Сосиски диетические (диета Дюкан, минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2014 23:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Приветик, несу вам рецептик вкусных домашних- и к тому же диетических сосисок (или сарделек) -в зависимости сколько фарша вы возьмете))) Если у вас есть кишки- очень хорошо- можно их начинять..Если нет-не беда- и без них можно приготовить..
У нас на сайте есть много рецептов сосисок-сарделек- но все они либо с маслом,либо с манкой -а нам такое не подходит.. И вот в журнале "Кулинарные советы" от Нашей кухни №3 увидела чудный рецептик сосисок- без всего лишнего-как раз для тех кто следит за своей фигурой Продукты: *0,5 кг куриного филе - у меня был фарш из кролика.. И думаю что если брать куриное мясо- то не само филе а филе и плюс мясо из других частей курици -само филе будет суховато.. *1 яйцо *0,5 ст молока (у меня обезжиренное 0,05 % ) *соль,перец (у меня смесь 4 перцев) по вкусу я еще добавила молотые-кориандр,паприка пакет для запекания- для заворчивания сосисок Приготовление: делала половинку порции- фарша было 260 г и взяла вместо целого яйца 1 белок Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза (и надо чтоб насадка была с мелкими дырочками), добавить яйцо, молоко, соль, специи и хорошо вымесить... Для заворачивания я использую только рукав для запекания- не в коем разе не пищевую пленку- она не пригодная для термической обработки и при высоких температурах выделяет вредные вещества в наши сосиски а рукав- как раз подходит для высоких температур Разрезаем рукав для запекания -чтоб клеенка была в 1 слой ,выкладываем поруцию фарша- я предварительно формировала из него колбаску небольшую-и заворачиваем, плотно скручивая края..Завязываем ниткой.. Так поступаем со всем фаршем.. Потом иголкой в нескольких местах наколола пленку- чтоб воздух выходил.. По рецепту надо было варить на пару 7 мин..Я варила в воде минут15-20 ..7 мин мне показалось мало Готовые сосиски вытянуть и остудить.. Потом достать из пленки и по желанию обжарить на капле масла- для придания румяной корочки..Хотя они и без обжаривания вкусные Угощайтесь!!! |
||||||||||||||||
07 Апр 2014 0:02
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||||||||
Красотааааааа и вкуснота!!!
Уже на очереди в готовку, только окорочков муж привезет. Рукав я сегодня уже купила, а до куриного магазина не доехали ((( |
||||||||||||||||
07 Апр 2014 0:34
|
Днепряночка
Украина г.Днепропетровск |
|||||||||||||||
Светик! Выглядят сосисочки очень аппетитно! После Поста нужно будет сделать. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
07 Апр 2014 0:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Светик.какая прелесть,а что вкусно не сомневаюсь даже.Спасибо,рукав дома всегда есть.надо курочку докупить.
|
||||||||||||||||
07 Апр 2014 0:45
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||||||||
Взяла в закладки,сделаю-отчитаюсь Благодарю
|
||||||||||||||||
07 Апр 2014 3:51
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
07 Апр 2014 13:15
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Вкусные сосисочки, даже очень !
Светик, спасибо за рецепт ! С отчетом я в другой раз, так как в этот раз корявенькие получились, не фоткала , но слопали подчистую ! Делала из окорочков ! |
||||||||||||||||
07 Апр 2014 19:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Ирочка, жду с отчетиком
на здоровье,Светочка!!!
Янусь,буду рада если понравится рецептик
буду ждать
Настюш,супер сосики получились- такие аппетитные
100% Спасибо за очтетик
на здоровье,Аллусь!
на здоровье вам!!! |
||||||||||||||||
30 Май 2014 18:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
06 Июн 2014 0:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
20 Июн 2014 18:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
02 Авг 2014 22:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
22 Сен 2014 17:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
26 Сен 2014 17:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
09 Окт 2014 21:54
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||||
Светик, решила-таки прийти к тебе с отчетом .....хотя делала по другому рецепту...... Вернее, отличие в одном ингредиенте
http://www.foodclub.ru/detail/55666/ У тебя яйцо, а в этом рецепте СОМ... Заворачивала как и ты в рукав, но делала на парУ в мульте 15 минут... В след.раз решила не заморачиваться с СОМ и добавить как у тебя яйцо! Получились похожие на твои! Угощайся: |
||||||||||||||||
09 Окт 2014 23:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Леночка, приветик. О,какой рецепт интересный- мне даже больше подходит (я желтки считаю- в неделю 2 макс 3 штуки ем) так что в следущий раз попробую с СОМ спасибо
ух ты какие- ровненькие, супер!! Спасибо что принесла отчетик!!! |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 15:11
|
Soya
|
|||||||||||||||
Ляночка08
Светик, какой шикарный рецепт, спасибо! Обязательно попробую! Светочка, как думаешь, можно использовать пленку для микроволновки? |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 21:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Зоя, буду рада если пригодится рецептик!
если ноа выдерживает температуру выше 100С то можно- ведь будешь варить сосиски- то пленка нужна термостойкая. а что рукава для запекания нету? |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 21:42
|
Soya
|
|||||||||||||||
Есть конечно и рукав для запекания и пленка для микроволновки, просто пленка для микроволновки лежит без дела, очень редко ее использую. Спасибо, Светик еще раз |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 22:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
понятно
|
||||||||||||||||
12 Дек 2014 23:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
14 Янв 2015 23:51
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||||
15 Янв 2015 0:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
приветик, Леночка!
супер! и что успевают провариться за 15 мин? они у тебя тонкие?
на здоровье!!! спасибо за отчетик |
||||||||||||||||
15 Янв 2015 0:09
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||||
Да, всё замечательно получается... Они уже начинают готовиться, когда вода только закипает! Тоненькие ага....и длинные |
||||||||||||||||
15 Янв 2015 0:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ясно. а я делаю короткие и толстенькие их надо чуток дольше варить значит |