Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Совсем недавно я стала счастливой обладательницей новой кулинарной книги в моей личной библиотеке. Как следует прочитав ее, я поняла что большая половина рецептов, да что там говорить, вернее сказать 3/4 я уже читала, а кое что и готовила благодаря нашему сайту.
Печенье которое я испекла, получилось очень вкусным и я решила рискнуть и непременно с вами поделиться. Прошу прощение, если повторюсь
Ингредиенты:
(на 60 штук)
1 стручок ванили
*
200 г масла
100 г сахара
**
2 желтка
щепотка соли
300 г муки высшего сорта
100 г молотого фундука
1/2 чашки сахарной пудры
***
150 г смородинового мармелада
****
Способ приготовления:
Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем сердцевину. Смешаем на доске масло, желтки, ваниль и соль, добавим просеянную муку, фундук и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто скатаем в длинный валик, разрежем его на 60 равных частей и руками сформуем шарики. Концом черенка ложки сделаем в каждом шарике лунку. Уложим булочки на противень и поставим на 12-15 минут печься на среднем уровне. Готовым изделиям дадим остыть на кухонной решетке и посыплем сахарной пудрой. Смородиновый мармелад подогреем, подмешаем в него сахарную пудру и маленькой ложечкой заполним мармеладом лунки. Дадим мармеладу в течение 1-2 дней застыть и затем уложим булочки в металлическую посуду.
*****
*****Оригинальный рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер
Мои изменения и комментарии:
* стручок ванили я заменила на пакетик ванильного сахара
** в составе есть
100 г сахара, но в приготовлении я увидела очевидную ошибку, где я задумалась, как же поступить???
Поэтому я поступила так:
"Смешаем на доске масло, сахар, желтки, ваниль и соль, добавим просеянную муку, фундук и замесим песочное тесто".
*** сахарная пудра для обсыпки готового печенья
****заменила на яблочный мармелад. Смело можно заменить и на густое желе или джем.
60 штук печений мне хватило ровно на один противень. Противень я ничем не застилала, печенье очень хорошо снялось.
Еще хочу открыть
маленькую тайну. Я иногда
не совсем следую пунктам приготовления т.е. здесь я сделала так: Замесила тесто, скатала шарики, выложила на противень, сделала лунки. Потом обмотала противень пленкой и поставила в холодильник
через два часа поставила в печь.
Приятного Вам чаепития!