Кольца заварные с творогом

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Blackinka писал(а):
онечно добавь! У тебя изумительная выпечка! А восьмерки какие? Это произведение искусства! Тоже рецептик бы!

уже добавила рецептуры трех кремов, сейчас кракелин (кракле, кракелюр)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для хрустящего верхнего покрытия кракелин (кракле, кракелюр)
100гр сливочного масла из морозильной камеры
125 гр муки
125г мелкого сахара
щепоть ванильной соли ( делать легко крупную соль около половины стакана вместе со стручком ванили подсушенным мелем в кофемолке и храним в закрытой плотно емкости используем в выпечке - эту же соль я кладу в заварное тесто)
если лень делать берите ванильный сахар

смешиваем муку и сахар, кладем ваниль (сахар или соль) и рубим туда очень холодное мало. Вымешиваем до состояния теста, сначала будет казаться, что это невозможно - все в крошку распадается и отказывается слепляться, но не сдавайтесь минут 5 и все будет отлично: комочек теста кладем на час в морозилку (можно сразу раскатать )
Достаем тесто и между двух слоев пленка раскатываем в толщину 1-2 мм и убираем на 1 час в холодильник.
Достаем пластину теста и нарезаем на размер эклеров, стандарт это 2 см на 12 см.
Когда эклеры отсадили на противень укладываем сверху наши пластинки и ставим выпекаться.

Можно покрывать шу или профитроли.
Тесто можно окрасить гелевыми красителями на этапе замешивания.

 
08 Мар 2018 22:10

Страница 1 из 3