Домашнее Дoльче де Лече (карамель)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото

Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудите , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!!

Для карамели :

2.5 - 3 ст. сахара
4 ст. молока
1/4 ч.л. соды

приготовление:

Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!
Фото
Добавить оставшееся молоко .
Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепно-карамельно - коричневым цветом girl_haha girl_haha girl_haha .
Фото

Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!!
Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуре до холодильника.Хранить в холодильнике.
Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую.....
Фото

Добавлено 7 апреля 2015 года
Попробуйте мою другую карамель , на кефире Wink
http://forum.say7.info/topic69548.html

 
08 Мар 2011 8:41

Страница 1 из 5