ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Очень вкусные котлеты, все оценили и заказали еще и побольше)
И фото в разломе
Что потребуется:
2 средних филе рыбы
Картофель 3-4 шт (от размера)
Лук 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
1 яйцо
Мускатный орех (в орехе)
Соль, сахар, перец
Растительное масло
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Немного подсолив обжарить на растительном масле, остудить.
Рыбу крупно порезать, на 2-3 части каждое филе, положить в кипящую воду. Добавить в воду 1 ч.ложку без горки сахара (не ошибка))) и потертый мускатный орех (примерно ¼ часть ореха или чуть меньше).
Варить рыбу 10 минут, потом откинуть на дуршлаг, немного остудить и измельчить в измельчителе (или хорошенько размять-разделить вилкой)
Лук с морковью и рыбу соединить, перемешать.
Очищенный сырой картофель по одному натирать на мелкой терке, хорошо отжимать руками, так чтобы в руках оставался плотный шарик. И сразу же хорошо перемешивать этот шарик с рыбным фаршем. Так со всем картофелем.
В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец (у меня черный лимонный перец), все перемешать.
Противень выложить бумагой для выпечки или смазать маслом. Я делала на бумаге, без масла.
Сформировать котлеты.
Поставить в заранее нагретую до 190 град. духовку всего на 40-45 минут, но минут через 20 котлеты нужно перевернуть на другую сторону.
Вкуснятина
Приятного аппетита!