Заливной пирог

Сообщение Автор
Заливной пирог
05 Ноя 2016 0:09

Распечатать сообщение
Мне очень нравится лёгкость приготовления заливных пирогов (это как раз по мне good ), только тесто у них получается с такой кислинкой, которая мне как-то ну не по вкусу. Так-что нашла я на просторах "всемирной сети" рецепт без кислости и к тому-же очень вкусный. Начинку для него можно взять любую: с картошкой, капустой, грибами, фаршем итп.

Фото


Итак нам понадобятся для теста

200 мл оливкового масла (я брала подсолнечное)
500 мл молока
3-4 яйца
1,5 стакана муки
3 ст. л. тёртого сыра Пармезан (по вкусу)
1/2 ч. л. соли (не забывай - сыр тоже солённый)
1 пачечка (15 г) разрыхлителя
тесто получается конситенции жидкой сметаны

И для начинки
3 ст. л. раст. масла
400 г куринного филе (уже отваренного)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 помидора
1 ст. л. томатной пасты
10 шт. оливок
соль и чёрный перец по вкусу

Начинаем с начинки. Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить, помешивая, до прозрачности. Тем временем очистить помидоры от кожуры и порезать на кубики. В совороду добавить томатную пасту и слегка обжарить. Затем нарезанные помидоры - потушить минут около 5. Оливки и куринное мясо нарезать и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, и дать начинке немного остыть.

Для теста смешать муку с сыром, разрыхлителем и солью. Добавить масло, молоко и яйца. Перемешать всё миксером, сначала на самой низкой мощности (чтобы не разбрызгать масло по всей кухне), а затем на самой сильной, пока тесто не станет гладким.

Дальше как привычно: Форму смазать маслом, половину теста вылить в форму и разгладить, на тесто выложить одним слоем начинку и сверху вылить остатки теста.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке примерно 25-30 минут или до золотистого цвета. В конце проверить на готовность деревянной палочкой, воткнуть её в середину, если выйдет без остатков теста - пирог готов.
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
05 Ноя 2016 4:34

Распечатать сообщение
caissy
мне понравился рецепт ,спасибо Марина Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
05 Ноя 2016 11:13

Распечатать сообщение
elenusca

Спасибо за внимание к рецепту Romashki .
Мне этот пирог очень нравится и начинка ещё не приелась. Wink
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
06 Ноя 2016 3:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, а какой должна быть форма по размеру, большой получается пирог?
MargaritaB

Маргарита

57 лет
Германия

MargaritaBМои рецепты
 
06 Ноя 2016 10:19

Распечатать сообщение
MargaritaB
У меня форма размером 34х22 см, пирог получается не очень высоким, но и не плоским. girl_pardon girl_pardon girl_pardon
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |