Кольца заварные с творогом

Сообщение Автор
Кольца заварные с творогом
08 Мар 2018 14:01

Распечатать сообщение
Рецептов заварного теста - великое множество и удачных из них тоже
Я (под давлением девочек из болталок и весенних праздников тоже) выкладываю последний мне полюбившийся и вот чем:
получаются прекраснейшие кольца и выход 16 штук
еще простейшие продукты и много полезного.
Фото

Вообще заварное тесто одно из самых "диетических" если это слово применимо к десертам, но здесь в одном кольце нет даже чайной ложки сахара и около 8 грамм сливочного масла (на бутерброд мажут не меньше 10гр), жирность крема регулируем сами творогом (хотите обезжиренный, хотите 9% или 18% - я беру 9Confused и сметаной (от 10% и выше - я выбираю 17%), а есть желание добавляете сливки пожирнее - это даст большую сливочность, воздушность.
В начинку можно добавить ягод свежих или конфи.
Фото


Рецепт заварного теста от Пьера Эрме и Нины Тарасовой отсюда скопирую и добавлю от себя нюансы, на которые надо обратить внимание при приготовлении.

Да, вы можете отсадить и эклеры и профитроли из этого теста. У Нины как раз эклеры http://www.niksya.ru/?p=6723

И н г р е д и е н т ы:

125 г молока (не обезжиренного, я беру цельное жирность около 4Confused
125 г воды
115 г несоленого сливочного масла, разрезать на 8 частей
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 г муки
5 крупных яиц, комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (у меня без поэтапных фото, по ссылке у Нины фото есть):

Разогреваем духовой шкаф до 190град по шкале Цельсия

в сотейник или кастрюльку с толстым дном закладываем молоко, воду, соль, сахар, кусочки масла и отправляем на плиту.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбалтываем, чтоб желток с белком объединились.
Еще в одной емкости отвешиваем просеянную муку.

Как только смесь на плите слегка закипела вводим всю муку разом и интенсивно вымешиваем , возвращаем на плиту и при постоянном вымешивании держим на плите 1-2 минуты: это процесс заваривания теста. В итоге получаем гладкий ком и корочку на дне кастрюльки!
Не боимся этой корочки , покрывающей дно, - это обязательно для правильного заваривания!

Перекладываем ком в емкость для взбивания и начинаем вводить яйца.
Яйца вводим в 3-4 приема хорошо вымешивая тесто, Я делаю ложкой, можно делать насадкой для теста, но венчиками не советую напустите много воздуха и при отсадке будут воздушные провалы.

Долго тесто вымешивать не стоит, просто до полного вмешивания яиц.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок (насадки могут быть разные смотря какой рисунок вы предпочитаете и диаметр от 11ММ до 15ММ звезда открытая или закрытая)

На пергаментной бумаге чертите кольца в шахматном порядке (первый ряд 3 кольца, второй ряд 2 и третий снова 3) - это нужно, чтоб правильно циркулировал воздух между изделиями на противне.
Бумагу кладем на противень и отсаживаем кольца по вашему шаблону.

Ставим в духовой шкаф уже правильно нагретый и 8 минут не открываем!
На 8 минуте приоткрываем дверцу на пару миллиметров (я всовываю деревянную лопатку, - это позволяет добиться расстояния в 4-5 мм). в таком состоянии допекаем наши кольца 13-18 минут.
Общее время нахождения в духовке составляет 20-25 минут.

Вынимаем на решетку и делаем несколько проколов зубочисткой по периметру изделия - чтоб выпустить лишний жар изнутри.

КРЕМ:
на 8 колец

1 пачка творога (я предпочитаю рузский 9% его не надо протирать и у него отличная консистенция и вкус)
Если творог крупинками протирайте обязательно
2 ст. ложки сметаны с горкой (я беру 17%; сметана должна быть не жидкая, а чтоб ложка стояла)
2 ст. ложки без горки сгущенного молока
экстракт ванили

Все взбиваем

Наполняем кремом кондитерский мешок с любимой насадкой или без нее.
Разрезаем кольца вдоль и наполняем кремом.
Посыпаем сахарной пудрой и храним в холодильнике не дольше 3 дней.
А честно, на второй день вы не найдете в холодильнике ни одного кольца, трудно съесть только одно.

Фото


Сказочных Вам колец: воздушных, нежных, манящих и полезных!
Радуйтесь сами и доставляйте простые гастрономические удовольствия близким!

Фото

Фото



ВАНИЛЬНЫЙ (хватит на 12 эклеров отсаженных длиной 11-12 см и диаметром - 15мм)
80г сахара
4 желтка (80 г)
30г крахмала
400 г молока
25г сливочного масла
стручок ванили
125г сливок 33%

В кастрюльке молоко со стручком ванили (предварительно вдоль разрезали и впустили семена в молоко) нагреваем до кипения и снимаем с плиты, накрываем крышкой , настаиваем 15 минут.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления и вмешиваем крахмал.
Вынимаем стручок из молока и ставим нагреваться, вводим желтково-сахарно-крахмальную смесь и варим до загустения (температура 85 град по шкале Цельсия). все время хорошо помешиваем!
Как крем загустел ставим охлаждаться, вводим сливочное мало и хорошенько вымешиваем.
Накрываем встык пленкой и оставляем в холодильнике от часа до суток.
Взбиваем сливки до пик и смешиваем с охлажденной заварной частью, кладем в мешок и отсаживаем.

ШОКОЛАДНЫЙ
20г сахара
90г желтков (4 больших желтка)
40г крахмала
550г молока цельного
40 г масла сливочного
240г шоколада 75%
150г сливок 33%

Молоко кипятим и вводим в него взбитые с сахаром желтки с крахмалом. Варим до загустения. Снимаем с огня и вводим шоколад и потом сливочное масло, хорошо вымешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее часа.
Взбиваем сливки и смешиваем с заварной частью.
В мешок и начиняем эклеры.

КАРАМЕЛЬНЫЙ

50г сахара
150г молока цельного
80г желтков
ваниль
4 г желатина (лучше в листах)
230г сливок 33%

Замочить желатин в воде.
Сливки и молоко нагреваем с ванилью и держим горячими.
Топим сахар до состояния карамели в кастрюльке (сотейнике) с толстым дном, ложкой не пользоваться - вообще ничем не мешать, а просто встряхивать кастрюльку. Как весь сахар расплавится и станет коричневокарамельным вливаем молоко со сливками и вымешиваем (если молочносливочная смесь будет горячей, то все получится и карамельный сахар разойдется равномерно, если холодной, то будут куски карамели плавать в молоке)
Вводим желатин и охлаждаем. Пробиваем погружным блендером, но стараемся не напустить пузырей воздуха.
Обязательно стабилизировать в холодильнике, накрыв встык пленкой, лучше ночь, а утром крем взбить хорошенько миксером и в мешок - начинять.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для хрустящего верхнего покрытия кракелин (кракле, кракелюр)
100гр сливочного масла из морозильной камеры
125 гр муки
125г мелкого сахара
щепоть ванильной соли ( делать легко крупную соль около половины стакана вместе со стручком ванили подсушенным мелем в кофемолке и храним в закрытой плотно емкости используем в выпечке - эту же соль я кладу в заварное тесто)
если лень делать берите ванильный сахар

смешиваем муку и сахар, кладем ваниль (сахар или соль) и рубим туда очень холодное мало. Вымешиваем до состояния теста, сначала будет казаться, что это невозможно - все в крошку распадается и отказывается слепляться, но не сдавайтесь минут 5 и все будет отлично: комочек теста кладем на час в морозилку (можно сразу раскатать )
Достаем тесто и между двух слоев пленка раскатываем в толщину 1-2 мм и убираем на 1 час в холодильник.
Достаем пластину теста и нарезаем на размер эклеров, стандарт это 2 см на 12 см.
Когда эклеры отсадили на противень укладываем сверху наши пластинки и ставим выпекаться.

Можно покрывать шу или профитроли.
Тесто можно окрасить гелевыми красителями на этапе замешивания.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
08 Мар 2018 14:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Виктория, спасибо! Попробую обязательно, любим мы заварные пирожные nyam2
Фото бесподобны Rose
С праздником Rose
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
08 Мар 2018 14:45

Распечатать сообщение
Виктория,спасибо за рецепт! У меня парни очень любят такие кольца. Но как представишь, сколько в магазинных пальмового масла, усилителей , сахара, то и покупать не хочется. Embarassed
Заварное тесто и сама люблю, но пеку почему-то очень редко.
Возьму твой рецепт в закладки.Уверена, что получается вкусно good2
Очень аппетитные фотографии. nyam2 girl_claping give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
08 Мар 2018 17:46

Распечатать сообщение
Викуленька! Огромное тебе спасибо, что ты выложила этот рецепт! Безусловно, забираю себе в закладки!!!! Как только, сразу же сделаю!!!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
08 Мар 2018 20:05

Распечатать сообщение
Маринка-малинка
пробуй - не пожалеешь: нежный творожный крем, в меру сладкий в компании тончайшего воздушного теста
~Iren~ писал(а):
меня парни очень любят такие кольца. Но как представишь, сколько в магазинных пальмового масла, усилителей , сахара, то и покупать не хочется.
Заварное тесто и сама люблю, но пеку почему-то очень редко.

исправляйся и пеки часто. Радуй любимых мальчишек полезным десертом)


Капричиоза
буду ждать твои впечатления от работы с этим тестом и вкусовых ощущений.
обычно они такие: съели очень быстро и требуется новая порция)))

из половины теста были кольца, а из второй половины эклеры
Фото


одни покрыты кракелином или кракле или крекелюром (необычно хрустящий слой с легкой сладостью )
другие наспех шоколадом
менять насадку было лень поэтому такие полосатенькие
начинка ванильный заварной крем со сливками
очень нежный и совсем не жирный

если будут желающие добавлю рецепт и кракелюра и крема (по запросу)
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
08 Мар 2018 21:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
если будут желающие добавлю рецепт и кракелюра и крема (по запросу)

ВВВ Виктория писал(а):
начинка ванильный заварной крем со сливками

Викуленька, я - желающая! Пожалуйста, если не затруднит, по какому рецепту крем и кракелюр?
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
08 Мар 2018 21:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
если будут желающие добавлю рецепт и кракелюра и крема (по запросу)



И я желающая, спасибо за ваши рецепты, с праздником весны!!!!!
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
 
08 Мар 2018 21:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
если будут желающие добавлю рецепт и кракелюра и крема (по запросу)

Конечно добавь! У тебя изумительная выпечка! А восьмерки какие? Это произведение искусства! Тоже рецептик бы! Embarassed
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
08 Мар 2018 21:46

Распечатать сообщение
Капричиоза
ASA-ASA
ого
я думала никого не будет желающих)
добавляю крем ванильный
шоколадный
карамельный

ВАНИЛЬНЫЙ (хватит на 12 эклеров отсаженных длиной 11-12 см и диаметром - 15мм)
80г сахара
4 желтка (80 г)
30г крахмала
400 г молока
25г сливочного масла
стручок ванили
125г сливок 33%

В кастрюльке молоко со стручком ванили (предварительно вдоль разрезали и впустили семена в молоко) нагреваем до кипения и снимаем с плиты, накрываем крышкой , настаиваем 15 минут.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления и вмешиваем крахмал.
Вынимаем стручок из молока и ставим нагреваться, вводим желтково-сахарно-крахмальную смесь и варим до загустения (температура 85 град по шкале Цельсия). все время хорошо помешиваем!
Как крем загустел ставим охлаждаться, вводим сливочное мало и хорошенько вымешиваем.
Накрываем встык пленкой и оставляем в холодильнике от часа до суток.
Взбиваем сливки до пик и смешиваем с охлажденной заварной частью, кладем в мешок и отсаживаем.

ШОКОЛАДНЫЙ
20г сахара
90г желтков (4 больших желтка)
40г крахмала
550г молока цельного
40 г масла сливочного
240г шоколада 75%
150г сливок 33%

Молоко кипятим и вводим в него взбитые с сахаром желтки с крахмалом. Варим до загустения. Снимаем с огня и вводим шоколад и потом сливочное масло, хорошо вымешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее часа.
Взбиваем сливки и смешиваем с заварной частью.
В мешок и начиняем эклеры.

КАРАМЕЛЬНЫЙ
50г сахара
150г молока цельного
80г желтков
ваниль
4 г желатина (лучше в листах)
230г сливок 33%

Замочить желатин в воде.
Сливки и молоко нагреваем с ванилью и держим горячими.
Топим сахар до состояния карамели в кастрюльке (сотейнике) с толстым дном, ложкой не пользоваться - вообще ничем не мешать, а просто встряхивать кастрюльку. Как весь сахар расплавится и станет коричневокарамельным вливаем молоко со сливками и вымешиваем (если молочносливочная смесь будет горячей, то все получится и карамельный сахар разойдется равномерно, если холодной, то будут куски карамели плавать в молоке)
Вводим желатин и охлаждаем. Пробиваем погружным блендером, но стараемся не напустить пузырей воздуха.
Обязательно стабилизировать в холодильнике, накрыв встык пленкой, лучше ночь, а утром крем взбить хорошенько миксером и в мешок - начинять.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
08 Мар 2018 22:10

Распечатать сообщение
Blackinka писал(а):
онечно добавь! У тебя изумительная выпечка! А восьмерки какие? Это произведение искусства! Тоже рецептик бы!

уже добавила рецептуры трех кремов, сейчас кракелин (кракле, кракелюр)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для хрустящего верхнего покрытия кракелин (кракле, кракелюр)
100гр сливочного масла из морозильной камеры
125 гр муки
125г мелкого сахара
щепоть ванильной соли ( делать легко крупную соль около половины стакана вместе со стручком ванили подсушенным мелем в кофемолке и храним в закрытой плотно емкости используем в выпечке - эту же соль я кладу в заварное тесто)
если лень делать берите ванильный сахар

смешиваем муку и сахар, кладем ваниль (сахар или соль) и рубим туда очень холодное мало. Вымешиваем до состояния теста, сначала будет казаться, что это невозможно - все в крошку распадается и отказывается слепляться, но не сдавайтесь минут 5 и все будет отлично: комочек теста кладем на час в морозилку (можно сразу раскатать )
Достаем тесто и между двух слоев пленка раскатываем в толщину 1-2 мм и убираем на 1 час в холодильник.
Достаем пластину теста и нарезаем на размер эклеров, стандарт это 2 см на 12 см.
Когда эклеры отсадили на противень укладываем сверху наши пластинки и ставим выпекаться.

Можно покрывать шу или профитроли.
Тесто можно окрасить гелевыми красителями на этапе замешивания.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
08 Мар 2018 22:32

Распечатать сообщение
ВИКТОРИЯ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ВЫПЕЧКА У ВАС ИЗУМИТЕЛЬНАЯ,СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ,ЧТО ДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
 
08 Мар 2018 22:40

Распечатать сообщение
Вика, огроменное спасибо за рецепты!!!!!!!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
08 Мар 2018 22:49

Распечатать сообщение
Виктория, с праздником весны💐 Спасибо за рецепты, обязательно буду печь🌹🌷🌻
Svetilanka

Светлана

47 лет
Одесса

SvetilankaМои рецепты
 
08 Мар 2018 23:19

Распечатать сообщение
ASA-ASA
Капричиоза
Svetilanka
Спасибо, девочки) sharik sharik sharik
Надеюсь, что все получится и порадует))
Время готовки этих колец не большое: тесто минут 10-15, отсадить и выпечь - 25 минут максимум, остаюывают они быстро и начиняете. У меня занимает час, час 15 минут.
Я выпекаю сначала одну порцию, потом вынимаю и ставлю вторую порцию.
Начиняю 8 штук, а вторую порцию из 8 штук храню в за рытой ёмкости и начиняю на следующий день или через день.
Фото

Здесь маленькие профитроли с кремом сливочный сыр и сливки, чуть ванильной сахарной пудры и свежие ягоды.

Кстати, могут быть и не сладкие начинки вроде творожного сыра со сметаной и сверху красная рыба подкопченная и горчично- майонезный соус с укропом или сельдь с яблоком, картофелем или яйцом и лучком и заправленные майонез/ горчица/ лимонный сок. Или сливочный сыр и икра))) тогда лучше выпекать маленькими шу или профитролями)

конечно икра совершенно восхитительно на профитролях с сырно-сливочным кремом: роскошь как она есть
Фото

Фото

заварное тесто нежнее хлеба и тоньше и сливочность крема - икра на первый план выступает и вкус раскрывается)))))
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Мар 2018 1:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
уже добавила рецептуры трех кремов, сейчас кракелин (кракле, кракелюр)

Виктория, спасибо что делишься (можно на ты?) накопленным опытом. Это просто бесценная информация. Еще бы и ручки твои золотые поближе были, мы бы на Мастер класс напросились! К сожалению не у всех они такие. Но мы будем стараться! Wink Спасибо! sharik
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
 
09 Мар 2018 12:25

Распечатать сообщение
Blackinka
можно на ты
ты еще и тезка моей сестры и ее ровесница))) sharik
Blackinka писал(а):
К сожалению не у всех они такие. Но мы будем стараться!

да у всех золотые) точно, точно praising
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Мар 2018 15:03

Распечатать сообщение
Вика, какие замечательные кольца girl_claping Обязательно надо будет так приготовить friends У меня у сына самое-самое любимое лакомство - это эклеры с заварным кремом, покрытые шоколадом girl_haha на все праздники их просит friends Надо будет приготовить кольца с твоим кремом, уверена, что это вкусно nyam2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Мар 2018 20:47

Распечатать сообщение
казачка
Спасибо
казачка писал(а):
Обязательно надо будет так приготовить У меня у сына самое-самое любимое лакомство - это эклеры с заварным кремом, покрытые шоколадом на все праздники их просит Надо будет приготовить кольца с твоим кремом, уверена, что это вкусно

готовь
из этого теста и эклеры прекрасные и кремы я выложила на всякий случай разные и очень вкусные
а кольца сметаются моментально
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Мар 2018 23:53

Распечатать сообщение
Вика, огромное спасибо, что выставила рецепт, а то я хожу в Обеды любуюсь там твоими эклерами и колечками. nyam2 good2 good2 good2
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
09 Мар 2018 23:59

Распечатать сообщение
yfnfif77
Теперь сможешь сама приготовить и любоваться)))
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
10 Мар 2018 1:12

Распечатать сообщение
Вика, рецепт очень своевременный Romashki я уже успела им поделиться Smile
Мой двоюродный брат умеет и готовить вкусно, и печь. А сегодня, видимо, решил побаловать свою жену на праздники и как раз попросил рецепт хорошего заварного теста. Вот прислал уже фотоотчет Smile dance2 и тесто, и крем по твоему рецепту
Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
10 Мар 2018 1:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
конечно икра совершенно восхитительно на профитролях с сырно-сливочным кремом: роскошь как она есть

ВВВ Виктория писал(а):
заварное тесто нежнее хлеба и тоньше и сливочность крема - икра на первый план выступает и вкус раскрывается)))))

О, зачем я увидела профитроли с икрой и рыбой именно на ночь Smile Smile
Очень красиво! Вкусно! good2 nyam2 good2 nyam2 Как в лучших ресторанах girl_in_love
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
10 Мар 2018 1:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Вика, рецепт очень своевременный я уже успела им поделиться
Мой двоюродный брат умеет и готовить вкусно, и печь. А сегодня, видимо, решил побаловать свою жену на праздники и как раз попросил рецепт хорошего заварного теста. Вот прислал уже фотоотчет и тесто, и крем по твоему рецепту

классно
много профитролей натворил, молодец)))

как им вкус?
вид отличный good2 спасибо за фотоотчет Romashki
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
10 Мар 2018 1:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
как им вкус?

Все отлично good
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
10 Мар 2018 1:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
О, зачем я увидела профитроли с икрой и рыбой именно на ночь
Очень красиво! Вкусно!

да, это просто восхитительно вкусно и празднично, еще скажу, что и не хлопотно, так как профитролек можно спокойно за день - два напечь и в закрытой емкости хранить, а из мешка сливочно-сырный крем отсадить это быстрее, чем 20 бутербродов намазать маслом сливочным))
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |