Заливной пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2016 0:09
|
caissy
55 лет Germany |
Мне очень нравится лёгкость приготовления заливных пирогов (это как раз по мне ), только тесто у них получается с такой кислинкой, которая мне как-то ну не по вкусу. Так-что нашла я на просторах "всемирной сети" рецепт без кислости и к тому-же очень вкусный. Начинку для него можно взять любую: с картошкой, капустой, грибами, фаршем итп.
Итак нам понадобятся для теста 200 мл оливкового масла (я брала подсолнечное) 500 мл молока 3-4 яйца 1,5 стакана муки 3 ст. л. тёртого сыра Пармезан (по вкусу) 1/2 ч. л. соли (не забывай - сыр тоже солённый) 1 пачечка (15 г) разрыхлителя тесто получается конситенции жидкой сметаны И для начинки 3 ст. л. раст. масла 400 г куринного филе (уже отваренного) 1 луковица 3 зубчика чеснока 3 помидора 1 ст. л. томатной пасты 10 шт. оливок соль и чёрный перец по вкусу Начинаем с начинки. Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить, помешивая, до прозрачности. Тем временем очистить помидоры от кожуры и порезать на кубики. В совороду добавить томатную пасту и слегка обжарить. Затем нарезанные помидоры - потушить минут около 5. Оливки и куринное мясо нарезать и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, и дать начинке немного остыть. Для теста смешать муку с сыром, разрыхлителем и солью. Добавить масло, молоко и яйца. Перемешать всё миксером, сначала на самой низкой мощности (чтобы не разбрызгать масло по всей кухне), а затем на самой сильной, пока тесто не станет гладким. Дальше как привычно: Форму смазать маслом, половину теста вылить в форму и разгладить, на тесто выложить одним слоем начинку и сверху вылить остатки теста. Выпекать в разогретой до 180° С духовке примерно 25-30 минут или до золотистого цвета. В конце проверить на готовность деревянной палочкой, воткнуть её в середину, если выйдет без остатков теста - пирог готов. |
|
05 Ноя 2016 4:34
|
elenusca
58 лет молдова |
caissy
мне понравился рецепт ,спасибо Марина |
|
05 Ноя 2016 11:13
|
caissy
55 лет Germany |
elenusca
Спасибо за внимание к рецепту . Мне этот пирог очень нравится и начинка ещё не приелась. |
|
06 Ноя 2016 3:51
|
MargaritaB
62 года Германия |
Спасибо за рецепт, а какой должна быть форма по размеру, большой получается пирог?
|
|
06 Ноя 2016 10:19
|
caissy
55 лет Germany |
MargaritaB
У меня форма размером 34х22 см, пирог получается не очень высоким, но и не плоским. |