Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

милюда

Люся


Гомель
Фото

Для приготовления этого не сложного, но очень-очень вкусного блюда нам понадобится:
куриные голени – 6 шт.;
чеснок – 3 зубка;
шампиньоны свежие – 200 г;( у меня большая горсть сушеных лесных грибов)
сливки – 250 мл; (любой жирности)
подсолнечное масло – 40 г;
соль;
перец чёрный;
готовая горчица – 1 дес. л.;
тимьян – щепотка.
зелень укропа для подачи.
Голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем. Уберите в холодильник на 1 час.
Фото

Шампиньоны вымойте. Когда стечёт вода, порежьте ломтиками. Если у вас сухие грибы, то их следует замочить в воде.
Фото

Затем отварить и меленько порезать.
Фото

Чеснок мелко порубите или выдавите через чесночницу. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём голени до румяной корочки. Переложите мясо в глубокую форму.
Фото

На оставшемся масле обжарьте грибы.
Фото

Добавьте чеснок, перемешайте. Влейте сливки. Посыпьте тимьяном. Имейте в виду, что у тимьяна очень сильный запах, поэтому не кладите его много. Убавьте огонь и тушите 5—10 минут. За это время часть жидкости выпарится, и соус станет гуще.
Фото

Перелейте его в форму с голенями.
Фото

Поставьте в нагретую до 190° духовку и запекайте около получаса. Вот так они выглядят только из духовки.
Фото

По желанию готовые голени можно посыпать зеленью.
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Ноя 2017 22:12

Страница 1 из 1