
||||||
09 Дек 2019 0:15
|
Chianna
Хайфа |
|||||
Необыкновенно вкусно!
|
||||||
09 Дек 2019 15:21
|
милюда
Гомель |
|||||
Chianna
Аннушка! Спасибо! |
||||||
07 Янв 2020 23:44
|
милюда
Гомель |
|||||
31 Янв 2020 22:50
|
Малгося
Украина |
|||||
01 Фев 2020 0:55
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Как я рада, что ты приготовила и попробовала эту курочку. А, еще очень приятно, что рецепт понравился. Малгосенька! Спасибо за отзыв, доверие к рецепту и великолепное фото! |
||||||
07 Мар 2021 21:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, готовила на свой ДР, очень нравится твой рецепт, гостям тоже понравилось блюдо, у меня куриные бёдра бескостные
Только грибы подвели цветом, у меня лесные сухие, подберёзовики, они дали черноту В следующий раз попробую с шампиньонами, ты сама нн пробовала с ними ??? это до выпечки это после выпечки а это порционно, успела второпях кое как заснять, фото не очень Спасибо, и с наступающим праздником здоровья и всех благ |
||||||
07 Мар 2021 23:31
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! С лесными грибами получается гораздо вкуснее и ароматнее, чем с шампиньонами. Но, с шампиньонами блюдо выглядит красивее. Так, что тут нужно выбирать. Я пробовала и с сушеными подосиновиками, и с шампиньонами. С лесными вкуснее. Танечка! Спасибо за поздравление. Поздравляю тебя тоже с праздником. Крепкого здоровья и всех благ!!!!!! Танюша! Спасибо за приятный отзыв, доверие к рецепту и шикарнейшие фото!!!! |
||||||
29 Янв 2023 17:39
|
Nina春ä
Чита |
|||||
Я как увидела рецепт, сразу захотела приготовить. Грибы использовала домашние варено-мороженные лесные. Сливки брала 20%. Очень хотелось побольше соуса, поэтому ещё подлила молока, в результате всё это дело свернулось,и все равно много жидкости испарилось при запекании. Мне почему-то все равно показалось, что несочно, лука может попробую добавить к грибами в следующий раз. Хороший несложный рецепт, спасибо!
|
||||||
31 Янв 2023 0:51
|
милюда
Гомель |
|||||
Nina春ä
Ниночка! на самое доброе здоровье! Очень аппетитная курочка у тебя получилась! Спасибо за приятный отзыв и чудесные фото! |