Рiadina (Пьядина) романьольская с ростбифом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2011 20:58
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Путешествуя по Италии, посетили мы город под названием Римини, в котором пьядина - символ местной кухни.
Пьядина – романьольская родственница лавашей и всякого рода лепешек. На 6 лепешек: 250 г муки 40 г свиного жира (я заменила на сливочное масло) 25 мл оливкового масла Extra Virgen 0.5 чайная ложка соли 50 мл воды 50 мл молока 1. Муку растереть с жиром (сливочным маслом), добавить оливковое масло и соль, хорошо перемешать. 2. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 5 минут. Тесто станет эластичным. Затем разделим тесто на 6 частей, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. 3.Скалкой раскатать каждый колобок в лепешку диаметром около 20-21 см и толщиной 2 мм. 4.Поджарить лепешки на сухой сковороде. Переворачиваем каждые 30 секунд, пока лепешка не зарумянится, равномерно с двух сторон. Подавать лепешки нужно горячими с начинками на любой вкус: ветчина, сыр, вяленое мясо, копченая рыба, овощи, ростбиф и многое другое. У нас сегодня были пьядины с ростбифом. На лепешку кладем салатные листья, кружочки помидор, моцареллу, зеленый свежий базилик и тонко порезанный свежеприготовленный ростбиф. Закрываем всю эту красоту-вкусноту сверху еще одной лепешкой и разрезаем пополам! Это безумно вкусно! Попробуйте не пожалеете!!!! Bon Appetit! |
||||||
05 Июн 2011 12:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Валентина ,очень красиво и аппетитно!!!
|
||||||
05 Июн 2011 18:42
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Лика!!!
Спасибо что заглянули и оценили рецепт!
Пьядины действительно очень вкусные!!!! |
||||||
18 Июн 2011 23:37
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Летом вместо хлеба для бутербродов попробую, может, покажу фото, конечно, не такой красоты как у Вас
|
||||||
19 Июн 2011 17:02
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Наздоровье!!!
отличная идея!
буду ждать фото |
||||||
19 Июн 2011 22:19
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|||||
19 Июн 2011 22:49
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Огромное пожалуйста!!!!
Прекрасная начинка!!! Пьядины можно делать с любой начинкой!!! Даже сладкой!!! Дашенька!!! Спасибо за фотоотчет!!! Фото отличное!!!
Как я рада что понравилось!!!!!!! |
||||||
15 Июл 2011 22:00
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
11 Авг 2011 22:45
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Какая красотища!!!!!!!!!!!Валюша у тебя талант не только готовить,но и фотографировать!!!!!!!Умнечка!!
|
||||||
12 Авг 2011 13:28
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Стелла!
спасибо Мерси за добрые слова! Рада что понравилось! |
||||||
12 Окт 2011 18:22
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
04 Ноя 2011 17:44
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
завтра и я попробую! Возьмем ее вместо хлеба/лаваша на пикник под шашлычок
|
||||||
04 Ноя 2011 20:42
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Буду очень рада если понравится! |
||||||
31 Янв 2012 14:23
|
ЭЛЬВИРОЧКА
ЭЛЬВИРОЧКА 37 лет Сургут, Азербайджан |
|||||
Валёk привет, скажи пожалуйста ты и в правду только с этой диетой похудела на 13.5 кг. Я тоже хочу сесть на эту диету, но как увидела все эти правила мне
так лень стало все это читать и даже не стала смотреть и все |
||||||
02 Мар 2012 22:10
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Да с этой, только это не совсем диета!
http://forum.say7.info/topic47842.html здесь все очень хорошо написано и девочки всегда помогут если будут вопросы! |
||||||
06 Июн 2012 13:28
|
Лисничка
43 года Литва |
|||||
Замечательный рецепт , а скажите пожалуйста когда лепешки остывают cтановятся твердыми?
|
||||||
06 Июн 2012 19:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Мерси!
Да, поэтому их желательно сразу кушать) если готовите заранее, то можно прогреть их в микроволновке или подогревать немного на сковороде |
||||||
21 Июн 2012 21:44
|
lillydmm
39 лет Gifhorn, Germanija |
|||||
спасибки большое за рецепт!!
в Италии в той части (Римини, Форли, Милано Маритима) много раз бывала и недавно вернулась от туда, просто восхищена Piadinoj!! я ее поедала просто была в восторге, что нечайно наткнулась на ваш рецепт!! у меня уже на столе лежат под полотенцем 6 частей теста через пол часа буду жарить! жду не дождусь того момента, как буду вкушать их спасибки еще раз за рецепт!!!! |
||||||
03 Июл 2012 14:14
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Я тоже влюбилась в пьядину именно в Италии
Очень надеюсь что все получилось и понравилось!!! Спасибо огромное за отзыв! |