Грибной соус со шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2015 19:51
|
Muffin top
|
|
Всем доброго времени суток! Представляю вашему вниманию простой и вкусный соус, который подходит ко многим овощным блюдам, к курице и любой пасте. Для соуса нам необходимо: - 1шт луковица( у меня чуть крупнее средней), - 150мл сливки или 150гр сметаны любой жирности(в крайнем случае молоко), у меня 36% сливки, - горсть грибов ,примерно 150-200гр, у меня замороженные шампиньоны резанные пластинами, -НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - 7-10шт маринованных грибов ( у меня грузди), если без них -возьмите чуть больше грибов, но именно маринованные грибы придают кислинку, - 100-150гр сыра ( у меня пошехонский был). Можно с плавленным сырком или вашим любимым, - 4шт брусочки замороженного порезанного шпината, - масло или сливочное или растительное для жарки, у меня растительное. Но на сливочном вкуснее, - соль/перец и специи или травы по вкусу. Если добавить вдвое меньше сливок/сметаны, а потом пропюрировать блендером ( ну или очень мелко все порубить), то можно начинять яйца, тарталетки, мазать на бутерброд или использовать как прослойку в каком-нибудь пироге с курочкой. Очень вкусный и холодный. После холодильника сделала бургер без мяса с этим соусом и разными овощами. Муж был в восторге Мне хотелось,чтобы грибы прям виднелись в соусе и я сделала все крупно. Но если вам хочется прям нежно-нежно, то порубите все мелко. По времени у меня это заняло столько, сколько я готовила пасту. Пока Вскипятила воду, пока отварила. Соус уже готов. Точнее не подскажу 1.Подготавливаем продукты. Я все заранее достала из холодильника. Пока мыла, чистила и резала, мои шпинат и грибы уже не были сильно заморожены и подтаяли. 2. Лук порезать кубиками. Грибы маринованные пластинами. Замороженные шампиньоны были уже нарезаны. 3. Сыр натереть на мелкой терке. Если плавленный, то в конце его порубить ножом на кубики. 4. Замороженные брусочки шпината порубить на 4 части, для быстроты. 5. На сковороде разогреть масло( в случае со сливочным -растопить), и обжарить лук до полупрозрачности. 6. Добавить рубленные на части бруски шпината и обжарить до полного растаивания, где-то мин 5. 7. Добавить все грибы, перемешать и жарить на огне чуть выше среднего минут 7 и пару минут на среднем огне. 8. Влить сливки или сметану, перемешать и довести до кипения. 9. Добавить сыр, соль, перец и можно свежей зелени или сухой, как у меня итальянские травы. С солью следует быть осторожным! Сыр и маринованные грибы соленые, поэтому не переусердствуйте. Пробуйте на вкус обязательно. 10. Готовить до загустения. Хорошо впишется сюда и немного чеснока, но я про него забыла. Я подавала этот соус к спагетти, макаронам, смесям замороженных овощей, рису, гречке, курице. Ни разу не был он лишним. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! |
||
30 Ноя 2015 16:03
|
Time2Cook
|
|
Валентина,
Я подобный соус тоже делаю, вкуснятина. Спасибо . |
||
30 Ноя 2015 17:44
|
Muffin top
|
|
Вам спасибо за внимание) Универсальный соус, я его холодным из холодильника по чайной ложке иногда таскаю |
||
02 Фев 2018 9:37
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
Спасибо за рецепт,очень вкусно ,готовила уже не раз.
|
||
09 Фев 2018 12:08
|
Muffin top
|
|
СПасибо Вам за доверие и отзыв |