Кольца заварные с творогом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2018 14:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Рецептов заварного теста - великое множество и удачных из них тоже
Я (под давлением девочек из болталок и весенних праздников тоже) выкладываю последний мне полюбившийся и вот чем: получаются прекраснейшие кольца и выход 16 штук еще простейшие продукты и много полезного. Вообще заварное тесто одно из самых "диетических" если это слово применимо к десертам, но здесь в одном кольце нет даже чайной ложки сахара и около 8 грамм сливочного масла (на бутерброд мажут не меньше 10гр), жирность крема регулируем сами творогом (хотите обезжиренный, хотите 9% или 18% - я беру 9 и сметаной (от 10% и выше - я выбираю 17%), а есть желание добавляете сливки пожирнее - это даст большую сливочность, воздушность. В начинку можно добавить ягод свежих или конфи. Рецепт заварного теста от Пьера Эрме и Нины Тарасовой отсюда скопирую и добавлю от себя нюансы, на которые надо обратить внимание при приготовлении. Да, вы можете отсадить и эклеры и профитроли из этого теста. У Нины как раз эклеры http://www.niksya.ru/?p=6723 И н г р е д и е н т ы: 125 г молока (не обезжиренного, я беру цельное жирность около 4 125 г воды 115 г несоленого сливочного масла, разрезать на 8 частей 1/2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 140 г муки 5 крупных яиц, комнатной температуры ПРИГОТОВЛЕНИЕ (у меня без поэтапных фото, по ссылке у Нины фото есть): Разогреваем духовой шкаф до 190град по шкале Цельсия в сотейник или кастрюльку с толстым дном закладываем молоко, воду, соль, сахар, кусочки масла и отправляем на плиту. В отдельную емкость разбиваем яйца и взбалтываем, чтоб желток с белком объединились. Еще в одной емкости отвешиваем просеянную муку. Как только смесь на плите слегка закипела вводим всю муку разом и интенсивно вымешиваем , возвращаем на плиту и при постоянном вымешивании держим на плите 1-2 минуты: это процесс заваривания теста. В итоге получаем гладкий ком и корочку на дне кастрюльки! Не боимся этой корочки , покрывающей дно, - это обязательно для правильного заваривания! Перекладываем ком в емкость для взбивания и начинаем вводить яйца. Яйца вводим в 3-4 приема хорошо вымешивая тесто, Я делаю ложкой, можно делать насадкой для теста, но венчиками не советую напустите много воздуха и при отсадке будут воздушные провалы. Долго тесто вымешивать не стоит, просто до полного вмешивания яиц. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок (насадки могут быть разные смотря какой рисунок вы предпочитаете и диаметр от 11ММ до 15ММ звезда открытая или закрытая) На пергаментной бумаге чертите кольца в шахматном порядке (первый ряд 3 кольца, второй ряд 2 и третий снова 3) - это нужно, чтоб правильно циркулировал воздух между изделиями на противне. Бумагу кладем на противень и отсаживаем кольца по вашему шаблону. Ставим в духовой шкаф уже правильно нагретый и 8 минут не открываем! На 8 минуте приоткрываем дверцу на пару миллиметров (я всовываю деревянную лопатку, - это позволяет добиться расстояния в 4-5 мм). в таком состоянии допекаем наши кольца 13-18 минут. Общее время нахождения в духовке составляет 20-25 минут. Вынимаем на решетку и делаем несколько проколов зубочисткой по периметру изделия - чтоб выпустить лишний жар изнутри. КРЕМ: на 8 колец 1 пачка творога (я предпочитаю рузский 9% его не надо протирать и у него отличная консистенция и вкус) Если творог крупинками протирайте обязательно 2 ст. ложки сметаны с горкой (я беру 17%; сметана должна быть не жидкая, а чтоб ложка стояла) 2 ст. ложки без горки сгущенного молока экстракт ванили Все взбиваем Наполняем кремом кондитерский мешок с любимой насадкой или без нее. Разрезаем кольца вдоль и наполняем кремом. Посыпаем сахарной пудрой и храним в холодильнике не дольше 3 дней. А честно, на второй день вы не найдете в холодильнике ни одного кольца, трудно съесть только одно. Сказочных Вам колец: воздушных, нежных, манящих и полезных! Радуйтесь сами и доставляйте простые гастрономические удовольствия близким! ВАНИЛЬНЫЙ (хватит на 12 эклеров отсаженных длиной 11-12 см и диаметром - 15мм) 80г сахара 4 желтка (80 г) 30г крахмала 400 г молока 25г сливочного масла стручок ванили 125г сливок 33% В кастрюльке молоко со стручком ванили (предварительно вдоль разрезали и впустили семена в молоко) нагреваем до кипения и снимаем с плиты, накрываем крышкой , настаиваем 15 минут. Взбиваем желтки с сахаром до побеления и вмешиваем крахмал. Вынимаем стручок из молока и ставим нагреваться, вводим желтково-сахарно-крахмальную смесь и варим до загустения (температура 85 град по шкале Цельсия). все время хорошо помешиваем! Как крем загустел ставим охлаждаться, вводим сливочное мало и хорошенько вымешиваем. Накрываем встык пленкой и оставляем в холодильнике от часа до суток. Взбиваем сливки до пик и смешиваем с охлажденной заварной частью, кладем в мешок и отсаживаем. ШОКОЛАДНЫЙ 20г сахара 90г желтков (4 больших желтка) 40г крахмала 550г молока цельного 40 г масла сливочного 240г шоколада 75% 150г сливок 33% Молоко кипятим и вводим в него взбитые с сахаром желтки с крахмалом. Варим до загустения. Снимаем с огня и вводим шоколад и потом сливочное масло, хорошо вымешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее часа. Взбиваем сливки и смешиваем с заварной частью. В мешок и начиняем эклеры. КАРАМЕЛЬНЫЙ 50г сахара 150г молока цельного 80г желтков ваниль 4 г желатина (лучше в листах) 230г сливок 33% Замочить желатин в воде. Сливки и молоко нагреваем с ванилью и держим горячими. Топим сахар до состояния карамели в кастрюльке (сотейнике) с толстым дном, ложкой не пользоваться - вообще ничем не мешать, а просто встряхивать кастрюльку. Как весь сахар расплавится и станет коричневокарамельным вливаем молоко со сливками и вымешиваем (если молочносливочная смесь будет горячей, то все получится и карамельный сахар разойдется равномерно, если холодной, то будут куски карамели плавать в молоке) Вводим желатин и охлаждаем. Пробиваем погружным блендером, но стараемся не напустить пузырей воздуха. Обязательно стабилизировать в холодильнике, накрыв встык пленкой, лучше ночь, а утром крем взбить хорошенько миксером и в мешок - начинять. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для хрустящего верхнего покрытия кракелин (кракле, кракелюр) 100гр сливочного масла из морозильной камеры 125 гр муки 125г мелкого сахара щепоть ванильной соли ( делать легко крупную соль около половины стакана вместе со стручком ванили подсушенным мелем в кофемолке и храним в закрытой плотно емкости используем в выпечке - эту же соль я кладу в заварное тесто) если лень делать берите ванильный сахар смешиваем муку и сахар, кладем ваниль (сахар или соль) и рубим туда очень холодное мало. Вымешиваем до состояния теста, сначала будет казаться, что это невозможно - все в крошку распадается и отказывается слепляться, но не сдавайтесь минут 5 и все будет отлично: комочек теста кладем на час в морозилку (можно сразу раскатать ) Достаем тесто и между двух слоев пленка раскатываем в толщину 1-2 мм и убираем на 1 час в холодильник. Достаем пластину теста и нарезаем на размер эклеров, стандарт это 2 см на 12 см. Когда эклеры отсадили на противень укладываем сверху наши пластинки и ставим выпекаться. Можно покрывать шу или профитроли. Тесто можно окрасить гелевыми красителями на этапе замешивания. |
||||
08 Мар 2018 14:18
|
Маринка-малинка
|
|||
ВВВ Виктория
Виктория, спасибо! Попробую обязательно, любим мы заварные пирожные Фото бесподобны С праздником |
||||
08 Мар 2018 14:45
|
~Iren~
|
|||
Виктория,спасибо за рецепт! У меня парни очень любят такие кольца. Но как представишь, сколько в магазинных пальмового масла, усилителей , сахара, то и покупать не хочется.
Заварное тесто и сама люблю, но пеку почему-то очень редко. Возьму твой рецепт в закладки.Уверена, что получается вкусно Очень аппетитные фотографии. |
||||
08 Мар 2018 17:46
|
Капричиоза
|
|||
Викуленька! Огромное тебе спасибо, что ты выложила этот рецепт! Безусловно, забираю себе в закладки!!!! Как только, сразу же сделаю!!!
|
||||
08 Мар 2018 20:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Маринка-малинка
пробуй - не пожалеешь: нежный творожный крем, в меру сладкий в компании тончайшего воздушного теста
исправляйся и пеки часто. Радуй любимых мальчишек полезным десертом) Капричиоза буду ждать твои впечатления от работы с этим тестом и вкусовых ощущений. обычно они такие: съели очень быстро и требуется новая порция))) из половины теста были кольца, а из второй половины эклеры одни покрыты кракелином или кракле или крекелюром (необычно хрустящий слой с легкой сладостью ) другие наспех шоколадом менять насадку было лень поэтому такие полосатенькие начинка ванильный заварной крем со сливками очень нежный и совсем не жирный если будут желающие добавлю рецепт и кракелюра и крема (по запросу) |
||||
08 Мар 2018 21:14
|
Капричиоза
|
|||
Викуленька, я - желающая! Пожалуйста, если не затруднит, по какому рецепту крем и кракелюр? |
||||
08 Мар 2018 21:24
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||
И я желающая, спасибо за ваши рецепты, с праздником весны!!!!! |
||||
08 Мар 2018 21:29
|
Blackinka
Россия |
|||
Конечно добавь! У тебя изумительная выпечка! А восьмерки какие? Это произведение искусства! Тоже рецептик бы! |
||||
08 Мар 2018 21:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Капричиоза
ASA-ASA ого я думала никого не будет желающих) добавляю крем ванильный шоколадный карамельный ВАНИЛЬНЫЙ (хватит на 12 эклеров отсаженных длиной 11-12 см и диаметром - 15мм) 80г сахара 4 желтка (80 г) 30г крахмала 400 г молока 25г сливочного масла стручок ванили 125г сливок 33% В кастрюльке молоко со стручком ванили (предварительно вдоль разрезали и впустили семена в молоко) нагреваем до кипения и снимаем с плиты, накрываем крышкой , настаиваем 15 минут. Взбиваем желтки с сахаром до побеления и вмешиваем крахмал. Вынимаем стручок из молока и ставим нагреваться, вводим желтково-сахарно-крахмальную смесь и варим до загустения (температура 85 град по шкале Цельсия). все время хорошо помешиваем! Как крем загустел ставим охлаждаться, вводим сливочное мало и хорошенько вымешиваем. Накрываем встык пленкой и оставляем в холодильнике от часа до суток. Взбиваем сливки до пик и смешиваем с охлажденной заварной частью, кладем в мешок и отсаживаем. ШОКОЛАДНЫЙ 20г сахара 90г желтков (4 больших желтка) 40г крахмала 550г молока цельного 40 г масла сливочного 240г шоколада 75% 150г сливок 33% Молоко кипятим и вводим в него взбитые с сахаром желтки с крахмалом. Варим до загустения. Снимаем с огня и вводим шоколад и потом сливочное масло, хорошо вымешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее часа. Взбиваем сливки и смешиваем с заварной частью. В мешок и начиняем эклеры. КАРАМЕЛЬНЫЙ 50г сахара 150г молока цельного 80г желтков ваниль 4 г желатина (лучше в листах) 230г сливок 33% Замочить желатин в воде. Сливки и молоко нагреваем с ванилью и держим горячими. Топим сахар до состояния карамели в кастрюльке (сотейнике) с толстым дном, ложкой не пользоваться - вообще ничем не мешать, а просто встряхивать кастрюльку. Как весь сахар расплавится и станет коричневокарамельным вливаем молоко со сливками и вымешиваем (если молочносливочная смесь будет горячей, то все получится и карамельный сахар разойдется равномерно, если холодной, то будут куски карамели плавать в молоке) Вводим желатин и охлаждаем. Пробиваем погружным блендером, но стараемся не напустить пузырей воздуха. Обязательно стабилизировать в холодильнике, накрыв встык пленкой, лучше ночь, а утром крем взбить хорошенько миксером и в мешок - начинять. |
||||
08 Мар 2018 22:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
уже добавила рецептуры трех кремов, сейчас кракелин (кракле, кракелюр) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для хрустящего верхнего покрытия кракелин (кракле, кракелюр) 100гр сливочного масла из морозильной камеры 125 гр муки 125г мелкого сахара щепоть ванильной соли ( делать легко крупную соль около половины стакана вместе со стручком ванили подсушенным мелем в кофемолке и храним в закрытой плотно емкости используем в выпечке - эту же соль я кладу в заварное тесто) если лень делать берите ванильный сахар смешиваем муку и сахар, кладем ваниль (сахар или соль) и рубим туда очень холодное мало. Вымешиваем до состояния теста, сначала будет казаться, что это невозможно - все в крошку распадается и отказывается слепляться, но не сдавайтесь минут 5 и все будет отлично: комочек теста кладем на час в морозилку (можно сразу раскатать ) Достаем тесто и между двух слоев пленка раскатываем в толщину 1-2 мм и убираем на 1 час в холодильник. Достаем пластину теста и нарезаем на размер эклеров, стандарт это 2 см на 12 см. Когда эклеры отсадили на противень укладываем сверху наши пластинки и ставим выпекаться. Можно покрывать шу или профитроли. Тесто можно окрасить гелевыми красителями на этапе замешивания. |
||||
08 Мар 2018 22:32
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||
ВИКТОРИЯ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ВЫПЕЧКА У ВАС ИЗУМИТЕЛЬНАЯ,СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ,ЧТО ДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!!!!!
|
||||
08 Мар 2018 22:40
|
Капричиоза
|
|||
Вика, огроменное спасибо за рецепты!!!!!!!
|
||||
08 Мар 2018 22:49
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|||
Виктория, с праздником весны💐 Спасибо за рецепты, обязательно буду печь🌹🌷🌻
|
||||
08 Мар 2018 23:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
ASA-ASA
Капричиоза Svetilanka Спасибо, девочки) Надеюсь, что все получится и порадует)) Время готовки этих колец не большое: тесто минут 10-15, отсадить и выпечь - 25 минут максимум, остаюывают они быстро и начиняете. У меня занимает час, час 15 минут. Я выпекаю сначала одну порцию, потом вынимаю и ставлю вторую порцию. Начиняю 8 штук, а вторую порцию из 8 штук храню в за рытой ёмкости и начиняю на следующий день или через день. Здесь маленькие профитроли с кремом сливочный сыр и сливки, чуть ванильной сахарной пудры и свежие ягоды. Кстати, могут быть и не сладкие начинки вроде творожного сыра со сметаной и сверху красная рыба подкопченная и горчично- майонезный соус с укропом или сельдь с яблоком, картофелем или яйцом и лучком и заправленные майонез/ горчица/ лимонный сок. Или сливочный сыр и икра))) тогда лучше выпекать маленькими шу или профитролями) конечно икра совершенно восхитительно на профитролях с сырно-сливочным кремом: роскошь как она есть заварное тесто нежнее хлеба и тоньше и сливочность крема - икра на первый план выступает и вкус раскрывается))))) |
||||
09 Мар 2018 1:35
|
Blackinka
Россия |
|||
Виктория, спасибо что делишься (можно на ты?) накопленным опытом. Это просто бесценная информация. Еще бы и ручки твои золотые поближе были, мы бы на Мастер класс напросились! К сожалению не у всех они такие. Но мы будем стараться! Спасибо! |
||||
09 Мар 2018 12:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Blackinka
можно на ты ты еще и тезка моей сестры и ее ровесница)))
да у всех золотые) точно, точно |
||||
09 Мар 2018 15:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Вика, какие замечательные кольца Обязательно надо будет так приготовить У меня у сына самое-самое любимое лакомство - это эклеры с заварным кремом, покрытые шоколадом на все праздники их просит Надо будет приготовить кольца с твоим кремом, уверена, что это вкусно
|
||||
09 Мар 2018 20:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
казачка
Спасибо
готовь из этого теста и эклеры прекрасные и кремы я выложила на всякий случай разные и очень вкусные а кольца сметаются моментально |
||||
09 Мар 2018 23:53
|
yfnfif77
Курск |
|||
Вика, огромное спасибо, что выставила рецепт, а то я хожу в Обеды любуюсь там твоими эклерами и колечками.
|
||||
09 Мар 2018 23:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
yfnfif77
Теперь сможешь сама приготовить и любоваться))) |
||||
10 Мар 2018 1:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
10 Мар 2018 1:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
О, зачем я увидела профитроли с икрой и рыбой именно на ночь Очень красиво! Вкусно! Как в лучших ресторанах |
||||
10 Мар 2018 1:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
классно много профитролей натворил, молодец))) как им вкус? вид отличный спасибо за фотоотчет |
||||
10 Мар 2018 1:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Все отлично |
||||
10 Мар 2018 1:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
да, это просто восхитительно вкусно и празднично, еще скажу, что и не хлопотно, так как профитролек можно спокойно за день - два напечь и в закрытой емкости хранить, а из мешка сливочно-сырный крем отсадить это быстрее, чем 20 бутербродов намазать маслом сливочным)) |