Домашнее Дoльче де Лече (карамель)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Lina_25 писал(а):
Не доваренная уж сильно жидкая была, доварила, оставила на плите, смотрю, а оно опять засахарилась Может это от молока зависит?


-Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить...Вода должна быть холодная, но не ледяная - иначе от резкого охлаждения может произойти кристаллизация сахара.

Lina_25 писал(а):
Виктория, подскажи, а для чего добавляется сода? У меня когда варилась в конце, так пенилась, с одной миски убежала! Пришлось в кастрюльку переливать. И это на самом маленьком огне!


Вот поэтому и нужно мешать , а сода как раз и нужна для загустения и карамелизации(так было написано) я пробовала без неё , не получилось....

 
27 Май 2011 22:17

Страница 1 из 5