Гусарские булочки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2011 20:06
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
|
Совсем недавно я стала счастливой обладательницей новой кулинарной книги в моей личной библиотеке. Как следует прочитав ее, я поняла что большая половина рецептов, да что там говорить, вернее сказать 3/4 я уже читала, а кое что и готовила благодаря нашему сайту. Печенье которое я испекла, получилось очень вкусным и я решила рискнуть и непременно с вами поделиться. Прошу прощение, если повторюсь Ингредиенты: (на 60 штук) 1 стручок ванили* 200 г масла 100 г сахара** 2 желтка щепотка соли 300 г муки высшего сорта 100 г молотого фундука 1/2 чашки сахарной пудры*** 150 г смородинового мармелада**** Способ приготовления: Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем сердцевину. Смешаем на доске масло, желтки, ваниль и соль, добавим просеянную муку, фундук и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто скатаем в длинный валик, разрежем его на 60 равных частей и руками сформуем шарики. Концом черенка ложки сделаем в каждом шарике лунку. Уложим булочки на противень и поставим на 12-15 минут печься на среднем уровне. Готовым изделиям дадим остыть на кухонной решетке и посыплем сахарной пудрой. Смородиновый мармелад подогреем, подмешаем в него сахарную пудру и маленькой ложечкой заполним мармеладом лунки. Дадим мармеладу в течение 1-2 дней застыть и затем уложим булочки в металлическую посуду.***** *****Оригинальный рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер Мои изменения и комментарии: * стручок ванили я заменила на пакетик ванильного сахара ** в составе есть 100 г сахара, но в приготовлении я увидела очевидную ошибку, где я задумалась, как же поступить??? Поэтому я поступила так: "Смешаем на доске масло, сахар, желтки, ваниль и соль, добавим просеянную муку, фундук и замесим песочное тесто". *** сахарная пудра для обсыпки готового печенья ****заменила на яблочный мармелад. Смело можно заменить и на густое желе или джем. 60 штук печений мне хватило ровно на один противень. Противень я ничем не застилала, печенье очень хорошо снялось. Еще хочу открыть маленькую тайну. Я иногда не совсем следую пунктам приготовления т.е. здесь я сделала так: Замесила тесто, скатала шарики, выложила на противень, сделала лунки. Потом обмотала противень пленкой и поставила в холодильник через два часа поставила в печь.
Приятного Вам чаепития! |
||||
|
16 Фев 2011 20:11
|
Pearls
Полтава |
|||
|
Какие булочки аппетитные
прям с чае бы слопала. Утащила рецепт в закладку |
||||
|
16 Фев 2011 20:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
|
Pearls
Ириша, спасибо что заглянула, угощайся |
||||
|
16 Фев 2011 20:30
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
|
у меня рецепт почти такой же
http://forum.say7.info/topic10471.html
подтверждаю это очень вкусное печенье |
||||
|
16 Фев 2011 22:40
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Oчень вкусное печенье,
я тоже по Олесиному рецепту уже пекла!!! |
||||
|
17 Фев 2011 6:00
|
Ивановна
Германия |
|||
|
Красота !
Оксаночка ! И поздравляю с замечательным приобретением! |
||||
|
17 Фев 2011 19:24
|
Марина0909
43 года Курган |
|||
|
Оксана! Печенье
С удовольствием такое испеку, спасибо |
||||
|
18 Фев 2011 9:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
Ах, какие булочки-малышки!
Красота!!!!
Оксаночка, СПАСИБО! |
||||
|
18 Фев 2011 13:44
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Оксанчик молодец! |
||||
|
19 Фев 2011 12:23
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
|
Прошу прощения что не отвечаю вовремя
Олеся26 Олеся, я всегда забываю что название рецептов на нашем сайте нужно искать не только на русском, но и на других языках тоже. На русском поискала, ничего не нашла и
Спасибо
adelja
Ивановна Татьяна Ивановна, спасибо Как у вас дела?
Марина0909 Мариночка, спасибо. Пеки с удовольствием и на здоровье
Ириshа Ириша, спасибо за теплые слова
nat@lk@ Наташа, спасибочки что заглянула на чай |
||||
|
19 Фев 2011 18:59
|
СЬюзан
|
|||
|
Оксана Немова
Да уж гусару поди ведерко таких булочек надо!!! Сама тоже в печеньки тут ударилась
Пекла тоже с фундуком,и с шоколадной прослойкой...Вкуснющие....
Гусарских булочек тоже хочу! Спасибо!Фото как всегда! |
||||
|
27 Фев 2011 15:43
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
|
СЬюзан
|



не совсем следую пунктам приготовления т.е. здесь я сделала так: Замесила тесто, скатала шарики, выложила на противень, сделала лунки. Потом обмотала противень пленкой и поставила в холодильник
через два часа поставила в печь.

прям с чае бы слопала. Утащила рецепт в закладку
Красота!!!!