Постный картофельный а-ля штрудель с грибами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2014 21:31
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
Добрый день Сегодня приготовила такое блюдо, решила поделиться с вами.
Нам нужно: 1 лист лаваша армянского тонкого, 700 гр. картофеля, 2-3 дольки чеснока, 5 ст.л. оливкового масла для пюре + 3 ст. л. любого растительного для обжарки грибной икры, по пол пучка петрушки и укропа, 400 гр. грибов замороженных (у меня подберезовики) 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, постный майонез, соль, перец, любимые специи по вкусу. Итак, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Грибы прокрутить в измельчителе или провернуть через мясорубку, добавить грибную массу к луку с морковью и жарить, посолив и добавив специи по вкусу (у меня адыгейская соль, поэтому других специй не добавляла), пока вся вода не выпарится и икра не загустеет. Картофель отварить с чесноком и размять в пюре с небольшим количеством бульона от него же, оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью. Дать немного остыть пюре и грибной икре. Лаваш намазать пюре сверху распределить грибную икру Свернуть рулетом, смазать постным майонезом (если вы его не употребляете, то растительным маслом) (я разрезала рулет пополам) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20. Подавать с кетчупом, лечо, кабачковой икрой. Приятного аппетита. P.S. Это базовый рецепт. Вместо грибной икры можно использовать свежие жареные грибы (шампиньоны, вешенки), жареную капусту, тушеную квашеную капусту, и т.д. |
||||||||
10 Мар 2014 21:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ленааааааа, какой рецептик!!!!!
Обязательно на этой неделе сделаю эту вкусноту!!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
10 Мар 2014 21:43
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
Наташа-Ключик Наташенька, рада, что тебе понравился Сделай, дорогая, очень вкусно.
|
||||||||
10 Мар 2014 21:53
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Леночка, в закладки!!!
|
||||||||
10 Мар 2014 22:37
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
О-Ленчик
Уверена, что это очень вкусное блюдо! забираю в закладочки! |
||||||||
10 Мар 2014 22:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Оленчик утащила люблю картохуууу
|
||||||||
10 Мар 2014 23:01
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
|
||||||||
11 Мар 2014 1:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Соблазнииительнааааа надо попробовать Спасибо
|
||||||||
11 Мар 2014 12:45
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||
Леночка утащила в закладки
|
||||||||
11 Мар 2014 20:51
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
Натуличка Сергеевна Наташа, буду только рада, если рецепт пригодится |
||||||||
11 Мар 2014 20:51
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
|
||||||||
13 Мар 2014 0:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Ну вот и пригодился рецептик.Пост.Было так вкусно,аж не прилично Леночка,огромное тебе спасибо,за то,что так вкусно и сытно накормила Очень понравилось |
||||||||
13 Мар 2014 0:32
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
|
||||||||
13 Мар 2014 19:37
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Да не за что жаль вот без фото |
||||||||
15 Мар 2014 22:21
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Леночка, я уже несу тебе отчетик
Первый раз варила так картофельное пюре, мне очень оно понравилось, готова была его есть уже просто без рулета Но взяла себя в руки, в итоге вот результат Грибную икру не делала, т.к. больше люблю грибы именно порезанные Верх рулетов смазывала растительным маслом перед выпечкой и один раз во время выпечки. От родителей тебе отдельное спасибо, именно они первыми продегустировали рулет и сказали, что очень вкусно. А знакомой скинула фото через viber, так она не поверила, что это тонкий лаваш, а сказала, что слоеное тесто и очень похоже на лазанью Спасибо тебе, роднулька моя |
||||||||
15 Мар 2014 22:33
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
Фотографии твои - это отдельная песТня. Красотищаааа |
||||||||
15 Мар 2014 22:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Очень-очень вкусно Постная еда такая разнообразная и вкусная, а особенно с нашим форумом
Спасибо большое |
||||||||
16 Мар 2014 16:18
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||
16 Мар 2014 17:27
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
|
||||||||
16 Мар 2014 17:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Леночка,и я с отчетом!!!!!И с бААААльшой спАААААсибой за рецептик этого вкусного блюда,или я даже бы назвала его гарниром к любому мясному блюду!!!!
Очень нам было вкусно и совершенно не сложно ,хотя я думала,что времени на приготовление уйдет гораздо больше. Ели с постным майонезом(хотя не постимся),со сметаной будет еще вкуснее.Хорошо и в горячем и в холодном виде. Еще раз спасибо,Леночка!!!! Резала в горячем виде,поэтому настоящего рулетного среза не видно. |
||||||||
16 Мар 2014 18:20
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
|
||||||||
19 Май 2017 20:07
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |