О-Ленчик
Елена
49 лет
Курск
Добрый день
Сегодня приготовила такое блюдо, решила поделиться с вами.
Нам нужно:
1 лист лаваша армянского тонкого,
700 гр. картофеля,
2-3 дольки чеснока,
5 ст.л. оливкового масла для пюре + 3 ст. л. любого растительного для обжарки грибной икры,
по пол пучка петрушки и укропа,
400 гр. грибов замороженных (у меня подберезовики)
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
постный майонез,
соль, перец, любимые специи по вкусу.
Итак, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
Грибы прокрутить в измельчителе или провернуть через мясорубку,
добавить грибную массу к луку с морковью и жарить, посолив и добавив специи по вкусу (у меня адыгейская соль, поэтому других специй не добавляла), пока вся вода не выпарится и икра не загустеет.
Картофель отварить с чесноком
и размять в пюре с небольшим количеством бульона от него же, оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью.
Дать немного остыть пюре и грибной икре.
Лаваш намазать пюре
сверху распределить грибную икру
Свернуть рулетом, смазать постным майонезом (если вы его не употребляете, то растительным маслом)
(я разрезала рулет пополам)
и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.
Подавать с кетчупом, лечо, кабачковой икрой.
Приятного аппетита.
P.S. Это базовый рецепт. Вместо грибной икры можно использовать свежие жареные грибы (шампиньоны, вешенки), жареную капусту, тушеную квашеную капусту, и т.д.