Рыбно-картофельные котлеты
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2011 1:24
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Очень вкусные котлеты, все оценили и заказали еще и побольше)
И фото в разломе Что потребуется: 2 средних филе рыбы Картофель 3-4 шт (от размера) Лук 3-4 шт. Морковь 2 шт. 1 яйцо Мускатный орех (в орехе) Соль, сахар, перец Растительное масло Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Немного подсолив обжарить на растительном масле, остудить. Рыбу крупно порезать, на 2-3 части каждое филе, положить в кипящую воду. Добавить в воду 1 ч.ложку без горки сахара (не ошибка))) и потертый мускатный орех (примерно ¼ часть ореха или чуть меньше). Варить рыбу 10 минут, потом откинуть на дуршлаг, немного остудить и измельчить в измельчителе (или хорошенько размять-разделить вилкой) Лук с морковью и рыбу соединить, перемешать. Очищенный сырой картофель по одному натирать на мелкой терке, хорошо отжимать руками, так чтобы в руках оставался плотный шарик. И сразу же хорошо перемешивать этот шарик с рыбным фаршем. Так со всем картофелем. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец (у меня черный лимонный перец), все перемешать. Противень выложить бумагой для выпечки или смазать маслом. Я делала на бумаге, без масла. Сформировать котлеты. Поставить в заранее нагретую до 190 град. духовку всего на 40-45 минут, но минут через 20 котлеты нужно перевернуть на другую сторону. Вкуснятина Приятного аппетита! |
|
27 Авг 2011 7:54
|
Имбирь
Сибирь |
ЛюдмилаЕХ
Люда, отличные котлетки. |
|
29 Авг 2011 1:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
Очень люблю рыбные котлетки, а тут еще и с тертым картофелем!!!! Уже в закладках.
|