Гусарские булочки

Сообщение Автор
Гусарские булочки
16 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Совсем недавно я стала счастливой обладательницей новой кулинарной книги в моей личной библиотеке. Как следует прочитав ее, я поняла что большая половина рецептов, да что там говорить, вернее сказать 3/4 я уже читала, а кое что и готовила благодаря нашему сайту.

Печенье которое я испекла, получилось очень вкусным и я решила рискнуть и непременно с вами поделиться. Прошу прощение, если повторюсь sharik

Фото


Ингредиенты:
(на 60 штук)


1 стручок ванили*
200 г масла
100 г сахара**
2 желтка
щепотка соли
300 г муки высшего сорта
100 г молотого фундука
1/2 чашки сахарной пудры***
150 г смородинового мармелада****


Способ приготовления:

Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем сердцевину. Смешаем на доске масло, желтки, ваниль и соль, добавим просеянную муку, фундук и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто скатаем в длинный валик, разрежем его на 60 равных частей и руками сформуем шарики. Концом черенка ложки сделаем в каждом шарике лунку. Уложим булочки на противень и поставим на 12-15 минут печься на среднем уровне. Готовым изделиям дадим остыть на кухонной решетке и посыплем сахарной пудрой. Смородиновый мармелад подогреем, подмешаем в него сахарную пудру и маленькой ложечкой заполним мармеладом лунки. Дадим мармеладу в течение 1-2 дней застыть и затем уложим булочки в металлическую посуду.*****

*****Оригинальный рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер

Фото


Мои изменения и комментарии:
* стручок ванили я заменила на пакетик ванильного сахара
** в составе есть 100 г сахара, но в приготовлении я увидела очевидную ошибку, где я задумалась, как же поступить???
Поэтому я поступила так: "Смешаем на доске масло, сахар, желтки, ваниль и соль, добавим просеянную муку, фундук и замесим песочное тесто".
*** сахарная пудра для обсыпки готового печенья
****заменила на яблочный мармелад. Смело можно заменить и на густое желе или джем.

60 штук печений мне хватило ровно на один противень. Противень я ничем не застилала, печенье очень хорошо снялось.
Еще хочу открыть маленькую тайну. Я иногда Embarassed не совсем следую пунктам приготовления т.е. здесь я сделала так: Замесила тесто, скатала шарики, выложила на противень, сделала лунки. Потом обмотала противень пленкой и поставила в холодильник unknown через два часа поставила в печь. Wink

Фото


Приятного Вам чаепития!
 
16 Фев 2011 20:11

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Какие булочки аппетитные nyam2 прям с чае бы слопала. Утащила рецепт в закладку Romashki
 
16 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Pearls
Ириша, спасибо что заглянула, угощайся Wink
 
16 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
у меня рецепт почти такой же
http://forum.say7.info/topic10471.html
Оксана Немова писал(а):
получилось очень вкусным

подтверждаю это очень вкусное печенье good2
 
16 Фев 2011 22:40

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Oчень вкусное печенье, nyam2 nyam2 good2 good2
я тоже по Олесиному рецепту уже пекла!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
 
17 Фев 2011 6:00

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Красота ! good2 good2 good2

Оксана Немова писал(а):
Совсем недавно я стала счастливой обладательницей новой кулинарной книги в моей личной библиотеке.

Оксаночка ! И поздравляю с замечательным приобретением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оксана! Печенье good2 good2 good2 good2 good2 С удовольствием такое испеку, спасибо sharik sharik sharik [/i]
 
18 Фев 2011 9:21

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ах, какие булочки-малышки! girl_claping Красота!!!! girl_in_love
Оксаночка, СПАСИБО! Romashki
 
18 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Оксанчик молодец!
 
19 Фев 2011 12:23

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Прошу прощения что не отвечаю вовремя sharik
Олеся26 Олеся, я всегда забываю что название рецептов на нашем сайте нужно искать не только на русском, но и на других языках тоже. На русском поискала, ничего не нашла и
Оксана Немова писал(а):
я решила рискнуть
Romashki Romashki Romashki

Олеся26 писал(а):
подтверждаю это очень вкусное печенье

Спасибо give_heart

adelja
give_heart

Ивановна
Татьяна Ивановна, спасибо give_heart give_heart give_heart Как у вас дела?

Марина0909
Мариночка, спасибо. Пеки с удовольствием и на здоровье give_heart

Ириshа
Ириша, спасибо за теплые слова give_heart

nat@lk@
Наташа, спасибочки что заглянула на чай give_heart
 
19 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова
Да уж гусару поди ведерко таких булочек надо!!!
Сама тоже в печеньки тут ударилась girl_haha girl_haha girl_haha
Пекла тоже с фундуком,и с шоколадной прослойкой...Вкуснющие.... nyam2

Гусарских булочек тоже хочу!
Спасибо!Фото как всегда! good good good
 
27 Фев 2011 15:43

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
СЬюзан
give_heart
Страница 1 из 1

Наверх